これはどういうことで言ってきたのか。
私の息子は小学三年生でスポーツの習い事をしてます。コーチは厳しく、息子はマイペースながらも最初と比べて本当に上手になってきました。ただ、周りが上手い子が多く、息子も自信をなくし辞めたいと一度だけ言ったことあります。
そんな中、息子は気持ちを切り替え自信をつけれるように頑張るとまた新たな気持ちで前向きに頑張ってました。
で、先ほど会長(コーチの奥さん)からラインが来ました。どうやらこの前、息子は他のチームの友達悩めたいと言ってることを聞いたと。他のチームに言ってるのは間違ってるよね?もう一度辞めたいのかどうか確認してくださいと。
息子に確認すると、話せる子は2人いるけど辞めるなんて言ってないとのことでした。
これは遠回しに辞めて欲しいと言ってるのでしょうか?本当に気悪くしてます。
どういう流れで、誰が言ってたとかは聞きませんでした。今は前向きにがんばってたのに、何だか怖くなりました。隣町のチームなので誰かが、親とかがそう言ったとか。
皆さんならどう思いますか?
24/09/07 20:25 追記
すみません
他のチームの友達に辞めたいと言ってる
の間違えです
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
それでも頑張ってる子供達が居るわけだし息子もやる気になってるなら親が水を差していい話でも無いと思うよ
逆に息子さんがそれで辞めた時にどう思うかもあるし、チームの子達もどう思うかもあるよ
小学生や中学生だとクラスが離れただけでも仲良くしてたのに疎遠になる話は良くあるし
部活や習い事を辞めて疎遠になる話も結構ある
今はまだ主さんと会長の問題だし子供に何かあった訳でも無いし何かあったら評判以前に存続の問題になる
存続してるなら子供に対しては厳しくても範疇内なんじゃ無いかな
それでも割り切れないなら息子さんに内容話してコーチや会長は問題ある人だからと辞める様に促す?
自分は今はまだ勘違いか意地悪かはっきりしない事だし聞かれた事に対して答えて終わりだと思う
それでもネチネチ何か言って来るなら親として子供にこうだと話すのも有りかも知れないと思う
>> 4
いやいや
全く身に覚えない話でも無いから
先ず他チームに友達が居て多分習い事のスポーツの話とかしてると思うよ
それを話してる内に上手くないから前は辞めたいと思った
的な会話でもしてれば勘違いの可能性あるし
実際に身に覚え無い事だからね
けど会長さんは聞き耳立ててるとか当てずっぽうで連絡してきた訳でも無いと思うから
他チームの関係者の誰かに何かを聞いて誤解が生じたんだと思う
息子さんが言った言わないで無いし言った言わないなら言って無いで終わる話なんだけどね
だからそれを事実か確認に主さんにLINEしただけ
主さんは気を悪くして感情的になってるだけだよ
相手も勘違いで確認した可能性あるけど主さんは憶測だけで気分を害して感情的になってる
それでも収まらないなら息子さんを辞めさせて他チームに移籍?か諦めさせるの二択。
関係無い息子さんを主さんが巻き込むだけにしかならない
- << 7 今そんなこと言ってないとのことですと伝えたら、 色んな人が言ってるからほんとだと思う。 何の気なしに言ってるかもしれないと言われました
先ほど会長(コーチの奥さん)からラインが来ました。どうやらこの前、息子は他のチームの友達悩めたいと言ってることを聞いたと。他のチームに言ってるのは間違ってるよね?もう一度辞めたいのかどうか確認してください
こんな高圧的な確認の仕方するなんて怖すぎますね。
何様なんでしょうね。
こんな事言われたら本当さっさと辞めてよ〜って言われてる感じですよね。
私ならこんな感じに言われたらやめますね。
大人同士の軋轢に子供を巻き込むことが一番アカン。
最も重視すべきは子供の意思。
子供が辞めたいと言っていないなら、続ければいいし。
続けるなら、たとえ苦手な人間関係であっても最低限の信頼を築く事が大人の務め。
少なくとも大人のエゴで子供を振り回すようなことだけはしないように。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?2レス 91HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい20レス 252HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?3レス 185HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
小1の交友関係について5レス 223HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
母の日14レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?
うーん…子供の頃は遊んでたな〜… 中学でも高校でも… 勉強のコツ?…(匿名さん2)
2レス 91HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい
洗濯機の場所が怖いと言うなら、リビングに洗濯物を入れる小さいカゴを置け…(匿名さん20)
20レス 252HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?
どこかのステージを借りて発表会、何かのイベントに参加しているダンス教室…(匿名さん3)
3レス 185HIT 匿名さん (30代 ♀) -
小1の交友関係について
うちの娘も小学1年になったばかりでいろいろありました。 幼稚園か…(匿名さん5)
5レス 223HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
母の日
それはモヤっとします。 美味しいもの食べてゆっくりしてきてください!(おしゃべり好き)
14レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 291HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 244HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 209HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友クレーム後10レス 465HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方と都会の格差8レス 277HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 291HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 244HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。
皆さんありがとうございます。 予測が難しいです。 長男は不登校…(♂ママさん0)
4レス 209HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママ友クレーム後
>>子供へのクレーム >何年も前、低学年の頃、一年…(匿名さん3)
10レス 465HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
地方と都会の格差
それから住んでる地域で平等とは言えませんよ。平等だったら47都道府県全…(ワーママさん0)
8レス 277HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 428HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 354HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 248HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る