喧嘩になる

レス3 HIT数 204 あ+ あ-

2024/09/03 11:02(更新日時)

夫と2人暮らし、私は、内心気も小さいしメルタルも弱いのに出さず強がりなことを言います。口でも乱暴なこと言うけど、本音ではなく本音を見られるのが恥ずかしくてシャイ、隠してしまいます。辛くても大丈夫と言います。夫と遊びに出かけ、テンション上がると、冗談で笑いを含め〜じゃないの?
早く〜してよ〜と笑って言います、勢いで、気分も上がり調子良く言ってしまいます。
夫も、それに合わせて同じように言ってきます。夫も早く行くぞ、何ノロノロしとるんや、早く遅いなぁだからダメなんや、私は、あんたこそ〜やろ、と言い合いお互いテンション高めに言ってしまいます。
そのうち、勢いからお互い相手のダメ出しみたいな発言、あんたはいつもこうやな、だからダメなんやと相手の事を悪く言って、喧嘩になります、嫌な気持ちになります。
勢いから、背中叩いて行くぞ!となる、痛いなぁと我にかえる、イラッとするんです。
最初は、冗談からそのうちイラッと。
思いやり忘れたらいかん、テンション高くても相手の事を言ったらダメ、一緒に楽しむならいいけだ、悲観したらダメなのに同じ繰り返してしまいます。もっと大人しく冷静にもできないし。お互い楽しく旅行したいのに。
帰宅途中は喧嘩です。
いつだか、夫が後ろめたい事があり、それを私に隠しての旅行、あの時は夫は私に優しくて、気遣いもあり喧嘩にはなりませんでした。日頃からお互い優しくならいいのに。
どうしたら、直りますか?気をつけること教えて下さい。

No.4130412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

関西の人は夫婦漫才をしないといけないのか大変だ。
関東の人間だから、漫才の流儀はわからないし、センスないからあれだけどダメ出しが始まったら、おしまいおしまい はいはい終わり終わりで、制止する言葉で止めるとか。

No.2

ある意味の仮面夫婦だから仕方ないと思いますよ。

お互い本心は言わない、本音も言えない、本性もさらけ出せない。

偽りの姿同士で夫婦ごっこしてる夫婦なんでしょ。

結婚自体が間違ってるんだと思うけどね。

本来なら結婚するまでに全てをされけ出せる関係性作った上でそれでも結婚するかどうか決めるものだもの。

>日頃からお互い優しくならいいのに。
>どうしたら、直りますか?
>気をつけること教えて下さい。

今更人が変わったら違和感にしか感じないだろうし、下手したら余計に悪化するだけだろうね。

No.3

普通にしてれば?
そんな意味わかんないノリも喧嘩に要らないでしょ。
学べよ笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する