こんな彼氏どう?49歳貯金0
話聞いてください!
彼氏49
借金500万(債務整理中) 、貯金なし、年収今年から800万(来年には1000万)
性格 ポジティブで優しいがプライドが高い
趣味 お酒とオンラインゲーム(自分が主役のLINEグループとか持ってるみたい)
自分の過去はあまり振り返らず将来のことだけを考えてます
でも老後の貯蓄が心配で仕方ありません
今年から収入が増えて債務整理も始めたので来年からはお金に余裕が出来そうですが、不安でいっぱいです
将来的不安を言うとプライドが傷ついたのか1度別れ話をされたので、あまり言えません
性格は好きだし初めて体の相性がいい人と出逢えたので幸せなのですが⋯冷静になると⋯恋は盲目。お金で苦労はしたくない。
皆さんどう思われますか?
自己破産でなくて債務整理はある意味偉いよ。
自営業者だと割とそのくらいはあるからね
これが一介の勤め人だと債務整理で借金は増えないけど、ずっと返済はする事になるので生活は改める事になる。
どっち?(自営業者とか経営者なのか、勤め人なのか)
勤め人でその収入でその債務ってなると多重債務者なのでそんな事故物件は無理ですね…
やめた方がいい
↓
>借金500万円を債務整理する場合は、任意整理が選ばれることが多く、返済期間は3~5年程度が一般的です。
>任意整理では利息が免除されるため、返済期間が長くなるほど有利です。また、交渉には3~6ヶ月程度かかります。
>消費者金融やカードローンから500万円以上借りた場合、毎月の返済額は会社によって異なりますが、一カ月に6万円~10万円が目安となります。想定されている返済期間は長くとも30年程度で、それ以上の返済期間で貸し出すことはあまりありません。
>借金500万円を返す方法として、次のようなものも検討できます。
>借金を住宅ローンと一本化する
>過払い金返還請求を検討する
>返済計画を見直す
>借り換えを検討する
>おまとめローンの利用を検討する
養育費払ってるバツありよりも潰しがきかない…
ずっと賃貸住みか、主さんがローン組む?
自営業者ならそれ程の金額ではないけど
49才・・・終ってる。
>> 5
彼氏は会社員です
去年就職、去年500万、今年から大幅アップ、だそうです。何度か転職を繰り返しているらしく無職時代の借金と聞きました。彼の年齢で借金はまあ仕方ないとしても(金額が大きいことは置いといて)貯金0がヤバいですよね。食事とお酒が大好きなのでエンゲル係数は高いです。
まだ債務整理の手続き中でして、給料が高いためうまくいくかも心配です。
- << 8 とりあえず 主さん若いんだから 別れて他の人をおすすめします。 事故物件ですよ それでも付き合うというのでしたら 主さんが養って、主さんが、食べさせるつもりで お子さんや結婚は諦めましょう。 妊娠はしないこと 籍も入れないこと 住民票も同じところに置かない方がいい 一緒にいて、楽しいから、この人を好きで一緒にいる。って 自分の選択に揺らがない事ですね。 介護しても幸せと思えるなら大丈夫ですよ。 頑張ってください。
https://mikle.jp/viewthread/4124322/
同じ人?そんなじいさん何がいいのかわからない
その年齢でそんなのとしか付き合えないあなたがモテないんだろうな…と
- << 9 返信したのに消えてました 同年代とばかり付き合ってたのですが今回初めて年上と付き合ってみると可愛がってくれるのでなかなか良かったです ただ借金と貯金は付き合う前は知るはずもないので驚きましたよねー よかったらもうひとつの方にもコメントお待ちしてます
勝手な偏見。
49で彼氏…彼氏なんだろう、結婚してないからね、でも49で彼氏って響きよ…キツいよな。
私はないかな。
49歳借金500。
無職からいきな1年で年収500万、今年から800万と。
人生そんなうまく行くかね?
ちょっと話がうますぎないかな。
明細みたから信じてるみたいだけど。
その年まで独身、借金、貯金0はちょっとよろしくないんじゃないかな。
他にも何かありそう…よね…
- << 13 意見ありがとうございます! よろしくないですよね バツが1つついてるそうですが、借金はその慰謝料ではありません 給料は通帳も見てるので本当です 過去の彼は、羽振りがよくお調子者の売れてない芸人タイプなのかもしれません
49歳で預金もなく債務整理中
しかもその借金理由が
>借金は…無職時代に借りたお金
ってそれまでにすら貯金出来なかったってことだし、金が無くなれば借金すればいいんだ感覚の人は辞めといた方が無難です。
しかも債務整理中だと社会的信用も無いって事だってわかってるのかな?
恋は盲目とは言うけれど、盲目が過ぎてますね。完全に抱かれた男に惚れ込む、質の低い恋愛感情に絆されてるのだと思いますよ。
しかも営業職でいきなりそんな昇給起きる程の器量があるから借金など作らず生活できる能力は持っていると思います。しかも去年就職で先も短い人に会社がそれ程加担するかな?って思います。ヘッドハンティングならそんなパターンもあるかもですけど、転職2年で800万も出す会社ってかなり大手企業でもそうはならないですよ。
なんか言ってることとこれまでの事に違いがありすぎるというかかなり胡散臭い話しだと思います。
それに営業職なら歩合給制度で敏腕営業マンなら有り得る話しだと思います画そんな人なら過去にお金貯める術くらいは持ってると思いますよ。
それに今時簡単な給与明細ならPCのフリー素材テンプレででも簡単に作れます。本当の所得の確認がしたければ、市役所で所得照明出して貰えば本当か嘘かは簡単にわかりますよ。
>> 11
債務整理における社会的信用について、理解しております。
あ
給料について
営業職、歩合制です。彼の会社を知ってますし給与明細はネットから、そして通帳も見せてくれたので間違いありません。
金銭管理がただ出来ない浪費家なだけのようです。これだけ仕事のできる人なら⋯と思われるかもしれませんが、仕事とは別なんです。私もそこは社会とのズレがある人だなぁと思います。ただ今の会社で精神論のようなものを学び色々変革できているようです。
付き合う前に借金の話聞いてたら付き合ってはないです。付き合ってお互いの気持ちが深まってから聞いたので⋯債務整理も私と付き合ってから話し合ってすることとなりました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?8レス 70HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係4レス 61HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 40HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
負け犬と素直に認める独身者のほうがよっぽどカッコいいよ。 今の時…(匿名さん4)
8レス 70HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
どう思いますか?
異性なら誰でも良いというわけではなく、所有の概念が嫌いなだけだろう。一…(匿名さん5)
5レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
あんまり居ないかも〜(笑) 特に婚活界隈では。 明確な違いがあるわ…(恋愛好きさん0)
22レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
曖昧な関係
職業的にモテる人なら、主さんが感じてるとおりなんだと思います。 する…(匿名さん4)
4レス 61HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 249HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 249HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 309HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る