これどう思う?

レス3 HIT数 268 あ+ あ-

2024/09/03 12:28(更新日時)

先月から新しいバイト先へ行きましたが、初日、全くわからない私に周りの従業員の態度
(えっ誰が教えるの?俺知らねぇ…私は関係ない…
責任の擦り付け合いで見てみないフリ)
こんな空気で私一人何もわからずポツン

当然何をやれば良いのかわからず、とにかく立ってるだけ
後半からやる事を与えられましたが、20分もあれば終わる用事
そこからまた暇つぶしのように掃除する以外何も無い
これで休憩入れて9時間拘束の勤務

これが連日続き、辞めようと次の仕事を見つけ、責任者へ辞める意思と退職日を伝え了承もらった矢先、
体調崩し病院へ行ったらコロナ陽性

元々LINEの連絡先を聞いていたので、職場へ電話しても繋がらない時間帯だったのもありLINEで連絡

LINEで返信が来たのを確認し、とにかく喉がやられて喋れないし高熱で最低限しか動けない
LINEの返信に、さらに返信するほどの気力もありませんでした
(しかも子どもにも感染してしまい、家中全員ダウン)

やっと仕事に復帰できるとこまで回復し再びLINE入れましたが、既読になるものの返信は無し
もう辞めるまで数日
次の出勤は明日

後で電話しようと思いますが、無視は初で、まだ数日の出勤残ってるし、どうすれば一番良いのでしょうか?

タグ

No.4130459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう最初から呆れられて使えない人認定
されてたからだよ。
何故気付かない?
そういうとこも鈍感過ぎる

• << 3 入社して勤務開始1分後から新人に対し周りはこの態度ですよ 使える使えない見定める以前の問題では? むしろ色々職場を経験してきた私からしたら、使えないと判断したのは私の方で、 初日の最後責任者から 『すみません、トレーニングも指導も誰もせず放置されてた様子だったと別の者から連絡受けました。すみません』 と謝られました が、連日現場の人達はこの態度だったので、見切りを付けたのは私の方です

No.2

退職日まであと数回なら回復したとしても出勤しなくてよかったんじゃない?
やることがなくて去ることを決めた職場ってことは残りの数回休んでも迷惑はかからないってことだし、退職後に責任者に挨拶して荷物整理しておしまいでいいと思うけど。

No.3

>> 1 もう最初から呆れられて使えない人認定 されてたからだよ。 何故気付かない? そういうとこも鈍感過ぎる 入社して勤務開始1分後から新人に対し周りはこの態度ですよ
使える使えない見定める以前の問題では?

むしろ色々職場を経験してきた私からしたら、使えないと判断したのは私の方で、
初日の最後責任者から
『すみません、トレーニングも指導も誰もせず放置されてた様子だったと別の者から連絡受けました。すみません』
と謝られました
が、連日現場の人達はこの態度だったので、見切りを付けたのは私の方です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧