無神経な教師

レス5 HIT数 208 あ+ あ-

2024/09/08 02:11(更新日時)

今思うとこの先生最悪ですよね?

私は小学生のとき習字が嫌いであまり得意ではありませんでした。
毎週木曜日に習字の授業があったのですが、おばちゃん先生がみんなの前で字を書くコツを説明していて、偶然先生の手元にあった私の作品をクラスメイトの前で「これは…。この作品は良くないね。」とダメな見本として披露しました。

1人の男子が「うーん。それはちょっと…笑」と、私の上手でない作品を見て失笑して同調していました。

子供ながらにめちゃくちゃ傷ついたし恥ずかしかった記憶があります。

このおばちゃん先生無神経過ぎませんか?

タグ

No.4133354 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

めちゃくちゃ無神経
教師として終わってる

No.3

今はダメだけど、昔なら普通かな。

下手過ぎて晒された後丸めて捨てられてた子もいたけどなぁ。

俺なんて担任の女先生に木の棒で頭かち割られてホットトマトジュース流れてたぞ。

No.4

>> 3 今何十代?

No.5

今の時代アウト。

だけど昔は普通だったかもね?
だから昔の人はメンタル強いよね。
じゃーうまく書いてやるよとか文句言われたくないからやってやるよ!みたいな違う方に転換出来てたけど、今はやんだり死にたいとかメンタルやられちゃうからね。

ただ思うのが大人になって社会に出ると理不尽だったり、お局にいじめられたりかなりの荒波にもまれるからな~
それをパワハラとかハラスメントで全部排除出出来ないのは事実。

だからこのくらいのメンタルを持ち合わせてるくらいのが本当は生きやすくなると思うけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板