バイト先の恋愛についてアドバイスください!

レス2 HIT数 169 あ+ あ-

2024/09/01 23:53(更新日時)

バイト先の同級生に恋してる高校1年男子です。
今日、相手の方と連絡先を交換しました! シフトの終了時間が同じで、バイト先の指定の駐輪場で交換しました。相手の方と同じくらいに店を出たのですが、かなり雨が降っていて傘も持っていなかったので僕は早歩きをしていました。駐輪場に着いてサドルを拭いていたりした時に、相手の方が駐輪場に着いていたので、様子を見て、

「連絡先交換しませんか?休むことになった時にお互い連絡出来たらいいなと思って」

と話しかけたら、相手の方は笑顔で了解してくれました。その際に、傘を持っていなかった自分に気を使ってか、「傘入りますか?」と言われて、僕は断ってしまったのですが、すごい嬉しかったです。連絡先=LINEを交換するだけのつもりだったのですが、相手の方から「インスタやってますか?」と聞かれ、交換したあと、「LINEも交換しますか?」と聞いてみて何だかんだインスタとLINEの両方を交換しました!やっぱり中高生はインスタも交換するものですか?バイト先だからLINEだけという考えは堅苦しいのですか?

あと、これからどういうふうに話しかけて親しくなっていくのがいいですか?連絡先という第1関門を突破できたと自分では思っているのですが、次はどうするべきですか?アドバイスください!!一応、明日1時間程ですが、時間帯が被ります。
一応追記しておくのですが、相手から交換したあとすぐにLINEでスタンプが送られてきて、相手の方から「スタンプ送りました!」と笑顔で言われ、僕は雨が降っていたので「帰って返信します!」と言ったあと、お疲れ様ですとお互い言って帰りました。

タグ

No.4129528 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近の子はLINEよりもインスタで連絡を取り合うことが多いですのでまあ普通の事かなとは思いますが、投稿を見られたくない(プライベートを教えたくない)人とはLINEだけしか交換しないですよね。
投稿しないで見るだけ、連絡用で使ってる人はこの限りではないですが...

次は、たわいない会話をLINEですることができたらいいですよね
定番はトプ画、背景画の話題から「○○好きなんですね」とかできっかけを作りそこから広げていくのもいいですね。
せっかくバイトが同じなのであれがバイトの話から入ってもいいですね

勇気はいりますが何か会話のネタになるようなことを思い切って送ってみましょう
相手が話に乗ってくればラッキー
会話を終わらせに来るようであればこのアプローチはやめましょう

頑張ってください!

No.2

>> 1 アドバイス、応援ありがとうございます!
寄り添っていただく形で言って頂いて本当に胸が温かくなりました!ありがとうございます!
返せるのなら返して頂きたいのですが、話しかけるのは直接ではなくメッセージの方がいいのですかね?連絡先を交換する理由を休む日に連絡できるように、だったのでそれが少し疑問なのですが、。一応、放課後にシフトが被る時もあるのですが、もしそこで話しかけるのであればどのような内容がいいですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧