私が悪いの?ブロックについて

レス2 HIT数 221 あ+ あ-

2024/08/22 19:34(更新日時)

これは私が悪いんでしょうか?

私はあるSNSを利用しています
そのSNSはブロックのリストが公開制となっています(外部ツール利用すれば誰が誰をしているかわかります)

この前私はアカウントを転生して、作り直し新しいアカウントを作りました。理由は前のアカウントで色々あったからです
その前のアカウントで個人的に合わないなあと思っていた人たちを新垢ではブロックしていました。

数週間後、ブロックしていたうちの1人であるAさんが外部ツールを見て私がブロックしていたことを知って、私のことをブロックしてきました。でもこれは当然だと思ってます。私から先にブロックしたんですから。
そのAさんのサブ垢からもブロックされていました。存在は知っていましたが、そっちまでブロックするとなんか気持ち悪いし、フォローしてないしタイムラインや検索にのってくるような書き込みはなかったので無視&やめていました

その後、久しぶりに覗いてしまったらAさんはまた誰かにブロックされたようで「浮上辞めます」と言ってました
その誰かを外部ツールで見たら、ブロックした理由をつらつらと書いていました。
理由は「精神的に良くない人をブロックした、その人たちを見るのが嫌で浮上が減っていたから、相手が何かしたとか悪いとかじゃないのに嫌になっていく自分が嫌」だからそうです

私は昨日、「某界隈(Aさんがいるのとは全く関係ない趣味のところ)は変な人が多い、DM送ってきたり、出会い厨がいる、そーゆーひとはブロックする、
でも普段ブロックする人は交流する中で合わないと思ったりした人、基本的にごめんなさいと思いながら相手のタイムラインや検索を汚染したくないからブロックしている(要約)ただブロックやブロ解ができない」と呟きましたがそのAさんを個人的に批判したつもりはありませんでした。

私はAさんを傷つけてしまったんでしょうか?

タグ

No.4122713 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですね。謝りましょう

No.2

よくわかりませんがお互い関わらなければよいのでは?
ところで外部ツールまで使ってブラックリストをみるのは何かメリットがありますか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板