どう思いますか?

レス4 HIT数 182 あ+ あ-

2024/09/08 09:03(更新日時)

出掛ける時は、メイクして欲しいと旦那や、元彼に言われてきました。

友達は、男性、元彼にはメイクなんかしなくてもいいと言われるみたいで、その差の違いって何故なんでしょうか?

ブスだからメイクして欲しいと言うことでしょうか?(ブスかは分かりませんが)

友達は、太っていて厚みのある一重で
眉毛もボサボサ、髪の色もプリンになっていて、だらし無い感じです。

タグ

No.4133605 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

化粧映えするって事じゃないですか?

私は化粧を毎日しますがしててもして無くても変わらないそうです。
私的には違うと思うんですが…

反対に友人は化粧した時としてない時は全然違います。断然した方が綺麗です。
している姿も見ましたが私と仕方が違う風でもありません。何の違いなのか全く分からないけど友人は子供達や友人にも化粧するばいいのに〜と言われてますが私は子供達にスッピンでいいよ〜と言われます。

ただ単に私が化粧が下手なのかな?😥
せずに済むならしたくないけど勇気がありません。

ところで
>友達は、太っていて厚みのある一重で
眉毛もボサボサ、髪の色もプリンになっていて、だらし無い感じです。

この説明はやはり要るもんてすか?
いくら書かれても主さんの僻み根性に見えるので人として止めといた方がいいと思います。

No.2

メイクして欲しいといってもガッツリなのか少しくらいという意味なのか、メイクしなくていいといってもスッピンなのか少しくらいという意味なのかにもよるよね。

出かけるといっても、デートなのか近所のスーパーやコンビニなのかにもよるよね。

まぁ基本的には好みはあると思う。俺は男だけど、ガッツリ化粧はあまり好きじゃない。自分から見て化粧してる彼女が好きなのか、スッピンくらいナチュラルの方が好きなのかだと思うけどな。

No.3

見た目や周りの目を気にするタイプか、そうじゃないかの違い。

No.4

人目を気にし、アクセサリー感覚で出掛ける、俺の彼女、妻を見せびらかせたい、そういう心理だと化粧しっかり目にしてとなる。
逆に、他の男の目を引きたくない、取られたくない、俺から離れないという自信がない、俺以外にいい男はいっぱいいる、そういう心理だと化粧なんかしなくていいとなる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板