縁の切り方

レス2 HIT数 219 あ+ あ-

2024/08/27 13:36(更新日時)

最近縁を切りたいと思う人がいます。
昔働いていた職場のお姉さんで、働いていた時はよくむこうから誘われて遊びに行ったりしてました。話すと面白い方だったので。
私が辞めて何年か経っても1年に一回誘ってきてくれたりします。しかしこんなこと思う自分は最低だと内心思うのですが、ちょっと変な人と思ってしまいます。一緒に出かけても私は服屋に入ってかわいい服とかじっくり見たいけどそもそもその人は服やメイクに興味がないらしく、映画ぐらいしか一緒に行きません。しかも見終わったらさっさと帰りたがるし。
なぜか外で歩いたり注文する時おどおどしているし。
旅行のお土産を渡しに行った時もなんか仕事帰りだったからか早く帰りたい顔で対応するし。
私が働いていた時に、別のバイトの男の人がこっそり教えてくれたのですが、「触ってもいいよ」と自分の胸を触らせようとしてきたらしいのです。この方は普通に断ったらしいです。
かなりキモくてどんびいたし、そんなの本人にも確認とれないし。そもそも友人なのか知り合いなのかもよくわからないし、喋ると面白いんですがよくわからないです。家がわりと近いんでたまにばったり会ったりもします。
誘われても断っていけば疎遠になるでしょうか。

タグ

No.4125952 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

胸を触らせるのは変だけど、他は別にそういう人と思えば良いのではないでしょうか。

映画見たあとに解散して主さんは自分の買い物行けば良いし。

誘われるのが年1ならそこまで負担でもないし。

もちろん主さんがもう関わりたくない、と思うなら縁を切るべきだけど。

家が近くてバッタリ会うことがあるなら連絡しないだけでは意味ないと思う。

私はもっとゆっくり買い物したりする友達のために時間を使いたいからあなたとはもう会わないわ、とはっきり言わないと。

No.2

断っていれば疎遠にはなっていくと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板