男同士で…

レス14 HIT数 375 あ+ あ-

2024/08/28 21:42(更新日時)

旦那が男の人と性的な関係を持っています。

1人のパートナーとだけでなく、不特定多数の方と会ってます。

旦那は性欲処理として会ってるみたいで、
私には仕事と伝えて短時間車内や野外で会っている感じです。

以前同じ事で喧嘩し、
次もししたら離婚する事、
離婚後子供に会わせない事を伝えてあります。

それでもまた再度してしまうのは…
子供の事はどうでも良いのでしょうか?
それともバレないと思ってるのでしょうか。

また、会う時間も驚いたことに
仕事中に取引先の裏などで会ってます。
会社に証拠と共に伝えると
名誉毀損などになりますか?

No.4126580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バレないと思ってるんでしょうね。
それか、以前許されたことから、バレてもまた許されると思ってるのかも。
離婚されるとは本気で思ってないので、子供と会えなくなるとかは頭にないのでしょうね。
不倫してる人は、男女関係なくみんな同じような発想ですよ。

これが事実であっても不特定多数に広めれば名誉毀損になります。
信頼できる上司に「職務規定に反する行為」と合わせて、改善を求めて相談する程度なら問題ないでしょうね。
それをその上司が広めたら、名誉毀損はその上司になりますし。

No.2

>> 1 そうですよね。
危機感がなさすぎて驚いてます。

匿名で時間や場所なども把握しているので、会社に通報する場合は名誉毀損にはなりませんか?(その代わり証拠は出せません)

常識的に考えて取引先の敷地内で性的行為を行っているって異常だと思いますし、
取引先にバレたら会社的にも損害だと思うのですが、旦那とは私は同じ会社ではないので、どの人が上司なのかわからないので、通報する場合は会社の総務などに伝える事になるかと思います。

• << 6 そのやり方の方が問題ありだと思います。 証拠もないのに個人だけじゃなく会社の業務にも支障をきたす妨害行為だと判断されかねません。 離婚する気がないのなら、見て見ぬふりがいいんじゃないですか。 夫婦関係よりも子供の父親という存在を優先するなら、自分の気持ちは押し殺すしかないです。 密告すれば、ご主人の立場も危うくなり、経済的にも困らことになります。 結局はその辺りも見抜かれてるのかもしれませんね。 だから続けてるんでしょう。 ただ… 本当に子供さんにとって必要な存在なんですかね?

No.3

明らかに逸脱しているので、私なら離婚届書いておいてもらいます。

No.4

>> 3 私にとってはとんでもない旦那ですが、
子供はパパ大好きなので、今すぐ離婚するのも自分本位な気がしてしまいます。
基本は子供優先で行動はしてくれているので、悩ましいところです。

No.5

トラブルに巻き込まれなきゃいいですけど、巻き込まれたらそれこそ子供が被害者になるから。

No.6

>> 2 そうですよね。 危機感がなさすぎて驚いてます。 匿名で時間や場所なども把握しているので、会社に通報する場合は名誉毀損にはなりませんか… そのやり方の方が問題ありだと思います。
証拠もないのに個人だけじゃなく会社の業務にも支障をきたす妨害行為だと判断されかねません。

離婚する気がないのなら、見て見ぬふりがいいんじゃないですか。
夫婦関係よりも子供の父親という存在を優先するなら、自分の気持ちは押し殺すしかないです。
密告すれば、ご主人の立場も危うくなり、経済的にも困らことになります。

結局はその辺りも見抜かれてるのかもしれませんね。
だから続けてるんでしょう。

ただ…
本当に子供さんにとって必要な存在なんですかね?

• << 9 された側って守られないですね… した側は名誉毀損だとか… どの立場で言ってるのかなと思いますが…

No.7

海外では同性愛は認められてますし、今、日本国内も女性同士、男同士、男女、分け隔てなく平等が世界基準だから、良いのでは?多分、個々が思うだけの険悪感ある主観と思いますが。主さんは、違和感なく旦那と愛し合い子供が産まれてます、主さんが今の環境下で女性同士で育む愛をしても、世の中の流れが賛成方向に傾いてます

No.8

>> 7 私は同性愛が悪いとか偏見はないです。
ただ、不特定多数の人と性的関係を続けることは性病の恐れもあり、梅毒などは飲み物の飲み回しなどでも感染の恐れもあります。
子供のことを考えてやめてほしいだけです。
無理なのなら離婚を選んで欲しいです。

No.9

>> 6 そのやり方の方が問題ありだと思います。 証拠もないのに個人だけじゃなく会社の業務にも支障をきたす妨害行為だと判断されかねません。 離… された側って守られないですね…

した側は名誉毀損だとか…
どの立場で言ってるのかなと思いますが…

• << 11 ちなみに、名誉毀損は訴えて初めて成立するものです。 まさか同性愛を会社の敷地内でやってるという事実を、本人が裁判の場で世間に晒すようなことはしないでしょう。 現実にはご主人の方が泣き寝入りするとは思いますけどね。 会社に言ったとて、会社の名誉は傷つかないので会社に訴えられることはありません。 ご主人が職務規定違反でクビになり、取引先との関係で何らかの損害賠償を求められるくらいだと思います。

No.10

旦那の男性と性的関係、しかも、不特定多数となると世論の同性云々を逆手に取った逃げ道言い訳を聞く必要はないと思います。不自然な気はしますよ、主さんや子供がいるのに旦那だけ性の自由!は、通らないと思います。子供心に、父親の行動を友達に知られたくないと思いますし、主さん自身も旦那が男性と変な性的行為に好意を示してるのだから、容認出来ないと思います。おそらく、旦那はバイセクシャル(男女どちらもOK)かホモのどちらかです

No.11

>> 9 された側って守られないですね… した側は名誉毀損だとか… どの立場で言ってるのかなと思いますが… ちなみに、名誉毀損は訴えて初めて成立するものです。
まさか同性愛を会社の敷地内でやってるという事実を、本人が裁判の場で世間に晒すようなことはしないでしょう。
現実にはご主人の方が泣き寝入りするとは思いますけどね。

会社に言ったとて、会社の名誉は傷つかないので会社に訴えられることはありません。
ご主人が職務規定違反でクビになり、取引先との関係で何らかの損害賠償を求められるくらいだと思います。

• << 14 法律は正義の味方ではありません。 ルールを守った者の味方です。 主さんがルールを守って正面から攻めれば、名誉監督などと言いがかりをつけられることもありません。 たとえばですが、会社に対して「このような行為を許してる会社の労務管理が間違ってるのではないか?これを取引先も容認してるのか?」と問えば、会社は徹底して問題を追求するでしょう。 できれば速やかにご主人を処分して、事が世間に広がらないように主さんの口を押さえるために味方になってフォローしてくれるはずです。 もちろん証拠もしっかりと提示しましょう。 あるいは、その旨を会社にも問いただすとご主人と相手に通告した上で、慰謝料を請求しましょう。 脅しではなく、慰謝料です。 会社に言われたくない当事者たちは、必死になってお金を用意してくるでしょう。 結局はお金と社会的地位です。 それをどうするか天秤にかけて、正々堂々と叩けばいいんです。 これらを一人で行うのは精神的に大変だと思います。 その気になったら、まずは弁護士へ。

No.12

旦那の取引先とか、その敷地内や、全てを公の場に晒したら、逆に終始が付かなくなる気はします。勿論、主さんの旦那が一般的でない事をしてる旦那が悪いです。主さんが、見て見ぬ振りしてればいいか?きっと、主さんには屈辱と思いますし、世間には、そのような性的嗜好があるだろうと思っていたのが、現実に自分の旦那が・・、ショックと思います。一つ言えるのは、おそらく旦那の性的嗜好は変わらない気はします

No.13

不特定多数にお尻を貸してる(それかお尻につっこんでる)
なんかそのうちヤバい病気に感染しそう

No.14

>> 11 ちなみに、名誉毀損は訴えて初めて成立するものです。 まさか同性愛を会社の敷地内でやってるという事実を、本人が裁判の場で世間に晒すようなこと… 法律は正義の味方ではありません。
ルールを守った者の味方です。

主さんがルールを守って正面から攻めれば、名誉監督などと言いがかりをつけられることもありません。

たとえばですが、会社に対して「このような行為を許してる会社の労務管理が間違ってるのではないか?これを取引先も容認してるのか?」と問えば、会社は徹底して問題を追求するでしょう。
できれば速やかにご主人を処分して、事が世間に広がらないように主さんの口を押さえるために味方になってフォローしてくれるはずです。

もちろん証拠もしっかりと提示しましょう。

あるいは、その旨を会社にも問いただすとご主人と相手に通告した上で、慰謝料を請求しましょう。
脅しではなく、慰謝料です。
会社に言われたくない当事者たちは、必死になってお金を用意してくるでしょう。

結局はお金と社会的地位です。
それをどうするか天秤にかけて、正々堂々と叩けばいいんです。
これらを一人で行うのは精神的に大変だと思います。
その気になったら、まずは弁護士へ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する