性格を変えたい
私は30代独身彼氏なしの女です。
私はものすごく性格が悪いと思います。
職場などで周りが楽しそうに話していて、私だけ仲間に入れないなど、そのようなことがあったときに私はすごく楽しくなさそうな態度が出てしまいます。多分周りからしたらめんどくさくてかまって欲しいんだろうなって言う感じに見えてると思います。
また、話の中心が私でなかったりした場合にそのような態度が出てしまいます。30代にもなって恥ずかしい話ですが、多分ちやほやされるのが好きなんだと思います。自分が中心でいたい、そんな気持ちが強いんだと思います。
そのくせ、自分があまりにも中心にすぎると、逆に中心じゃなかったらいいのにななんて思ったりもします。
とにかく自分自身で思うのですが、めんどくさい性格をしているなぁと思います。
こんな性格だから、彼氏ができるはずもなく、また友達も多くできるわけないです。
何度も何度もこんな性格が嫌で変えようとしてみましたが、いつも失敗ばかりで、なかなか自分の性格を変えられません。
職場が変わり、自分も心機一転ってそんな気持ちで新しい職場に行っても結局はこの性格になってしまいます。
周りがちやほやされてるのを見ると、嫉妬ややきもちを焼いてしまいます。そのチヤホヤされてる人が嫌いなわけではありませんませ。ただ、自分が中心にいたい気持ちが強いがためにそのような気持ちになってしまいます。
もう来年31歳で、もうこんな性格とおさらばしたいです。どうしてもこの性格を変えたいです。
でも、どうしたら変えられるかが分かりません。
どうしたら変えられるかよかったら教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。
タグ
周りの目を意識をし過ぎると感じます。
他人は、他人で、自分は、自分と思うべきだと思います。
他人を気にするのでジェラシーとか不満が生まれると思います。
一人の友達を見つけたら、親友みたいな、趣味でも良いし、価値観の合う人を同性でも異性でも、良いので1人の友達を作ると旅行でも、仕事の帰りに、食事とか飲みに行ける人が、出来れば、自分の性格もそんなに気にしなくなると思います。
目線を変えて見たら。
細かい事を気にし過ぎて、自分自身の性格が、悪いとか思ってしまうのだと感じます。
自分自身のデメリットを分析するよりも、メリットを伸ばさないと。
人間には、短所もあるけど長所も必ずあるからね。
長所を伸ばすべきだと思います。
レスを読んで要るとポジティブに生きないと損をしますよ。
毎日の生活に、変化をしないと今後も、同じ日々の繰り返しを過ごす面白く無い日々を過ごすと思います。
性格を変えるのは、難しいので長所を伸ばす方が良いと思います。
貴女の色を増やして欲しいと思います。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
昨日のミクルの訪問者が5万人!?1レス 57HIT 匿名さん
-
ゴムありで射精あり5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
今回のポケモン、トレーナーがダメージ食らうのでコーヒー吹いた2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
出会いの基本はナンパ7レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
自身最大の自慢話は?1レス 84HIT 自由なパンダさん
-
出会いの基本はナンパ
まぁ昭和の時代ならいざ知らず、今の時代はダメじゃないですか。(通りすがりさん7)
7レス 90HIT おしゃべり好きさん -
少子化の原因はこーびをしないからやんね?
俺もないな。(匿名さん10)
10レス 164HIT なかさま (40代 ♂) -
今回のポケモン、トレーナーがダメージ食らうのでコーヒー吹いた
今までのポケモンだけに戦わせるんじゃ無くてトレーナーもポケモンと一緒に…(匿名さん2)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
ゴムありで射精あり
避妊についての、質問でしたよね ゴメンナサイ 以下スルーし…(主婦さん1)
5レス 78HIT おしゃべり好きさん -
昨日のミクルの訪問者が5万人!?
いやいや…この間違えよくやってる人達居るけど50000人じゃなくて、人…(ミクルファンさん1)
1レス 57HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ひとのとらえかた3レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか5レス 88HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の裸の価値17レス 194HIT 社会人さん
-
閲覧専用
相談してもさ13レス 177HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面接結果6レス 132HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ひとのとらえかた
まあいろいろ、選んで使えばいいんじゃない?想定できるようになるでしょ?(匿名さん3)
3レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか
そのあなたの言葉が何を言ってるのかよくわかりませんが 30にもなって…(暮らしている人さん0)
5レス 88HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
おっさん劇場は悪い子ですか?
今日はスーパーのはしごをしましたが備蓄米は置いていません劇場でした✨🙋…(檄❗王道劇場です)
15レス 354HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
自分の裸の価値
へー(社会人さん0)
17レス 194HIT 社会人さん -
閲覧専用
相談してもさ
回答ありがとう ございました (匿名さん0)
13レス 177HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼とこのまま付き合い続けるべきか
ご覧いただきありがとうございます。 20代半ばで、彼とこのまま付き合い続けるべきか悩んでいます。 …
7レス 148HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
煽ってるようにしか見えない
パートの先輩の運転の仕方に何がしたいんだろうと思います。 軽トラのように前が無いタイプに乗り車…
6レス 113HIT 匿名さん -
アパート借りたい
義理の親と敷地内同居生活で過干渉され、居心地が悪く、疲れてしまう。旦那とは仲が悪いわけではないし、味…
8レス 112HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけな…
23レス 637HIT 教えてほしいさん -
あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました もうすぐ1歳みたい 元奥さんからDM来てた内容ホントみたい その父親…
58レス 883HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) - もっと見る