USJに行ったことがある人教えてください!

レス6 HIT数 246 あ+ あ-

2024/08/27 21:31(更新日時)

ユニバーサルスタジオジャパン
(USJ)に初めて行きます。

子(11歳)母(65歳)と私の3人です。

絶叫系やグルグル回る乗り物や3Dアトラクションは、(私と母)とても苦手で体調不良になります。逆に子供は大好きです。

ディズニーのアトラクションはなんとか乗れるのですが、ユニバはディズニーより乗り物が激しいと、聞いたことがあります。

子供の誕生日プレゼントでユニバに連れて行ってあげたいのですが、今から乗り物酔いの不安な気持ちがあります。
子供を全力で楽しませてあげたい1日にしてあげたいので、ユニバに行った方、何でも良いので、オススメの乗り物とか、ご飯などの情報があれば、教えていただけると助かります。

宜しくお願い致します。

タグ

No.4125904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご飯は、エルモ達がいる「ユニバーサルワンダーランド」内のバックロットカフェ(スヌーピー)が手頃だったと思います。
味も勿論美味しいですよ。
ワンダーランドのアトラクション自体は、もう少し幼いお子さん向けですので、11歳さんには物足りないと思います

オススメは「マリオカート」と「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」ですね。
どちらもそこまで激しい3Dではないです。

時期的に大混雑かもしれませんが、
「ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー」
はユニバならではのショーですので是非お楽しみください(よっぽどホラーが苦手でない限り、楽しくてカッコいいですよ)

ところで根本的な話ですが、
アプリはダウンロードしてますか?
これがあると相当便利ですよ。
とくに、ニンテンドーワールドに入りたいならダウンロードは必須レベルです。
「どうやったら入れるか」
事前に、前日までにきっちり調べておいてください。
当日、入園後にアプリから予約のはずです。

No.2

>> 1 ご丁寧にありがとうございます!

アプリは先ほどとって、会員登録しておきました。チケットは購入しておきました。

エクスプレスパス4か7を購入出来るのですが、買っておいたほうが良いのでしょうか??
鬼滅の刃とマリオは絶対に乗りたい!と子供が言っておりました。

ディズニーのシステムと同様に、無料のチケットがあるのかどうかも分からないのですが、エクスプレスパスについて、もしご存知でしたら教えて頂けると助かります。

宜しくお願い致します。

No.3

>> 2 すみません、僕は大阪人でして、
エクスプレスパスは一切使ったことがないのです。
いわゆる「昔のディズニーのファストパス」を事前に買う仕組みだったと思います。
行かれる日が土日祝でしたら、
奮発して購入される方がいいと思います。

ちなみに、使わないと思いますが、ワンダーランドだけは一部のアトラクションで「よやくのり」が可能です。ファストパスと同じ仕組みです。

No.4

>> 3 ありがとうございます!

行く日は10月半ばの金曜日なのですが、多分混んでるかなー?と予想はしてます!

「ワンダーランドだけは一部のアトラクションで「よやくのり」が可能です」
早速、よやくのり調べてみます!
朝一番にユニバに行くので、もしかしたら無料のパスがとれるかもしれないですね。
(間違えてたらすみません・・・)

マリオのエリアに入るにも、チケットが必要そうなので、今とても迷ってます(・・;)

色々教えてくれてありがとうございます!
大阪の方に聞けてとても助かります。

No.5

>> 4 マリオのエリア(ニンテンドーワールド)に入るのは、
原則的に「当日入園してからアプリで申し込んで電子整理券をゲットする」だと思います。
入園を朝の開園直後だとしたら、午前中にはニンテンドーワールドに入れますよ。

問題は10月半ばに入園することですね。
ハロウィンイベントはUSJの年間最大の目玉で、
ディズニーランドより混んでると言われているのが10月のUSJです。
チケットをすでにゲットされているなら、入園自体には問題ないと思いますが

とにかく入園時、大、混雑すると思います。
開園9時とか表示されていると思いますが、
早いと8時とかに開園します。そして開園してしまえば、なだれ込んだお客さんが順番にニンテンドーワールドの整理券をゲットしてしまいます。

開園8時と思って準備。
これだけは気を付けてください(ネットで検索すれば最近行った人達が何時から開いていたかつぶやいていると思います)。

No.6

>> 5 あぁ・・・ハロウィンイベントでしたか。
確かにそう言われてみれば、ユニバのダンスで、真似して踊る映像が去年流行りましたね。。
これは事前に聞いておいて良かったです。。
朝早く行って並んでみます!

混雑的にマリオのエリアに入るのも、イベント付きでなんだか怪しそうなので、有料のチケットを購入すること検討してみようと思います(飛行機とホテル、入場チケットは購入していて、10月には必ず行くのですが、ハロウィンイベントは予想外で、ちょっと時期をしくじりました。)

開演が早まるネット情報もあったので、1時間前から並んでみたいと思います!

知らなかったので、本当に助かります。
ありがとうございます\(^^)/~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少