怒鳴られるとアファメーションの効果は減る?

レス3 HIT数 191 あ+ あ-

2024/09/05 19:14(更新日時)

ちょっとスピリチュアル系の話ですが、
人生うまくいかなさすぎて
引き寄せの法則とかアファメーションに
興味がありやっています。

そこで疑問に思ったのですが、
私は現在職場でパワハラを受けており
毎日恫喝されているのですが、
せっかくアファメーションを行っても
怒鳴られたりしたら無駄になってしまうのでは?と思いました。
怒鳴られてついたダメージを上回るぐらい
アファメーションをしたらいいのでしょうか?

詳しい方いたら教えてください。

タグ

No.4131844 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スピ系の陥りやすい点で、何でもスピリチュアルで片付けようとするってありますよ。
それ普通に警察案件ですよって話も、スピリチュアル的にどんな意味があるのでしょうか?って言ってる。いや早く警察行ってくださいって思います。

主さんも同じ、毎日恫喝されているのにアファメーションなんかやってる場合ではないですよ。録音してパワハラ男より立場が上の上司に訴えてください。異動するなり、そのパワハラ男の下を外れるなりして、身の安全を図ってください。会社自体がパワハラ体質なら労基に持ち込んでください。

身動き取れない場合でもアファメーション効きますけど、パワハラが無い場合より難しくなるので、その環境は変えたほうがいいですよ。

No.2

私なら怒鳴り返しますよ

No.3

私は専門家でもなんでもないただの一般人なので参考になるかわかりませんが、引き寄せやアファメーションは心が穏やかだからこそ成功するような気がします。

焦りや不安や恐怖に駆られた状態で行うと、波動が低い領域に留まってしまうため、引き寄せやアファメーションなどのような波動の高い意識に到達しないのではないかと思います。

まずは自分の意識を対象となる嫌な人ではなくて、美味しい食事、アロマなどの良い香り、あったかいお風呂、気分の良くなる映画などに向けて波動を高い状態にしておくことが大切なのではないでしょうか。

その上で引き寄せやアファメーションを行う。普段から余裕のある環境や状態を自分にたくさん用意してあげることが必要なのかもしれないですね。

なのでアファメーションは自分が穏やかな気持ちの時に行う方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板