人間関係

レス14 HIT数 314 あ+ あ-

2024/09/01 06:30(更新日時)

自分だけ取り残されている感があります。
インスタを見ると、人生を楽しんでいる人達が多いのに、私はそれが出来ていません。友達とワイワイ過ごしていてもそう感じます。1人は辛いのに、勇気が出ず、周りにいる人と距離を取ってしまいます。それに、過去に多くいじめにあい、人間不信になっています。私はどうしたらいいと思いますか?

No.4127120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

インスタとかみない方がいいよ。
それで辛くなるなら。
インスタなんで表のものしか見せてないんだから裏なんて大抵の人が全然ちがいますよ。

• << 8 レスありがとうございますm(_ _)m そうなんですね💦

No.2

他人が楽しんでいることと自分が楽しいと思うことは同じじゃなくていいと思う。

あなたは何をしている時が一番楽しい?

私は地道にコツコツとやるべき事をこなしている時が一番充実してる。

• << 9 レスありがとうございます 私は、家で洋服を見たり、ドラマやバラエティを見るのが1番楽しいです。

No.3

ご自分がどうなりたいかを明確にするのが良いです。
インスタで輝いて見える人々と全く同じ道を通りたいなら、そうなるための方法をとるまで。
他者とは無関係に、自分独自の人生の楽しみを見つけたい、人と比べない自分を作りたい等なら、そうなるための方法をとるまで。

ご自分の望みは明確ですか?
もし明確でないなら、まずはそれを整理するところから。
頭で考えるだけじゃゴチャゴチャになるので、紙にたくさん書き出しましょう。
ご自分の望みをどんなことでも、いくつでも。
自分でも把握していなかった自分が見えてくるもんです。
そうしてるうちに、道は拓けてきます。

• << 10 レスありがとうございます。 明確ではないかもです

No.4

その人の一時の盛り上がりを切り取って載せてるだけ。そんな人が10人居たらスマホには10個の盛り上がりとして目に止まる。

それに影響されてる。

盛って撮ってる人だっている。他人に見せ付け優越感を味わいたい人もいる。

そしてまたそれに影響されてる。

盛った画像、映像撮りたいからと無駄金使ったり、借金してまで撮る人もいる。

またそれに影響される。

いい女ぶりたいからと男と簡単に関係持って、自分を安売りして載せてる人もいる。

そしてそれ見て影響されている。

それ本当に憧れるものなのかな?作り物見せられてさ。

とてもくだらないんだよな。他人の優越感なんてどうでもいいんだけどね。

自分には自分なりの楽しみがあって、それで満足できてる事の方がその人にとって1番有意義なんだと思うけどね。

そんな考えが出来ないなら、見ない方がいいんですよ。

良かったねーで流せる人が見りゃいいだけのものですよ。

• << 11 レスありがとうございます 作り物なんですかね 楽しい思い出をインスタに載せて残していきたいだけだと思っていました

No.5

キラキラな世界を他人事として見れないなら見ないようにするしかない。

私はイベントや新しく出来たお店の情報、節約料理の紹介とかオススメグッズを見る専門でインスタ登録してる。

まぁそれでもエルメス買いましたぁ、とかキラキラした世界の投稿をみてしまうことはあるけどそういう人達は別世界の住人と思ってるから何も思うことなく「すげー」で終わる

何かを発信したいならインスタではなくブログにしてはいかが?

• << 12 レスありがとうございます 別世界に飛び込みたいと思ったことはありませんか? ブログは誰が見てくれるか分からないので不安です

No.6

インスタやめれば、つらくなくなるよ。
もう見ないようにしましょう。
私は、見ないですよ。
人は人、自分は自分。

• << 13 レスありがとうございます インスタは見たいんです。 そうですよね 誰かに怯えて過ごしたくないです

No.7

見るのをやめるのと自分から歩み寄るしかない

• << 14 レスありがとうございますm(_ _)m

No.8

>> 1 インスタとかみない方がいいよ。 それで辛くなるなら。 インスタなんで表のものしか見せてないんだから裏なんて大抵の人が全然ちがいますよ。 レスありがとうございますm(_ _)m

そうなんですね💦

No.9

>> 2 他人が楽しんでいることと自分が楽しいと思うことは同じじゃなくていいと思う。 あなたは何をしている時が一番楽しい? 私は地道にコツ… レスありがとうございます

私は、家で洋服を見たり、ドラマやバラエティを見るのが1番楽しいです。

No.10

>> 3 ご自分がどうなりたいかを明確にするのが良いです。 インスタで輝いて見える人々と全く同じ道を通りたいなら、そうなるための方法をとるまで。 … レスありがとうございます。

明確ではないかもです

No.11

>> 4 その人の一時の盛り上がりを切り取って載せてるだけ。そんな人が10人居たらスマホには10個の盛り上がりとして目に止まる。 それに影響され… レスありがとうございます

作り物なんですかね

楽しい思い出をインスタに載せて残していきたいだけだと思っていました

No.12

>> 5 キラキラな世界を他人事として見れないなら見ないようにするしかない。 私はイベントや新しく出来たお店の情報、節約料理の紹介とかオススメグ… レスありがとうございます

別世界に飛び込みたいと思ったことはありませんか?

ブログは誰が見てくれるか分からないので不安です

No.13

>> 6 インスタやめれば、つらくなくなるよ。 もう見ないようにしましょう。 私は、見ないですよ。 人は人、自分は自分。 レスありがとうございます

インスタは見たいんです。

そうですよね
誰かに怯えて過ごしたくないです

No.14

>> 7 見るのをやめるのと自分から歩み寄るしかない レスありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する