離婚は絶対後悔しないか?

レス7 HIT数 585 あ+ あ-

2024/09/04 09:43(更新日時)

離婚して後悔した人、あるいは身の回りで後悔した人を知ってる人いますか?

離婚すると一生残りますね。
よく考えて離婚するものの、あとあとになって後悔とかしないものなのか?

好きな人ができて離婚とかではなく、相手が嫌で、もう無理となって離婚した場合です。
離婚後、好きな人できて再婚できるかは分かりません。このまま独身になってしまうかも分かりません。
私自身、陰キャのコミュ障、人付き合いも苦手なので 離婚すると会社以外は常に1人になりますね。
そんな人が恋人なんかできるのかどうか。
個人的には今の妻のような感じの、気兼ねなくペラペラ話せる相手として配偶者は欲しいですけどね。

タグ

No.4129706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚して良かったって人ばっかりだなぁ~

女友達、女側ね

No.2

僕は離婚して本当によかった。
結婚生活12年、我慢しか無かった。

子供の成長だけが唯一の楽しみで、子供と一緒に暮らせなくなったのは寂しいが、月に一回は目一杯楽しんでいる。

今は気楽に思うがままに生きているし、なんでもっと早く決断しなかったのか、むしろそっちを後悔している。

No.3

女側は経済的に窮地に陥らなければ後悔することはないと思います。
死別も含めて別れると、逆に生き生きと若くなるのは女の方です。
廃れていくのは男。

No.4

後悔をするくらいならば、離婚は、しないと思います。

好きで一緒に、なってもお互いに潮時を感じたら、離婚をして新しい人生を見つける事だと思います。

幾らでも、ある程度の地位と金とか年収があれば、何とか生きて行けるし、楽しいと思える。

結婚って向いている人も居れば、結婚が、向いて無いと思う人達も居ると思います。

たまたま家族に縁が無かったけど悔いは、ありません。

選んだ選択肢ですからね。

No.5

離婚前はそんな事考えるよね〜

自分の場合
自分vs前妻とその親族
になってマジで人生で一番疲れたわ

後悔は無いぞ
だってもう愛が無いんだから

No.6

後悔なんて完全なゼロ。

あっちは全部を私のせいにしてきたし、元姑も息子のギャンブル癖その他色々を全て嫁のせいだとホザいていたけど、

そんなのもう過去のこと。ツラく感じたのはその時だけね。その時はやはりまだ一応好きだった。でも見切れたらそこまで♪

一生残るなんてあり得ない。一体いつまで引きずるんだよ(笑)って話。

初恋の人と結婚とか初めて付き合った人と結婚とか、それで一生その人だけとかはせいぜい昭和20年代ぐらいまで。

もちろん、結婚したらその人と一生添い遂げるという人だって多いけどね。

ツラいのはその時だけ。離婚するならキッパリするしかない。

まあ、世の中には、復縁とか色々あるとは思うけど。

別れたなら、ゴチャゴチャ言わずに見切りをつけましょう。

No.7

私もずっと我慢してて
50代後半でやっと離婚できた

もう毎日が快適。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧