泊まりの誘いと生理がかぶるとき

レス23 HIT数 573 あ+ あ-

2024/09/09 11:19(更新日時)

彼氏から何日に泊まる?ってお誘いがあったとき。その時にちょうど生理がきていて。

予定の日が生理4.5日目にあたるなーって所だと断りますか?それともいいよーと答えますか?
あと、そのことを伝えますか?

みなさんこのあたりどうされてます??

タグ

No.4132370 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんで生理だと断るの?
やらないとお泊まりさせてもらえないの?

No.2

>> 1 というより、しばらく会えてなくてなのでお互いに仲良くしたいねとなっていたのもあるかなー。

No.3

前もって伝えてくれると助かります

No.4

>> 3 そのまま伝えられる方がいいですか?

No.5

>> 4 そのままその日生理になっちゃうかもと

• << 12 ありがとうございます。 そのままの方がいいんですね。

No.6

彼氏が可哀想。

No.7

生理の事を伝えて2人で考えれば良いのでは。
普段からそういう話は内緒にしてるの?

• << 13 会う日とかぶって伝えた事はあるかな。何もないときは黙ってますかね。 今回はたまたま会うときにはおわってるかもな、ちょっと微妙だな、いけるかもということもあり…黙ってようかなと思ってしまいました。

No.8

会えない方が嫌ですし気にしません。
生理と聞いたら抱きしめて寝るだけです。

• << 15 それは嬉しいですよねー。 わかってくれる男性です。

No.9

私は伝えてます。
会わない、と言い出す人は今のところいませんね。
機嫌悪くなっちゃいそうなときはお断りします。
久しぶりでも、喧嘩したら元も子もないし。

• << 16 機嫌わるくなりそうとは、こちら側が察するの?? なんかこっちが頭の中それでいっぱいなのかと思われそうって恥ずかしさもあって。

No.10

普通に言いますね。
生理でもお泊まりするけど、本当に生理がしんどい時は会いません。
彼に生理のことちゃんと理解してもらってた方がいいですよ。

• << 17 わかってもらえるといいですよね。 男の人って気遣いしてくれる人と、あまりに無頓着というか…大丈夫とは思ってくれてるけど声かけたりはできないというかしない人もいませんか?

No.11

素直に生理日とかぶるって言います。

行為ができなくなる、とかだけでなくお風呂に一緒に入れないとか。
もしかしたら寝具とかソファとか汚すかも、みたいな感じで。

私は4、5日目にもなればほぼ漏れるようなことはありませんが自宅以外の場所に行くときは防水シーツ持参してます。

万が一汚すようなことがあったら大変なので

4、5日目でも体調悪くなる人もいますし。

私は過剰にスキンシップとられるとイラっとくるのでそこらへんはきちんと伝えてます

• << 18 いい伝え方! そうやってさらっと言えばいいんですね。 準備ちゃんとされててすごい。 私の場合は平均より短めだし、少ないほうなのでこれくらいたてばもうおしまいくらいなんですよね。 でもだからといって平気だよと言うのもなって…

No.12

>> 5 そのままその日生理になっちゃうかもと ありがとうございます。
そのままの方がいいんですね。

No.13

>> 7 生理の事を伝えて2人で考えれば良いのでは。 普段からそういう話は内緒にしてるの? 会う日とかぶって伝えた事はあるかな。何もないときは黙ってますかね。

今回はたまたま会うときにはおわってるかもな、ちょっと微妙だな、いけるかもということもあり…黙ってようかなと思ってしまいました。

No.14

彼女は伝えてくれますね。

なのでキスはするけどそれ以上はしないです。

流石に生理の残臭は嗅ぎたくないですからね。しかもまだ性器の充血が収まって無いと怪我しても嫌だからね。

大切な彼女だもん大切に扱いたいですからね。

なのでご飯食べに行って、軽く呑みに行って帰ってからは一緒に映画見ながら話したり、音楽の話題で盛り上がるかな。

そうしてたら大抵俺の膝の上で寝ちゃってますね。

• << 19 気遣ってくれる男性で、彼女さんはリラックスできますね。 前もって言ってくれた方がいいという事ですね!

No.15

>> 8 会えない方が嫌ですし気にしません。 生理と聞いたら抱きしめて寝るだけです。 それは嬉しいですよねー。
わかってくれる男性です。

No.16

>> 9 私は伝えてます。 会わない、と言い出す人は今のところいませんね。 機嫌悪くなっちゃいそうなときはお断りします。 久しぶりでも、喧嘩した… 機嫌わるくなりそうとは、こちら側が察するの??
なんかこっちが頭の中それでいっぱいなのかと思われそうって恥ずかしさもあって。

• << 20 いえいえ、私がイライラしやすくなるので、それに影響されて彼も機嫌悪くなりがちなんですよね。 なので、私が普段通り優しくできないかも、と思えば会うのやめます。 夜のこと含め、黙ってて我慢して自分で解決できれば良いですが、結局思い通りにならない不満が表に出ては意味ないので、わりと何でも言うようにしてますね。 恥ずかしいよりも、喧嘩したくないが勝ちます。 うちの彼は、生理への理解が薄くて、大丈夫?って言ってね、迷惑かけてごめんだけど少しだけ優しくしてね、って伝えたら、わかってくれました笑 言わないと、伝わるもんも伝わりませんよ。

No.17

>> 10 普通に言いますね。 生理でもお泊まりするけど、本当に生理がしんどい時は会いません。 彼に生理のことちゃんと理解してもらってた方がいいです… わかってもらえるといいですよね。
男の人って気遣いしてくれる人と、あまりに無頓着というか…大丈夫とは思ってくれてるけど声かけたりはできないというかしない人もいませんか?

No.18

>> 11 素直に生理日とかぶるって言います。 行為ができなくなる、とかだけでなくお風呂に一緒に入れないとか。 もしかしたら寝具とかソファとか汚… いい伝え方!
そうやってさらっと言えばいいんですね。

準備ちゃんとされててすごい。
私の場合は平均より短めだし、少ないほうなのでこれくらいたてばもうおしまいくらいなんですよね。

でもだからといって平気だよと言うのもなって…

No.19

>> 14 彼女は伝えてくれますね。 なのでキスはするけどそれ以上はしないです。 流石に生理の残臭は嗅ぎたくないですからね。しかもまだ性器の… 気遣ってくれる男性で、彼女さんはリラックスできますね。

前もって言ってくれた方がいいという事ですね!

No.20

>> 16 機嫌わるくなりそうとは、こちら側が察するの?? なんかこっちが頭の中それでいっぱいなのかと思われそうって恥ずかしさもあって。 いえいえ、私がイライラしやすくなるので、それに影響されて彼も機嫌悪くなりがちなんですよね。
なので、私が普段通り優しくできないかも、と思えば会うのやめます。
夜のこと含め、黙ってて我慢して自分で解決できれば良いですが、結局思い通りにならない不満が表に出ては意味ないので、わりと何でも言うようにしてますね。
恥ずかしいよりも、喧嘩したくないが勝ちます。
うちの彼は、生理への理解が薄くて、大丈夫?って言ってね、迷惑かけてごめんだけど少しだけ優しくしてね、って伝えたら、わかってくれました笑
言わないと、伝わるもんも伝わりませんよ。

No.21

>> 20 そういう事だったんですね。

ほんとですね。恥ずかしいよりも喧嘩したくない、私もその方が大事かもしれません。

私も大丈夫?って言ってねって言えばよかったと後悔しました。
あれからラインですが、生理でって話したら返事があらま🥺で。すこしモヤモヤしてしまって。頂いたレスみて、自分からこうしてほしいって言えばいいんだなって思いました。

No.22

>> 21 わかりますよ~
私も最初、生理で、って話したときは、思った返答が来なくて、ムッとしました。
ただでさえモヤモヤしやすい時なので、大変かとは思いますが、冷静に怒らずにちょっとだけおちゃらけて、傷ついちゃうから優しくして!って言えば大丈夫。
男性って、察するのほんと下手ですよね。
本当なら、黙ってても、気遣って優しくしてほしいんですけどね、男性脳はそもそもそういう風にできてないって思うことにしてます。
主さんも、上手く理解し合えると良いですね。

No.23

>> 22 なんかこういう所でもできる男の人もいて、苦手な自分の彼氏になんでしてくれないの?って思ってしまう時もあったりで…
下手な男性だっていて、彼はそうなんだって私もわからないといけませんね。

9さんは上手に話し合えてて、見習わないとな。こちらの伝え方で受け取り手の対応も変わりますもんね。
してほしいことは、自らお願いですね!
優しくね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧