不細工よりのがモテるの?

レス11 HIT数 317 あ+ あ-

2024/09/11 17:40(更新日時)

別に美人でも可愛いでもなくどちらかと言えば、不細工よりの顔の女性がいますが、なぜか、男性から人気の女性がいます。
とびきり美人やかわいいよりも愛嬌があったり、天然が入っててトークが面白かったりする方がモテるんでしょうか?

若い頃は、特に20代は顔が良い方がモテてましたが、30代を超えてくると、だんだん今さっき言ったように愛嬌があったり、笑顔が可愛かったり、ちょっと間抜けだったりする方が人気があります。

しかもこの女性はなんでかわからないですが、お医者さんや会社の社長さんなどから好かれます。

でも、やっぱり私は顔が良い方が良いと思うし、デブよりも痩せてる方がスタイルが良くていいと思います。

なんだかこの女性を見ていると、顔は関係ないのかなとも思ったりもしますが、でも、美人やかわいいに越した事はないと思います。

皆さんはどう思いますか?よかったら教えてください。

タグ

No.4130493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そりゃ同じくらい性格が良いなら可愛くて細いほうがモテるだろうね。

でもキレイでもそのまま結婚せず30代突入すると結婚できなかったのは性格が悪いからと思われやすい。

実際20代を男性に貢がれることで過ごしてきたことのある女性の半分以上は30になっても自分の価値がさがったことに気づいてない。

• << 3 主です。 ちなみにこの女性は30歳ですよ。 この女性は体格が良くて170センチもあるのに体重が68キロもあり大デブです。 そのくせ男性から人気があるのでちょっといらっとします。 よく周りの男性から〇〇ちゃん〇〇ちゃんと言われていて、何がそんなに魅力なのかよくわかりません。

No.2

ツンツンした美人より愛嬌のある方がいいけど、やはり顔やスタイルが良いに越した事はない。
本当にモテてるのかいじられてるのかわからない。

• << 4 主です。 ですよね〜!やっぱり顔がいいって得ですよね。私は親に感謝します。

No.3

>> 1 そりゃ同じくらい性格が良いなら可愛くて細いほうがモテるだろうね。 でもキレイでもそのまま結婚せず30代突入すると結婚できなかったのは性…
主です。
ちなみにこの女性は30歳ですよ。
この女性は体格が良くて170センチもあるのに体重が68キロもあり大デブです。
そのくせ男性から人気があるのでちょっといらっとします。

よく周りの男性から〇〇ちゃん〇〇ちゃんと言われていて、何がそんなに魅力なのかよくわかりません。

• << 9 このレスを見落としていました。 >この女性は体格が良くて170センチもあるのに体重が68キロもあり大デブです。 BMIは23.53。25未満だから普通体重ですよ。ぽっちゃりしてる程度。 そして男性って案外ぽっちゃり系が好きなんですよ。 抱き心地がいいから。 私はBMI値29弱から25に健康を考えて減らしたら、旦那に「抱き心地が悪くなった」って嘆かれたくらいです。 男ってそんなものです。 見ていて、話して、ふれて、安心できるというか和める存在の方が年をとればとるほど好きになるんだと思います。 顔も美人でも可愛くもないけど、小動物系等で和む顔立ちなのかもしれません。 だとしたらなおのこともてるでしょうね。 可愛くても痩せすぎていてぎすぎすした性格のあなたよりはもてて当然だと思います。 あなたが隣にいても心が落ち着かないと思うので。

No.4

>> 2 ツンツンした美人より愛嬌のある方がいいけど、やはり顔やスタイルが良いに越した事はない。 本当にモテてるのかいじられてるのかわからない。
主です。
ですよね〜!やっぱり顔がいいって得ですよね。私は親に感謝します。

No.5

女性からみてそうでもない女性でも、男性からめちゃくちゃもてる人います。
それは単に、男性と女性の好みの違いって場合も多いです。

No.6

>> 5
主です。
へーそうなんですね。
なら、私の周りには変な趣味の男性が多いと言うことにしておきます。

No.7

見た目で勝負できるのは20代前半の小娘のうちだけだと思います。
そこから年を経て30代にもなれば、中身勝負になります。

あなたが今モテないのは、外見が良くてもそれに見合う中身がないからでしょう。
そうなれば外見が劣っていても、中身が素晴らしい人の方が持てて当然なんです。

結婚を視野に入れればなおのことね。

見目だけで馬鹿な小娘が愛でられるのは20代までだと思っておいた方がいいですよ。
モテたいのなら中身を育てましょう。

No.8

顔が良いってのも化粧で誤魔化してるのが大半だもんなあ。

その点性格なんて隠しよう無いからね。

主さんはすっぴんでも自信があると?

170/68ならデブでもないし、ややポチやなだけだと思います。逆にガリ子の方が気持ち悪い。脱いだら興ざめってのも有るしね。

見た目にこだわる人よりも一緒に居て楽しいにこだわる人の方がモテるのは人として当然だと思いますよ。

少なくとも他人を見下したり僻んだりする人はモテなくて当然かと。

No.9

>> 3 主です。 ちなみにこの女性は30歳ですよ。 この女性は体格が良くて170センチもあるのに体重が68キロもあり大デブです。 そのくせ… このレスを見落としていました。

>この女性は体格が良くて170センチもあるのに体重が68キロもあり大デブです。

BMIは23.53。25未満だから普通体重ですよ。ぽっちゃりしてる程度。
そして男性って案外ぽっちゃり系が好きなんですよ。
抱き心地がいいから。

私はBMI値29弱から25に健康を考えて減らしたら、旦那に「抱き心地が悪くなった」って嘆かれたくらいです。
男ってそんなものです。

見ていて、話して、ふれて、安心できるというか和める存在の方が年をとればとるほど好きになるんだと思います。
顔も美人でも可愛くもないけど、小動物系等で和む顔立ちなのかもしれません。
だとしたらなおのこともてるでしょうね。

可愛くても痩せすぎていてぎすぎすした性格のあなたよりはもてて当然だと思います。
あなたが隣にいても心が落ち着かないと思うので。

No.10

男が実際にその女性を見て接すればジャッジできるけど、実際にモテているのは事実だから、スレに書かれている主さんの主観は何かがズレているのかと思われるよね。

男から見る女と女から見る女は違うと思うよ。女の可愛いってアテにならないし。

No.11

性格の悪い美人と愛嬌の良いブスならブスな方がいいのかも。

というか、本当に美人な人って他人がモテるモテないとか気にしないから、僻む人って本当美人なの、、?自意識過剰なだけじゃない?って思ってしまう。

まぁ私の周りにいる美女は性格の良さが顔に出てる。
そして他人の容姿の批判もしない。ただ中途半端な位置の人が嫉妬してる。自分に自信が持てると良いね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧