好きな人の忘れ方を教えてください

レス12 HIT数 326 あ+ あ-

2024/09/05 17:33(更新日時)

2年ほど片想いをしていた男性がいたのですがこの前失恋しました。

相手に彼女がいるのかな…?と思う程度でちゃんと聞けなかったのは後悔ですがどっちにしても実らなかったのでもう終わりました。

前を向こうと思っているのですがずっと大好きだったので頭から離れません。
SNSも更新するたびに見てしまい、彼も私のSNSを見てくれているので好きの気持ちが薄れていきません。。

どうやったら忘れることができますか…?

タグ

No.4131130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1.本心から「もうこだわりたくない」と断言する
2.忘れたい人の情報をなるべく遮断する
3.自分の生活を充実させる(楽しいことを増やす)
4.新しい恋をする

これで大丈夫です。

• << 6 ありがとうございます。 まずは出来そうな3の自分の生活を充実させるから始めてみたいと思います。

No.2

二年間の片思いってすごいですね。それだけ彼のこと好きだったんですね。苦しい気持ちわかります。でも素敵な人ってそのうちまた出てくるので自然と心が切り替わります。
忘れるときに忘れますから無理して忘れようとしなくていいと思います。執着もひっくるめてすべて恋の経験だと思いますから。

• << 7 1度好きになるとなかなか冷めなくて…。 共感していただきありがとうございます。 嬉しいです。 無理して忘れようとしなくていいとアドバイスありがとうございます。 自分なりに頑張って毎日を生きていきます。

No.3

片思いが長い分やっぱり時間が必要だと思います。
忘れ去れはできなくても時間が経てば気持ちは落ち着くので。

• << 8 この彼の前は6年付き合った彼がいててお別れした時は絶望だと思っていましたが、時間が解決してくれました。 今回も時間が解決してくれることを願って過ごしていきます。

No.4

恋愛の別れとは二度と会えない、もう関わりあえないという事だと思います。
区切りです。
SNSも更新するたびに見てしまうという事は何かを期待して(彼女との別れ)関わろうとする行為であり、自分に区切りをつけられないという事。
悲しい事かもしれませんが彼の情報を遮断して下さい。

• << 9 そうなんです。。 少し期待してしまいいつかはまた繋がれるのではないかと思ってしまう自分がいます。 少し自分の気持ちを整理して彼のことを考えないようにする時間を増やしていきたいです。

No.5

関わりを残したまま
気持ちだけ諦めよう
なんて苦しすぎてムリムリ

諦めるしか無い
って状況にしてあげないとですよ

• << 10 失恋はやはり苦しいですよね。。 今の状況も彼が飛行機で2時間の所へ行ってしまったので諦めるしかないという状況なのですが好きの気持ちが勝ってしまって…。

No.6

>> 1 1.本心から「もうこだわりたくない」と断言する 2.忘れたい人の情報をなるべく遮断する 3.自分の生活を充実させる(楽しいことを増やす)… ありがとうございます。
まずは出来そうな3の自分の生活を充実させるから始めてみたいと思います。

No.7

>> 2 二年間の片思いってすごいですね。それだけ彼のこと好きだったんですね。苦しい気持ちわかります。でも素敵な人ってそのうちまた出てくるので自然と心… 1度好きになるとなかなか冷めなくて…。
共感していただきありがとうございます。
嬉しいです。
無理して忘れようとしなくていいとアドバイスありがとうございます。
自分なりに頑張って毎日を生きていきます。

No.8

>> 3 片思いが長い分やっぱり時間が必要だと思います。 忘れ去れはできなくても時間が経てば気持ちは落ち着くので。 この彼の前は6年付き合った彼がいててお別れした時は絶望だと思っていましたが、時間が解決してくれました。
今回も時間が解決してくれることを願って過ごしていきます。

No.9

>> 4 恋愛の別れとは二度と会えない、もう関わりあえないという事だと思います。 区切りです。 SNSも更新するたびに見てしまうという事は何かを期… そうなんです。。
少し期待してしまいいつかはまた繋がれるのではないかと思ってしまう自分がいます。
少し自分の気持ちを整理して彼のことを考えないようにする時間を増やしていきたいです。

No.10

>> 5 関わりを残したまま 気持ちだけ諦めよう なんて苦しすぎてムリムリ 諦めるしか無い って状況にしてあげないとですよ 失恋はやはり苦しいですよね。。
今の状況も彼が飛行機で2時間の所へ行ってしまったので諦めるしかないという状況なのですが好きの気持ちが勝ってしまって…。

No.11

>> 10 あ、
そういう感じなんですね
うん
しばらく苦しいけど時間が解決してくれそうですね

恋人関係であっても
遠距離で破綻するなんてあるあるですから

No.12

その片思いの人に代わることが出来るのは、次の恋しかないと私は思います。

仕事に集中しても、やはり仕事と恋人って別のことだから。漫画にだけどあった言葉、失恋して「今の私には仕事がある」っての。私は、いや、無理だよ。と思いました。

なかなかすぐに次の恋に切りかえられるもんでもないけど、たまたま好いてくれる人が現れたりして口説かれちゃったりしたら、落とされちゃったりして。そうなればもう、あのツラさはどこへ?ま、もういいや!と、アッサリ忘れられるもの。

すぐ次!ってなると、周りからは「誰でもいいだけなんだね」とか言われるかもしれないけど、そんなのはほっとけばいい。別に、別れたり諦めたりした後、どんだけの期間をおかなきゃいけないなんてこともないし。

次の恋、早く出来るといいね。あなたのツラさをフッ飛ばしてくれちゃうほど素敵な人、現れますように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する