振り向いてもらうには?

レス3 HIT数 157 あ+ あ-

2024/09/02 00:49(更新日時)

好きな人がいるのですが中々振り向いてもらえません、、、。
その人とは昔からの部活仲間で今は仲の良いお友達です。ですが1年前くらいから好意を抱き始めて、この前数年振りにイベントで再開してお話しました。ですが実は半年前に私から告白していて、その時は濁された感じで振られてしまいました。忘れて諦めようと決心していたのですが、また会って優しくされると好きになってしまいそうです。どうしたらいいですか。。優しい回答お待ちしてます。。

タグ

No.4129616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はっきりと断られるまで、とことんアプローチしていけばいいと思います。

「相手の迷惑になるし、自分の時間ももったいないから、脈無しならサッと次にいくべき」
という意見が、世の中にはあると思います。
確かに、普通じゃないくらい相手に迷惑をかけてしまうのは良くない。
でも好きでたまに近づいたり、気持ちを打ち明けたりする程度なら、大目に見られていいと思うんです。
自分の時間が無駄になるなんてことも無いし。
果敢な挑戦は人生で大きな糧になるんだから。

それに、ひたむきにアタックしてくれる姿を見て、相手の心も動くかもしれません。
「よろしくお願いします」と言ってもらえたら、こんな幸運はないはずです。
断られるまで頑張ってみませんか。
挑戦を諦めない人は、自分の力で幸せを勝ち取っていける大人になれますよ。
応援しています。

No.2

告白の返事を濁されていることでモヤモヤしているのであればはっきりさせるべきです
多少強引でもいいかと思います
そのほうがあなたが前に進ためにも必要なのではないでしょうか

相手の心情予測ですが、
相手も仲のいいお友達と思っていた場合、告白によって関係が壊れるのが嫌だと思ったのではないでしょうか
ですが長く友達をしていたため恋愛対象としては見れないため振りたい
なので濁したような返事でその場をしのいだのではないでしょうか
相手はそれを優しさだと思っているかもしれませんね

ですが、アタックをし続けることで相手の心情を変えることだってできます
また振られたとして友達として大切にされているようなので友達関係は継続できるのでないかと思いました

勇気をだして前に進んでいただければなと思います
頑張ってください!

No.3

私の弟は一度目は断られて、2回アタックして彼女と付き合いましたよ
半年経っているなら、もう一度告白してもいい頃合いだと思います

好みのタイプとかあると思うから、探ってみるのもいいかもしれませんね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧