別居4年、やり直したいが今彼が邪魔
当方40代男です。今は妻と別居中でして娘ともなかなか会えない辛い生活をしてます。
4年半前に妻に言われました。別れたいと。理由はあくまで妻の主張では私の浮気が原因だと。しかし浮気したのはそこから更に1年ほど前で話し合って和解したはずなので謎です。
私は自分で言うのも何ですが愛妻家なほうで妻にも娘にもよくしてきたつもりです。
だからこうして別居になってしまったのが悲しくてたまりません。娘はLINEもあまり返してくれず、トドメに「ママいま付き合ってる人いるよ」のメッセージ。
世界が崩れた瞬間でした。
妻と付き合ってる男がどんな奴なのかは知りませんが、人の妻に手を出して許せない気持ちでいっぱいです。
しかし、もしかしたら、この男と浮気をしていたせいで別れ話を切り出してきたという説もあるのでは?と思いました。
こっちはやり直したいと強く思ってます。様々な苦難を乗り越えてきた私たちならやり直せるはず。なのに妻と付き合ってる男が邪魔だ。どうしたら良いでしょうか。
タグ
確かに、批判させるためにわざとやってるフザケかな?とも思ったけど、でも実際、いるよねこういう人。
なのでマジに答えると。
邪魔?その表現とても危険。邪魔なものは消す!みたいな?何をすることを後押ししてほしい?
「自分でいうのも何ですが愛妻家」?いや、確かに、女でも浮気する人って自分のことを一途なのよとかホザキますね。
人の妻に手を出して?自分から浮気して4年も別居なんだから、とっくに妻ではなく戸籍がそのままになってるってだけですよ。
それに、果たして男がよその人の妻に手を出したことになるでしょうか?妻のほうかのアタックだったりして(笑)
ま、そろそろ見切りをつけましょう。ちなみに、別居してからのほかの人と…は、私は浮気とは言わないと思いますよ。大体もう4年もでしょ?今さら、その彼が原因での別居だったとなんか誰も思わなさそう(笑)
なんだろう。
突っ込みどころが多すぎるスレですね。
自分の事を棚に上げまくって、
自分の都合だけで、自分の幸せだけを考えているように感じます。レスあげている皆さんも、そこに嫌悪感を抱いているのだと思います。
私も浮気されたことのある身ですが、
和解しても一生裏切られたことは忘れませんし、
相手の信用が回復することもありません。
別居は自業自得なので、今そんな寂しい想いをすることになった原因を受け止めて、反省しましょう。
ただ自分が『寂しい、戻りたい』…ではなく!
妻側からしてみたら、あなたにそんな気持ちになってもらうために別居したと言っても過言ではないので、今願いが叶ってせいせいしているのではないでしょうか。しかも新しい人生に向かって、新しいお相手見つけて、本当に良かったです!
他人事ながら、先に浮気した男の末路を見れて、私もせいせいするような気持ちですらあります。
そのくらいのこと、したんですよ?主さんは。
妻の気持ちは戻りません。
そして、あなたの気持ちは妻には関係ありません。
早く自由にしてあげて、己の過ちを悔いあらためて下さい。
そして別な生き方を探すことをお勧めします。
笑っちゃいました。
愛妻家?自分で言ってて恥ずかしくないんですか?
そんなこと言ってたら、本物の愛妻家の方に失礼ですよ?
>しかし浮気したのはそこから更に1年ほど前で話し合って和解したはずなので謎です。
どこまで能天気なんでしょう。
それで全て許されたとでも?
そんな簡単なものじゃないですから。
お子さんのことも考えて、一度は留まっただけだと思います。
そういう、物事を簡単に考えてるところ、調子いいところ…
女性は特に嫌って苦手とする部分でもあります。
別居もしてるし、夫婦関係は破綻してるとみなされると思います。
離婚したい奥様と、復縁したい主さんじゃ、もう交わることもないのでは?
第2の人生に向けて、離婚したらどうですか?
別居中とは言え、まだ婚姻中に既婚者と分かって不倫した相手の男に慰謝料請求出来ますよ。
別居中は婚姻関係が波状していると見なされるのは三年とかじゃなかったかな。調べて早めに請求されたら良いと思います。
ですがよりを戻すのが可能かどうかは別問題でして。
主さんは自分の浮気の事反省してます?なんか全然そうは思えないんですけど
妻からしたら浮気された事で和解しようがもう無理ですよ。
男だから浮気するとか分かっていても無理です。
主さんは奥さんに現在彼氏いますが許して今後仲良く出来ますか?
苦難を乗り越えてきた私達ならやり直せる筈だと言うのは主さんだけの意見でして。
もう奥さんの心は戻って来ないと思いますけどなぁ
浮気した時点で愛妻家とは言えません。
愛妻家とは妻だけを愛する男ですよ。
>しかし浮気したのはそこから更に1年ほど前で話し合って和解したはずなので謎です。
何の不思議もありません。
話し合って、あなたは和解したつもりだけど、奥さんはわだかまりを残しており、1年経ってもやはり許せない気持ちが強くて、もうあなたと一緒に暮らしていくことはできないと判断したということでしょう。
良くある話です。
なんというか、あなたは和解したつもりだったんでしょうけど、奥さんと口先三寸で煙に巻いただけということはありませんか?
>人の妻に手を出して許せない気持ちでいっぱいです。
漸く奥さんの気持ちが分かったんじゃない?
そして奥さんはあなたのことも許せない自分に気が付いて別れたいとあなたに告げたのでしょう。
>様々な苦難を乗り越えてきた私たちならやり直せるはず。
様々な苦難って幾つあったんですか?
普通そんなに苦難ってありませんよ。
貴方とのそんな生活に疲れたうえでの別れの選択だったとしたら…
もうあなたのもとに、奥さんの心が戻ることは無いので、諦めましょう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
店員から注意された4レス 74HIT 匿名さん
-
友達はいますか?3レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方1レス 34HIT 相談したいさん
-
二万いらない4レス 87HIT OLさん (0代 ♀)
-
住民税4レス 77HIT 匿名さん
-
学校の先生になれば
そんな夢のような世界は現実にはないですよ。 仮にビッチな生徒がい…(匿名さん1)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん -
二万いらない
2万以上の税金を払ってますけどねwww 本当なめくさってる。 …(匿名さん4)
4レス 87HIT OLさん (0代 ♀) -
店員から注意された
火をつけてなくてもタバコ手にもちながらウロウロされてると紛らわしいし、…(匿名さん4)
4レス 74HIT 匿名さん -
友達はいますか?
私もリセット癖ありますね。 ただやっぱりリセットしようと決断する前か…(おしゃべり好き)
3レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀) -
アプリの移動のやり方
そのアプリに引き継ぎ機能とかあれば (おしゃべり好き)
1レス 34HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 156HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 156HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 463HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 375HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 332HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る