部下の男関係

レス6 HIT数 214 あ+ あ-

2024/08/29 15:10(更新日時)

アラフォーの既婚会社員♂です。
職場の部下(20代前半♀)に好意を持っています。しかし私の片思いであり好意がある素振りは一切見せていないので彼女は私の気持ちを知らないです。
先日、休憩時間に彼女が、今度の休みに男と遊びに行くような話をしていたのが聞こえてきました。彼氏なのか男友達なのかは分かりませんが、とても気になっています。
彼女に彼氏がいるかどうかは分かりません。それは彼女のプライバシーであり仕事には関係のない事なので「彼氏いるの?」とは私からは聞けません。
出来たら男ではなく女友達と遊びに行って欲しいです。女性は友達だと思い込んでいても男はそうではないのだよ?という事が理解出来ていない女性は多いので心配ですね。
でも彼女が休日に誰と何処に行こうがそれは彼女の自由であって、親でもない私がこんな事を思うのは筋違いだと分かっています。
彼女に恋心を持っていなければ気にしていなかったのですが、好きなのでどうしても男関係が気になります。

タグ

No.4127264 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それってあなたの彼女への支配欲だから無理だと思います。
告白してみればいいじゃない。

No.2

好きだからその感情は分かりますが、どうにもならないので仕方ありません。

友達だと思っていても男はそうではないという考えも、嫉妬や束縛的な考え方ですから出さない方が良いと思います。

No.4

気持ち悪い。
なにもしないでね。

No.5

社内不倫は後々面倒だからおすすめしないけど、部下との距離感で一言。

確かに時代的にプライベートに立ち入るのはリスクが伴うけどさ、一定の信頼関係があれば自ずと言ってくると思うけどな。

少なくとも僕は部下の恋人の有無、子供の年齢、配偶者の性格等把握しているし、それがマネジメントのやり方に幅を持たせている。

キャラもあるし、マネジメントは十人十色だけど、そんなコミュ力しかなくて仕事も大丈夫か?と思いました。

No.6

付き合ってないのに彼氏面は1番嫌われます。
踏み込んだ話もできない関係なら先は無いですし諦めた方がいいかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板