源泉徴収票

レス6 HIT数 228 あ+ あ-

2024/08/25 18:51(更新日時)

源泉徴収票についてです。
教えて下さい
去年令和5年11月より勤めていた職場を訳あって今年令和6年7月20日で退職しました
次の職場が決まり提出を求められています。この場合源泉徴収票はいつ貰えますか?
又摘要欄に以前勤めていた職場名が記載されてますが良く分かりません
素人ですが返答頂けたら助かります

No.4122688 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ふつうは年末調整までに郵送されてくると思いますが、頼んだらくれると思います。早めに相談したらいいと思う。今年は定額減税で複雑になると思うので。

• << 4 返答ありがとうございます♪ 前職に確認してみます ありがとうございました。

No.2

最後の給与が振り込まれたら送ってくれると思います。
でも以前勤めていたところはwebから源泉徴収票を閲覧できて、自分で印刷しなければいけませんでした。
通常は退職したら郵送してくれるはずです。

No.3

>> 2 返答ありがとうございます♪
webですね、確認してみます。
助かりました。

No.4

>> 1 ふつうは年末調整までに郵送されてくると思いますが、頼んだらくれると思います。早めに相談したらいいと思う。今年は定額減税で複雑になると思うので… 返答ありがとうございます♪
前職に確認してみます
ありがとうございました。

No.5

うちも去年から紙ベースでwebになりました。
退職された方がwebから取得しようとしたら、退職済みのためログイン出来なくて困られていました。
会社に早めにご相談を。

No.6

>> 5 返答ありがとうございます♪
年々webに移行してるんですね!
ありがとうございます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧