もう日本がやばい

レス67 HIT数 2128 あ+ あ-

2025/02/22 13:07(更新日時)

19歳の中国人が渋谷で面識のない女を包丁でメッタ刺し。

どうすんのこれ、外人なんかおもてなししてる場合じゃないって。

政府はガンガン移民を入れこもうとしてるし終わってる。

将来の日本は、賃金がどうとか嘆いてた時代に戻りたいと言い出す人が出てくるだろうね。

このままいけば、マズローの5段階欲求の精神的欲求から物理的欲求に下がりそう。

タグ

No.4133082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 5 この頃何かと移民が移民がって言うよね。ニュアンスが差別的。 日本人も外国で 移民扱いされてるんだろうね。 日本人が外国に移住すれば移民でしょ?何が差別なの?

差別差別言ってるから外人に好き勝手されてんの。なに眠たいこと言ってんの

• << 9 移民とは限らないですよ。 一時滞在者、旅行者、いろいろです。 スレ主さん 勘違いしています。 移住者の福祉需給問題を考えるべきなのは 国の行政機関の人間であって スレ主さんは関係ないです。一般人でしょ? なぜ大げさに大騒ぎするの?あなたが。何の損害を受けたの? 殴られたの?お金を取られたの?

No.13

>> 9 移民とは限らないですよ。 一時滞在者、旅行者、いろいろです。 スレ主さん 勘違いしています。 移住者の福祉需給問題を考えるべきなのは… まさに平和ボケって言葉がお似合いですね。

国の行政機関の怠慢でこうなってるんでしょ? 川口市の問題をご存じない?
なにが大げさなのか分からない。実際、外人による犯罪が急増してるし国民に損害出まくってるでしょ。
あなたみたいな人が外人に身内が刺されてやっと気が付くんですよ。こういうことは経験してからでは手遅れなの。移民を受け入れたカナダも移民政策は失敗と認めたでしょ。

• << 25 で? スレ主これ書いていくら貰ってるの? そろそろ 雇い主の名前教えてw コメント付くと1件数百円らしいね? 移民移民と言い出したのは川口の問題以降だよね。 だからこそ話題に出てる。米欧の移民問題と日本の問題は別。 日本は差別と分断が目的。 適当なニュースで「分断と恐怖」を煽るのはやめろ。 日本人が劣化するわ。 ツイッターがえらいことになってるので、そちらでつぶやかれはいかが?小銭稼ぐのは犯罪ではないからね。是非そちらへ。

No.14

外国人は来てくれないとダメだとか言ってる人って頭悪すぎ。
戦後の日本の人口知ってますか?今の人口の半分以下ですよ?そこからここまで持ってきたんだよ。
日本の人口が減ったならそれに伴って経済も小さくすればいい。少人数でも回せるようにテクノロジーに政府が投資しろって話。
外人は一回入れたら追い出せないんだよ。ハイオク車のガソリンが減ったから軽油を入れるようなもの。故障するのは誰でもわかるでしょ。

• << 21 日本は日本人じゃないと日本じゃなくなりますからね。この特殊な民族性が特殊な国家、世界一長く継続した国家を気づいた。外人から見たらそれが魅力的に映るから来日するのだけど移民が入る事でボケた偽善者がおもてなしの名を借りて少数派である移民に合わせようとする、すると違う風習やマナーが生まれ日本ではなくなっていく。もちろんすでに治安も悪化している。

No.17

>> 16 防犯カメラの映像を見ましたか?

あれをメッタ刺しと表現しなくてなんというのですか?

中国や韓国の掲示板なんか見ないので知りませんが大陸系の方なんですか?笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧