私の飼い猫を事後報告で連れ回す友達

レス7 HIT数 233 あ+ あ-

2024/08/24 22:59(更新日時)

長めの出張が入り、飼い猫を住み込みで友達に見てもらっています。(友達が、ペットホテルに預けなくても私が見るよと言ってくれたので)

私の家が街中にあるので、飲んで酔った時などよくうちに泊まりに来る友人で、猫も慣れていて懐いています。

ですが今回、出張に行ってからというもの、友達の行きつけのバーに猫を勝手に連れて行ったり、何故か今は友達の実家に連れていかれています。

友達は大学生で夏休み中なので、帰省がてら連れて帰ったのだと思いますが、住む場所が変わると猫はストレスに感じるので、ちょっとモヤッとしています。

まだ子猫だし、大きさ的に連れて歩きやすいのはわかるのですが、猫が心配で仕方がないです。

友人の実家には犬もいるし、大丈夫なのだろうか…

前から、私の家の猫に違う名前をつけて呼んでたり、謎です。

なんか、初めての経験で怒るべきなのか、でも私がお願いしてる立場だしとモゴモゴしています。
どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4123996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>>バーに連れて行ったり、>>犬飼ってる友人の実家に連れ帰ったり、>>大丈夫なのだろうか…絶対ダメな気がします。
へたしたら、逃げられたり、猫は神経質だから、病気になったりすると思いますよ。
そんな事する人に預けるくらいなら、まだ、ペットホテルの方がマシだと思う…友達に預けるのは、やばいし、猫がかわいそうですよね。

No.2

大学生であるのはわかっていたのだから実家とかに帰る可能性があるのに確認不足

えっと、バーに動物連れて行って良いの??

何はともあれ今後は絶対にペットホテルに預ける。
猫がケガしたり何もないなら主は何も言うことはできない

No.3

人に例えるとまだ赤ちゃんにはいる子猫なのか。
犬といってもどんな犬でどんな性格なのか。
他にも諸々含めて、細かいところが書かれていいから何とも言えないです。

単純にその友達の普段からイラついているのでは?

今はまだいいとしても、逃げだせるだけの大きさになったら、大変なことになるので、
今後はお金はかかりますがホテルに預けたほうがいいと思います。

脱走されることが一番危ないし、避けなければならないことなので。注意していてもちょっとした油断で外に出てしまうことってありますからね。

No.4

ありえないです。

「環境変化に弱いから家から出さないでほしい」と伝えたほうがいいと思います。

No.5

友達は子猫だから
留守にしたら可哀想だから
一緒に連れ回してる感覚なんでしょう

やみくもに怒るんじゃなくて
友達の言葉も聞いてあげて
でも、主さんは心配だから
ペットホテルに預けようと思うとか
冷静に話をした方がいいよ。

No.6

お願いした立場とはいえ、非常識な事は注意しなきゃ
酔っぱらいだから、猫忘れたらどうするんですか?

No.7

その方には今後は預けるの止めましょうね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少