旦那のこと信じられる?

レス10 HIT数 246 あ+ あ-

2024/08/24 16:53(更新日時)

旦那が数ヶ月前に職場の人と浮気してることが発覚し3人で話し合ってお互いに誓約書を書かせました。相手からは慰謝料をもらいました。
旦那とは話し合いをして夫婦生活を続けることにしました。後悔と反省してるからもう絶対にない。と言われて信じてみることにしました。

ですが、同じ職場にいるし不安な日々です。旦那は仕事は辞めないっていうし相手も入ったばかりだから辞めないと…本当はどちらかが辞めてほしいですけどね。
仕事の話しかしないし相手も距離をとる感じで接してるみたいと旦那が言ってました。誓約書に仕事以外の話や接触しないことを入れてます。

数ヶ月が経って、私が思ってることや質問したいことを手紙にして相手に渡すように旦那に言ってますが、相手がもう終わってるから、関わりたくないからと手紙を受け取ってくれないと旦那が言ってました。嘘ついてないか不安です。

手紙を受け取ってもらう方法なにかありますか?

ふとした瞬間にフラッシュバックしてしまい不安に襲われてしまいます。自分でもどうすることもできないです。

タグ

No.4123899 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

私ならその女性の事を会社に報告して異動(県外でも)させてもらうけどなぁ。

No.9

なにいってのこの人?😅

また違う女性で浮気されるの目に見えてる🤣

No.8

>> 7 手紙を渡したいなら
相手の住所へ送ったらどうです?
なぜ旦那さん経由なのか分かりません

内容によっては
相手が弁護士立てたら主さんが
不利になりますけど。

No.7

批判のコメントはお断りです。

誓約書を書かせたと書きましたが、間違いです。誓約書は私が提示してサインしてもらっただけです。

会社に報告したいですけど、それは誓約書上できないです。

これを渡す限り接触はオッケーにしてます。

No.6

しつこい!
誓約書書かせて慰謝料までもらったくせに、まだ絡んでくるとか嫌がらせでしかない。

慰謝料の意味わかってんの?

No.5

手紙の受け取りで接触があると、一言二言言葉を交わすようになるから、一切接触なしの方がいいのでは?

No.4

離婚届書いといてもらえば?

No.3

主さんは再構築という意味も理解出来てないし、再構築は出来ない人なのだと思います。

再構築というのはその問題に対し思うことはあっても、言葉や行動は起こさない事が最低条件ですよ。

相手から慰謝料を受け取った時点でその問題はもう解決してるのです。示談とはそういうものです。

>相手がもう終わってるから、関わりたくないからと手紙を受け取ってくれない

これは正しい判断ですよ。蒸し返す主さん達はしてはならないことをしようとしてるにすぎないのです。

>手紙を受け取ってもらう方法なにかありますか?

そんなことする権利は主さんにはありません。それは慰謝料受け取る前にならわかりますが、慰謝料を受け取った後にして相手から「脅迫」と告発されたら主さんは慰謝料を返納しなければならないって知らないのですか?

旦那さんの行動や受け止め方は正しいし、再構築に向けてその意識を持っているのに、主さんは自分の気持ちを落ち着けたいからと暴挙に出ようとしてることを自覚した方が良いと思います。

それなのに離婚に踏み切らず再構築に向けてその意志を主さんに伝えてる旦那さんに感謝すべきです。

浮気したとはいえ、それを悔い改め再構築しようとしてる旦那さんが今は可哀想に思います。

そしてそれが原因出離婚となった時、有責は主さんの方になることを自覚された方がいいと思いますよ。

なので主さんに再構築は無理でしょうね。

No.2

会社には報告していないのですか。
それなら、不安は消えませんね。
手紙を受け取らなければ、会社に言うとか言ってみては?

No.1

誓約書を書かせて
慰謝料まで取ってるなら
手紙は不要ですよ

相手への制裁は終わってます

誓約書に違反した時
また主さんの出番です

旦那さんと離婚しないなら
怒りや不安は全部旦那さんへ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧