私が悪い?

レス6 HIT数 252 あ+ あ-

2024/08/28 12:39(更新日時)

同棲している彼氏から言われた事にイライラしてしまったのですが私が短気なのでしょうか?
同棲する際に彼氏が自分で使っていたテーブルを持ち寄ってくれてそれを使っています。
先日、そのテーブルが少し散らかっておりテーブルの上に置いてある私物の大半が彼氏の物でした。
ティッシュを取る際に彼氏の腕時計があったのに気付かずそのまま下に落ちてしまった際に彼氏がイラっとした雰囲気を出してきました。
テーブルの上が乱雑になっているから綺麗にして欲しいと言った際に彼氏からぐちぐちうるさい、テーブルは俺が持ってきたもんだろ!と言ってきたので話にならずシカトをして今に至ります。

タグ

No.4126616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

時計を落とせば壊れるかもしれないのでイラっとされるのは当たり前だよね。それは謝る話でしょ。普段から片付けないのは彼が悪い。それはそれこれはこれだよね。

ただ片付けろというのが悪いわけじゃない。原因はそこにもあるわけだから。落としたタイミングで片付けない方が悪く主さんは悪くないという感じで文句を言ったか形に見えるから、テーブルは俺が持ってきたとか訳分からん屁理屈を言われたという印象だね。

No.2

え?
落とした時計を別の場所に
移動すれば済むじゃん

テーブルは危ないから
こっちに置いとくね〜とか

No.3

時計は傷になるので大事にしましょうね。

落としても仕方ないじゃんって言うあなたは、物を大事にしないんだろうなって印象だし

テーブルの上が汚い彼も、大事にして欲しいものは乱雑に置くべきではないですね。

まあどっちもどっちなんでしょうけど

俺が持ち寄ったから俺のテーブル。って言うのは
DVとかモラ男ぽい思想をおもちだなあと言う印象ですね

No.4

ふつうに、ごめん、ですむとおもうけど

No.5

引き分けです

No.6

まあ、腕時計は落としたら壊れるかもしれないから、大事に扱わなきゃとか思うけど、落としたのはどっちなの?

ティッシュを取る際に腕時計を落としてしまったのがあなたなら、謝るべきとは思うし、時計、壊れなかった?と心配する様子を見せないとね。

が、俺が持ってきたテーブルだなんて言う、ちっちゃすぎる器にはドビックリです。きっと今後も何でもかんでもこれは俺の金で買ったんだとか言いそう。もう一緒に暮らしていて一緒に使っているテーブルなんだから、彼の物で散らかってるなら、あなたが片付けていいならそれもいいけど、あんまり勝手にはいじれないと思うなら、片付けてとかを言うのも当たり前だと思う。

大体、ここまでくだらないことでシカトとかやってたら、長く続くとも思えないよ。どこのカップルや家庭だって、もっともっと色々あるに決まってるんだから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板