多趣味の男性と結婚してうまくいった方いますか?

レス2 HIT数 177 あ+ あ-

2024/09/04 04:18(更新日時)

趣味が多い男性との結婚はどう思いますか?

友達の婚約者の趣味が
ロードバイク・スポーツカー・バイク
Vtuber・温泉巡りです。
よく出かけ先で推しのVtuberのアクリルスタンドと景色を撮影してると、友達の婚約者の共通の知人から聞きます。スパチャも投げてるみたいです。

他人事だから、首を突っ込むのはダメだからしてませんが
本当にそんな男性と友達が結婚するのか心配です。

友達から婚約者はあんま貯金もなく、過去に自己破産しかけで親や親族に建て替えてもらったと聞いてます。

友達は趣味は大切だから、尊重しないといけないと話してます。

大切な友達なので出来れば結婚がうまくいってほしいです。

実際に旦那さんが多趣味でも、結婚生活上手くいってるよという方いませんか?

上手く行った経験談を聞いて
心配を杞憂で終わらせて、心から祝福したいです。

タグ

No.4130606 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

夫が多趣味です。
多趣味故に困った事は今のところないです。
私自身も多趣味だし、お互い趣味はお小遣いの範囲内でやれてるからトラブルは起きてないです。

ただ、姉が多趣味なんですが、旦那さんは無趣味で、だから色々不満に思われたり、趣味をやろうとすると文句言われたりして、離婚するかしないかの所まで行ってます。だから、どちらも趣味をお互いに楽しもうねっていう姿勢がないと辛いかも。

No.2

俺も多趣味だなぁ。
学生時代はスピードスケート(全国区の地区大会参加者)、自転車(ロードからBMXまで)、海釣り(地域大会出優勝経験あり)、華道(免状持ち)大人になってボウリング(JPBA登録経験者)、車(現在免許取って16台目)、ドライブ、カラオケ、料理(元割烹料理人)、ビリヤード(マイキュー持ち)、ダーツ(指導経験有り)、アルコール(バーテンダーの地区組織メンバー経験あり)そしてDIY(現在建築会社経営者)ぐらいかな。

そして現在理学療法士野勉強もしています。(嫁さんの身体をほぐしてあげたいから)

結婚して30数年、書いてみると結構やっちゃってますね笑

そして妻はガチガチのインドア派、おうち大好きっ子ですね。唯一コーヒーが好きなので新しい店が出来たら必ず連れていかれます。自宅でも喫茶店並のコーヒーが作れるようにコーヒー専用のカウンターキッチン作っちゃいましたから。サイフォンもガス式にしてあります。豆用低温庫、家庭用焙煎器、ミルマシンも完備してます。

仲はいいですね。顔合わせてる時は常になんか喋り合ってます。

お互いそれぞれの良い部分に対して尊敬とリスペクトは持ってますね。

昔から乗り物系を大切に、華麗に使ってる男って女性に対しても丁寧で大切にするという面を持ってると言いますね。特に愛車のキズとか不調はすぐ直そうとするのも、妻に対してもそうする傾向があるといいますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板