女性の力を活かす

レス5 HIT数 251 あ+ あ-

2024/09/15 06:26(更新日時)

女性の力を女性自身が自覚することが大切だと思う。

例えば悪口やお喋りや感情的になることは女性の専売特許とも言えるけど、これらの一見ネガティヴに思える性質こそ、実は素晴らしいものだったりする。

例えば悪口は、高度な記憶力が故に過去の体験の一つ一つを鮮明に覚えているからこそ、出てくる。つまり異常なまでの記憶力の良さが逆に彼女達を苦しめてしまうのだ。

またお喋りは頭の回転の速さとリンクしている。色々な話題が頭に浮かんできて、それについて話さずにはいられない。これはある意味でアーティストの思考と同じであり、非常に優れたインスピレーションを持っていることを示している。これを何かを作る方向に持っていけば彼女達は素晴らしいアーティストになれるのだが、現実はネガティブな出来事に引っ張られて、それを吐き出すためにお喋りをしている。

感情的になるのも感受性の高さから来ている。物事の細部から深層心理を読み解く能力が高いので、人一倍違和感に敏感であり、それが脳内に緊急シグナルを出す。だから彼女達は突然感情的になり騒ぐことがある。

これら三つの要素をポジティブな方向に使った時の、女性の力はとんでもなく芸術的で素晴らしく、人を癒し、励まし、感動させることができる。全ての女性は偉大なアーティストになり得るのだ。

そこに母性という無償の愛が加わることによって、美しく神々しい存在となる。

そのためにはまず女性自身が勇気を持ってネガティブを放棄すること。そして男性がそういう女性の性質を正しく理解して、それを本来のポジティブな方向へ導こうとすること。この二つがとても大切になってくる。

女性は女性だけの力でネガティブから解放されることは難しいと知っているからこそ、男性にその答えを求めようとするのだ。

女性の力で社会は明るくなる。皆んなで協力して光のある社会に変えていこう。

タグ

No.4131848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

悪口お喋り感情的、それが女性の専売特許なのでしょうか?
どちらかというと男性の特質のような。
何故なら人生を通して自分の時間が持てるのは圧倒的に男性の方が多いでしょうから。
暇な人間でなければ悪口お喋り感情的なんてやっている暇はないと思う。

女性は毎月のものや妊娠出産育児家事仕事で全ての時間を奪われ、自分がやりたい事なんて殆ど出来ない。
ただただ辛抱強く忍耐強くなるしかないから。

No.2

お、おぅ…

No.3

個人差によると思います。
そして嫌味にしか聞こえません。

No.4

その3つの要素をポジティブに使えないから問題なんだけどね。

No.5

まず、経済の底上げをするには女性の生活費の無償化。これすると、女性悦ぶ、生活にお金わ払う事なくスーパーやデパートで買い物。その原動力が社会に進出、経済上昇、勿論、女性が無償化で手に入れた物品費用は政府が負担。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧