【相談】職場の天使が好きすぎて辛い

レス5 HIT数 334 あ+ あ-

2024/08/31 10:42(更新日時)

職場で同じフロア配属になった同期女性に惚れてしまいました。4月からよく職場の最寄り駅まで話ながらかえって、ご飯もいきました。でも、7月くらいに告白しようと思っていた瞬間に「気になる人ができた」と言われました。その数日後、「付き合うことになって...」とのこと。。

その人(以下、Nさん)は本当にアイドルにいそうなくらい可愛くて、性格も明るくて、仕草が狙っているのかと思うくらいあざといです。
話し方もスッと心に入ってくる感じに柔らかくて、言葉使いも綺麗な人です。天然でかなり鈍感でもあります。(実際、かなりアピールしていましたが私の好意に全く気づいていませんでした。)でもそんな彼女が大好きなんです。

最近ずっと彼女のことばかり考えてしまって苦しいです。ねられないし、辛いのに泣けなくて。諦めきれません。。。気持ち悪いかもしれませんが、結婚してたくさん幸せにしたいです。もっと彼女の笑顔がみたいです。もうあまりに天使すぎて耐えられないです。冗談でいじった時「ええやだぁ笑」とかいいながらクシャッとした笑顔みせてくれてもう気絶しそうでした。
私はどうしたらいいのでしょうか。。誰かたすけてください。。

タグ

No.4128455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

Nさんは別の誰かと付き合ってる。
ソコに第三者の主さん。

Nさんが彼氏さんと上手くいかない様になるまで待っていたとしてもかなりの期間があるだろうし、付き合いしてる恋人達の間には入れないよ。
恋愛の悩みを話せる相手に主さんが選ばれると確定してる訳でも無いしね。

難しいから別に相手を見つけた方が楽だろうね。

あわよくば…Nさんを『NTR』するつもり?
問題起こりまくるよ。

No.2

どうにもならない事は仕方ないよね。告白して玉砕しても気まずくなるだけだと思うけどな。

No.3

一緒に帰り食事も行ったとかで勘違いしたんだと思うけど出る幕無いよ
結構思い詰めてるけど、その内無意識に何かしら行動に出ると避けられるだけだよ
好きな人に嫌われるより良い人とか信頼出来る同期で終わる方が良い
その方が諦め切れないだろうから今後も楽しく過ごせるよ
そもそも助けるも何も誰も何も出来ないし何かすれば「ごめんなさい。そんなつもりでは無かった」と言われて気まずくなるだけ
惚れて片想いも恋愛だけど成就せずほろ苦い気持ちで引き摺るのも恋愛
その内諦めて新たに人を好きになるのも恋愛
忘れるのは無理だし引き摺るのは仕方ないが、そこまでだよ
それ以上望むのは自分勝手なだけだよ

No.4

妥協して。

もし彼女を幸せにするにも、経験が必要です。でも、あなたは悪評を立てないためにも付き合った人には誠実な対応をしなくてはいけないです。
他の女性と付き合っても、不誠実なことをするとその天使のような同期の耳に入ることもあります。

No.5

人を天使と表現するセンスが気持ち悪い おじいちゃんみたい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧