産後の骨盤矯正ベルトって苦しくないですか?

レス6 HIT数 236 あ+ あ-

2024/08/30 23:10(更新日時)

産後につける骨盤ガードルや ウエストニッパーですが…
皆さんは、1日中、家でも付けているのでしようか?しんどくはないですか?
私は、家事をする時や、おしめ替えなど育児中にかなり動きにくく、また食後は窮屈で苦しくなるので毎回外してしまいます。
ウエストとヒップのサイズはきちんと合わせているのですが、皆さんもサイズ通りのものをつけていますか?
下の子を出産してから1年半経ちますが、やはりお腹が出っ張っていて、ふと立つとやけに足が開いていると感じ、どうにかすべきと思うのですが…^^;

タグ

No.4127924 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つけてましたが、冬だったからです。
今は、夏だし、暑いと無理かも。
サイズは、痛かったりキツかったら、つけなくなると思い、ワンサイズ以上、ゆるめを買いました。
腰周りは、出産後しばらくしたら戻りました。

• << 4 私もワンサイズゆるめを買ってみます!!ありがとうございました。

No.2

心配でしたら、骨盤矯正に通ってください。
あと、産後の時期別のエクササイズしましょう。

ただ締め付けても、筋力低下してるし、骨盤は出産で開いてるので歪んでたりするので

あと、夏場はよほど意識高い人でもなかったらずっと付けてるのは無理かと思います

地道に運動して筋力戻さないと難しいです。

若い人は戻り早いですけどね(20代半ばくらい)

30代の方は数年戻らないので、骨盤矯正とエクササイズした方が良いですよ。

• << 5 40代なのでかなり頑張らないといけないわけですね^^; 今は育児だけで体力ギリギリなので(夏の暑さにも…;)、下の子が幼稚園に入ったら集中してエクササイズやウォーキングなどしようかと思います!ありがとうございます。

No.3

妻は出産の都度1年ぐらいつけてましたよ。

24.26.32歳で3人産みましたが、結果として今も23歳当時のままのサイズですね。

かなりストイックな性格ですね。154/41〜42をずっとキープしてるので。

うちの妻の使ってたのはベルトタイプだったので、徐々に締め上げて行ったようです。ベルト巻いたままでチビさん背中に背負ったままスクワットや上の子に手伝わせながらストレッチしてましたから。

妻曰く締めて動いてると寝てる間に締まるんだそうですよ。

元々スポーツしてた人なのでそういうのも影響あるとは思います。

• << 6 そのサイズですと、芸能人並におきれいな奥様なんですね! 私は同じ身長で、妊娠前に45kgくらいの時でも痩せていると言われていました(お世辞もあったかも…)。今は48~50kgを上下しています…下の子の出産も40代で…。 ベルトですかぁ、良さそうですね! 奥様のようにトレーニングをマメに頑張るのは無理そうですが、奥様を目指してするようにできたらいいですね。頑張ってみます!

No.4

>> 1 つけてましたが、冬だったからです。 今は、夏だし、暑いと無理かも。 サイズは、痛かったりキツかったら、つけなくなると思い、ワンサイズ以上… 私もワンサイズゆるめを買ってみます!!ありがとうございました。

No.5

>> 2 心配でしたら、骨盤矯正に通ってください。 あと、産後の時期別のエクササイズしましょう。 ただ締め付けても、筋力低下してるし、骨盤は出… 40代なのでかなり頑張らないといけないわけですね^^;
今は育児だけで体力ギリギリなので(夏の暑さにも…;)、下の子が幼稚園に入ったら集中してエクササイズやウォーキングなどしようかと思います!ありがとうございます。

No.6

>> 3 妻は出産の都度1年ぐらいつけてましたよ。 24.26.32歳で3人産みましたが、結果として今も23歳当時のままのサイズですね。 … そのサイズですと、芸能人並におきれいな奥様なんですね!
私は同じ身長で、妊娠前に45kgくらいの時でも痩せていると言われていました(お世辞もあったかも…)。今は48~50kgを上下しています…下の子の出産も40代で…。
ベルトですかぁ、良さそうですね!
奥様のようにトレーニングをマメに頑張るのは無理そうですが、奥様を目指してするようにできたらいいですね。頑張ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧