別居4年、やり直したいが今彼が邪魔

レス15 HIT数 1007 あ+ あ-

2024/08/29 16:33(更新日時)

当方40代男です。今は妻と別居中でして娘ともなかなか会えない辛い生活をしてます。
4年半前に妻に言われました。別れたいと。理由はあくまで妻の主張では私の浮気が原因だと。しかし浮気したのはそこから更に1年ほど前で話し合って和解したはずなので謎です。
私は自分で言うのも何ですが愛妻家なほうで妻にも娘にもよくしてきたつもりです。

だからこうして別居になってしまったのが悲しくてたまりません。娘はLINEもあまり返してくれず、トドメに「ママいま付き合ってる人いるよ」のメッセージ。

世界が崩れた瞬間でした。
妻と付き合ってる男がどんな奴なのかは知りませんが、人の妻に手を出して許せない気持ちでいっぱいです。
しかし、もしかしたら、この男と浮気をしていたせいで別れ話を切り出してきたという説もあるのでは?と思いました。

こっちはやり直したいと強く思ってます。様々な苦難を乗り越えてきた私たちならやり直せるはず。なのに妻と付き合ってる男が邪魔だ。どうしたら良いでしょうか。

タグ

No.4126071 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

先に浮気したんでしょ?そこまで読めなかった?

No.2

復縁は無理だろうし諦めて娘さんと会う機会を増やす事を提案するしか無いかな
離婚して未練は気持ちも分かるが相手ありきだし独り善がりの願望を押し付けても復縁より今より悪くなるだけ
娘さんも会う意思が無いのなら大人しく身を引くのも父親の努めなのかも知れない

No.3

浮気した時点で愛妻家とは言えません。
愛妻家とは妻だけを愛する男ですよ。

>しかし浮気したのはそこから更に1年ほど前で話し合って和解したはずなので謎です。

何の不思議もありません。
話し合って、あなたは和解したつもりだけど、奥さんはわだかまりを残しており、1年経ってもやはり許せない気持ちが強くて、もうあなたと一緒に暮らしていくことはできないと判断したということでしょう。
良くある話です。

なんというか、あなたは和解したつもりだったんでしょうけど、奥さんと口先三寸で煙に巻いただけということはありませんか?

>人の妻に手を出して許せない気持ちでいっぱいです。

漸く奥さんの気持ちが分かったんじゃない?
そして奥さんはあなたのことも許せない自分に気が付いて別れたいとあなたに告げたのでしょう。

>様々な苦難を乗り越えてきた私たちならやり直せるはず。

様々な苦難って幾つあったんですか?
普通そんなに苦難ってありませんよ。
貴方とのそんな生活に疲れたうえでの別れの選択だったとしたら…

もうあなたのもとに、奥さんの心が戻ることは無いので、諦めましょう。

No.4

1年前だろうが浮気した過去は消えないんだよ。
奥さんなりに関係修復しようと1年頑張ってみたけど無理だったんでしょ。
自分はやることやっといて人の妻に手出してとか今彼が邪魔とかどの口が言ってんの?
どんなにあなたがやり直したいと思っても奥さんの気持ちはもう冷めてるし離れちゃってるんだよ。
戻れるかどうかはさておき、一度くらい話し合いの時間作ったら?

No.5

浮気したのだから愛妻家とは言えないでしょう。
寧ろあなたの存在が妻さんを苦しめています。
4年半前から離婚したいと妻さんは言っているのだから、もう妻さんを自由にしてあげたらどうですか?

あなただって妻に苦難しか与えない夫を続けるのは情けないでしょう。

No.6

別居中とは言え、まだ婚姻中に既婚者と分かって不倫した相手の男に慰謝料請求出来ますよ。
別居中は婚姻関係が波状していると見なされるのは三年とかじゃなかったかな。調べて早めに請求されたら良いと思います。

ですがよりを戻すのが可能かどうかは別問題でして。
主さんは自分の浮気の事反省してます?なんか全然そうは思えないんですけど
妻からしたら浮気された事で和解しようがもう無理ですよ。
男だから浮気するとか分かっていても無理です。
主さんは奥さんに現在彼氏いますが許して今後仲良く出来ますか?
苦難を乗り越えてきた私達ならやり直せる筈だと言うのは主さんだけの意見でして。
もう奥さんの心は戻って来ないと思いますけどなぁ

No.7

釣りですかね。
もし本当なら、いくら自称愛妻家だと叫んでも、浮気した時点で、あなたの化けの皮は、はがれてるのを自覚したほうが良いです。
奥さんも、パートナーだったあなた以外の新しい人を見つけたから、浮気した元パートナーとは終わりにしたいのでしょう。
あなたが浮気しなきゃ続いたんでしょうが。
釣り臭がしますが、本当なら、せめて奥さんのしたいようにさせてあげましょう。

No.8

笑っちゃいました。
愛妻家?自分で言ってて恥ずかしくないんですか?
そんなこと言ってたら、本物の愛妻家の方に失礼ですよ?

>しかし浮気したのはそこから更に1年ほど前で話し合って和解したはずなので謎です。

どこまで能天気なんでしょう。
それで全て許されたとでも?
そんな簡単なものじゃないですから。
お子さんのことも考えて、一度は留まっただけだと思います。

そういう、物事を簡単に考えてるところ、調子いいところ…
女性は特に嫌って苦手とする部分でもあります。

別居もしてるし、夫婦関係は破綻してるとみなされると思います。

離婚したい奥様と、復縁したい主さんじゃ、もう交わることもないのでは?

第2の人生に向けて、離婚したらどうですか?

No.9

いやはや、しかし何ともミクル民の悦びそうなスレですな。ここの住民こんなスレ大好物よ😋

No.10

なんだろう。
突っ込みどころが多すぎるスレですね。

自分の事を棚に上げまくって、
自分の都合だけで、自分の幸せだけを考えているように感じます。レスあげている皆さんも、そこに嫌悪感を抱いているのだと思います。

私も浮気されたことのある身ですが、
和解しても一生裏切られたことは忘れませんし、
相手の信用が回復することもありません。

別居は自業自得なので、今そんな寂しい想いをすることになった原因を受け止めて、反省しましょう。
ただ自分が『寂しい、戻りたい』…ではなく!

妻側からしてみたら、あなたにそんな気持ちになってもらうために別居したと言っても過言ではないので、今願いが叶ってせいせいしているのではないでしょうか。しかも新しい人生に向かって、新しいお相手見つけて、本当に良かったです!
他人事ながら、先に浮気した男の末路を見れて、私もせいせいするような気持ちですらあります。
そのくらいのこと、したんですよ?主さんは。

妻の気持ちは戻りません。
そして、あなたの気持ちは妻には関係ありません。

早く自由にしてあげて、己の過ちを悔いあらためて下さい。
そして別な生き方を探すことをお勧めします。

No.11

主さんと同類の私だがバレたのが悪い。
慰謝料、離婚、その後家族から無視、家を追い出されて独り暮らしする覚悟。
覚悟も無しに遊ぶのが悪い。
何もかも覚悟も無しに中途半端な気持ちで行動し、やり直おそうとすから上手くいかない。
そもそも別居中なのに、特に主さんの場合完全和解したという考え方が同類の私にも理解できない。
真面目になろとした俺をないがしろにして男を作りやがって、駄目な女(妻)だ!
プライドを傷つけられた男の考え、愛妻家と思う自己中の考えは解るけど、ここは潔く身を引く事。

No.12

確かに、批判させるためにわざとやってるフザケかな?とも思ったけど、でも実際、いるよねこういう人。

なのでマジに答えると。

邪魔?その表現とても危険。邪魔なものは消す!みたいな?何をすることを後押ししてほしい?

「自分でいうのも何ですが愛妻家」?いや、確かに、女でも浮気する人って自分のことを一途なのよとかホザキますね。

人の妻に手を出して?自分から浮気して4年も別居なんだから、とっくに妻ではなく戸籍がそのままになってるってだけですよ。

それに、果たして男がよその人の妻に手を出したことになるでしょうか?妻のほうかのアタックだったりして(笑)

ま、そろそろ見切りをつけましょう。ちなみに、別居してからのほかの人と…は、私は浮気とは言わないと思いますよ。大体もう4年もでしょ?今さら、その彼が原因での別居だったとなんか誰も思わなさそう(笑)

No.13

邪魔なのはあなた。

愛妻家は浮気なんかしませんよ。
その傲慢で利己主義な人間性が離婚の
原因なのではありませんか?

No.14

あれね?笑かしにかかってる?

それかクイズね?「ツッコミどころはいくつありますか?」

ちょっとおもしろかったわ。どうもありがとう。

No.15

もう、別居3年以上してるし夫婦として破綻してます。本当に妻を愛してるなら離婚してあげましょう。きっかけをつくったのは主ですので子供の養育費をきちんと払い、常に頭を下げ続けたらもしかしたら、許してくれる日が来るかも知れませんが、無理でしょうね。

自分から裏切っておいて、許されたと軽々しく考える幼稚さ。凄いなぁと思います。せめて子どもに対しては誠実な父でいてほしいものです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板