オムライス

レス8 HIT数 247 あ+ あ-

2024/08/24 23:36(更新日時)

皆様‼️ オムライスは、食べた事有りますか⁉️

チキンライスを卵焼きで包み込んだ、オムライス🌮

チキンライスを包み込んだ卵焼きの上から、マヨネーズを掛けて食べたりもしますね🌮 それこそ、ケチャップで文字等を書いたりとかね (笑)

コンビニでも、販売してますね(電子レンジ専用品)🏪

オムライス🌮 いかがですか⁉️

タグ

No.4123847 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

納得いく美味しさに作れた事ない
炒める時、ご飯がベチャッとなりがち

お店でのオムライス専門店は
美味しかった。

• << 6 ポッポさん そりゃあ、そうですよ‼️ オムライス専門店は、プロですからね‼️ プロフェッショナル‼️ .

No.2

「卵焼きで包んだオムライス」は、食べたことがないですね。
半熟の薄焼き卵で包む(もしくは上に乗せて広げるやつ)のしか知りません。

あと、ケチャップライスが苦手なので自分で作る時は、塩コショウで味つげます。

余談ですが、主さんの絵文字、🌮
タコスだと思います。

• << 7 暮らしをしとる人2さん 半熟卵を、ライスの上に乗せてある⁉️ そんなオムライスが有るんですか⁉️ 塩胡椒で味付けるのは、白飯ですか⁉️ .

No.3

うちのオムライスも中身はケチャップライスでは無いチキンライスですね。

それと我が家では鶏肉も玉ねぎもある程度は大きさがあります。細かく切れないのでは無くあえて大きめにしてますね。

そして上に掛けるソースも、デミグラスに煮切った白ワインとトマトピューレをミックスしています。

たまに中身をカオマンガイにする時もありますね。

• << 8 匿名2さん キングテレサさん デミグラスソースね😋 デミグラスソースは、美味しいですね😋 オムライスにも、使えますね😋 匿名2さんのトマトピューレ混合の白ワインも、良さそう😋 デミグラスソースと混合なんて、贅沢ですね~ (笑) キングテレサさんの、ホワイトソースってのは⁉️ .

No.4

主様、私は🥚オムライスは食べた事ありますよ、デミグラスソースやホワイトソースどちらも大好きな味付けです。

No.5

チキンライスやケチャップライスを薄焼き卵で包んだだけの昭和っぽいオムライスが好きです🍴

No.6

>> 1 納得いく美味しさに作れた事ない 炒める時、ご飯がベチャッとなりがち お店でのオムライス専門店は 美味しかった。 ポッポさん

そりゃあ、そうですよ‼️ オムライス専門店は、プロですからね‼️ プロフェッショナル‼️

No.7

>> 2 「卵焼きで包んだオムライス」は、食べたことがないですね。 半熟の薄焼き卵で包む(もしくは上に乗せて広げるやつ)のしか知りません。 あ… 暮らしをしとる人2さん

半熟卵を、ライスの上に乗せてある⁉️ そんなオムライスが有るんですか⁉️

塩胡椒で味付けるのは、白飯ですか⁉️
.

No.8

>> 3 うちのオムライスも中身はケチャップライスでは無いチキンライスですね。 それと我が家では鶏肉も玉ねぎもある程度は大きさがあります。細かく… 匿名2さん
キングテレサさん

デミグラスソースね😋 デミグラスソースは、美味しいですね😋 オムライスにも、使えますね😋

匿名2さんのトマトピューレ混合の白ワインも、良さそう😋 デミグラスソースと混合なんて、贅沢ですね~ (笑)

キングテレサさんの、ホワイトソースってのは⁉️
.

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧