彼女が太ってきた

レス31 HIT数 1937 あ+ あ-

2024/08/24 11:23(更新日時)

最近彼女が太ってきていて困っています
付き合って半年で彼女は10kg増えてしまいました
何度かちょっと太ってきたんじゃない?食べ過ぎじゃない?と伝えており、本人もヤバいと言っているのですが食欲が我慢できないようでご飯をおかわりしたり、お菓子食べたりしています
何度か本気でこれ以上太って欲しくないからやめて欲しいと言ったのですがその度に泣いてこちらが謝る流れになりなんやかんや食べるのを黙認してきた結果が10kg増量です
また運動も嫌なようで何度かジムには連れて行ったのですが継続することが出来ず月に1回行けるかどうかといった感じです
正直デブは嫌だし痩せたいと言いながら食っちゃ寝してる姿を見るとイライラしてしまうのでどうにか本気でダイエットに取り組んで欲しいのですがどうしたらいいでしょうか?

No.4121979 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずお菓子を捨てましょう
ごはんは主が健康的なものを作ってあげるといいでしょう
腹持ちのよい食材を入れつつ、総エネルギーを抑制する方向で
さすがに彼氏の作った料理なら、食べないわけにはいかないでしょうから

• << 7 一緒に住んでるわけではないので… 土日は基本俺が作っているので低カロリー高タンパクなものを食べさせています 問題は実家でして…

No.2

いくら食べても太らない人っているからね
体質ってやつ
主が自分の彼女には常に痩せてて欲しいって望むなら、最初からそういう体質の子を選ぶしかない
意外と多いよ、胃下垂の子とかね
普通の体質の子に変われっていうより、現実的だと思う

• << 8 この子は体質ではなく食べ過ぎです 彼女のことが好きなので別れる気はありません

No.3

半年で10キロって相当よ?

No.4

嫌なら別れたらいいのでは?自由恋愛できる内に。
痩せる努力しない姿にイライラせず変わらず大好きというわけでもなさそうだし。

• << 11 太ってきたこと以外全て大好きなのでその選択肢はありません

No.5

痩せてる女の子って、案外そんな感じが多いよ
油断するとすぐ太る
友達にもいるんだよね
痩せてるのが可愛いと思ってて、食事もお菓子もほとんど食べない
飲み物は水だけ
なんだかなぁって思う
韓流アイドルでも、ほとんど食事しないで体型保ってる子いるよね

• << 12 あそこまでガリガリになれとは思ってないしむしろなって欲しくないです 普通くらいでいいんです…

No.6

愛する人への意識、それが彼女さんはその程度の意識ってだけだと思います。

うちの妻は痩せてる方だけど、俺が太ってる人嫌いな事知ってるので、妻なりに頑張ってるみたいですね。

子供3人産んでいますが、スリーサイズは独身時代と同じです。

そして下手したら俺より食べてますね。その代わり普段から前半分スリッパに始まり、買い物も徒歩圏内と考えると積極的に歩いてます。そして時にお米抱えて帰ってきたこともありますね。

案外ストイックな女性です。

主さんの彼女さんは今のそれが本性であり、基本的に自堕落な性格なんだと思います。愛する人への気持ちより、自分の欲求が優先なので、主さんの言葉は多分何をやっても伝わらないと思いますよ。

する気の無い人に何を言っても無駄なので。

半年で10kgって余程ですね。彼氏が出来たことで自分を我慢させる気持ちは無くなったのだと思いますよ。

• << 13 する気無いんですかね… 一応本人曰くダイエットしてるようです(普段よりご飯減らしたり、腹筋したり)でもその後お菓子食べてるので意味ないんですよね… あまり言うと怒って泣いてしまうので強く言えませんが… あと自分で言うのはあれですが彼女は俺のことかなり好きなようで会いたがりの寂しがりです それだけ好きなら少しくらい言うこと聞いてほしいですが…

No.7

>> 1 まずお菓子を捨てましょう ごはんは主が健康的なものを作ってあげるといいでしょう 腹持ちのよい食材を入れつつ、総エネルギーを抑制する方向で… 一緒に住んでるわけではないので…
土日は基本俺が作っているので低カロリー高タンパクなものを食べさせています
問題は実家でして…

No.8

>> 2 いくら食べても太らない人っているからね 体質ってやつ 主が自分の彼女には常に痩せてて欲しいって望むなら、最初からそういう体質の子を選ぶ… この子は体質ではなく食べ過ぎです
彼女のことが好きなので別れる気はありません

No.9

>> 3 半年で10キロって相当よ? だよね

No.10

なんか…
太ってきた彼女や彼氏を見て痩せなよと言うと、体型で左右されるなんて愛が浅いみたいに言われがちですよね。

でもその人の好みってあると思うんですよね。
痩せてる人がタイプな人が、何十キロも太った恋人を、一度付き合ったならどう変わろうが愛せよって結構暴力的な思想だと思うんですけど。
なぜならその人は全く努力せず好きなように食べて太り続け、相手にだけ受け入れることを強要するのは違うと思うんですよね。

• << 14 痩せてる人がタイプってわけではないですが太ってる人は嫌ですね いつまでも好きでいて欲しい、歳をとってもHしたいとよく言ってくるのですがそう言うならもう少し体型維持して欲しいです…

No.11

>> 4 嫌なら別れたらいいのでは?自由恋愛できる内に。 痩せる努力しない姿にイライラせず変わらず大好きというわけでもなさそうだし。 太ってきたこと以外全て大好きなのでその選択肢はありません

No.12

>> 5 痩せてる女の子って、案外そんな感じが多いよ 油断するとすぐ太る 友達にもいるんだよね 痩せてるのが可愛いと思ってて、食事もお菓子もほと… あそこまでガリガリになれとは思ってないしむしろなって欲しくないです
普通くらいでいいんです…

No.13

>> 6 愛する人への意識、それが彼女さんはその程度の意識ってだけだと思います。 うちの妻は痩せてる方だけど、俺が太ってる人嫌いな事知ってるので… する気無いんですかね…
一応本人曰くダイエットしてるようです(普段よりご飯減らしたり、腹筋したり)でもその後お菓子食べてるので意味ないんですよね…
あまり言うと怒って泣いてしまうので強く言えませんが…
あと自分で言うのはあれですが彼女は俺のことかなり好きなようで会いたがりの寂しがりです
それだけ好きなら少しくらい言うこと聞いてほしいですが…

No.14

>> 10 なんか… 太ってきた彼女や彼氏を見て痩せなよと言うと、体型で左右されるなんて愛が浅いみたいに言われがちですよね。 でもその人の好みっ… 痩せてる人がタイプってわけではないですが太ってる人は嫌ですね
いつまでも好きでいて欲しい、歳をとってもHしたいとよく言ってくるのですがそう言うならもう少し体型維持して欲しいです…

No.15

マジ痩せないと別れるという覚悟で「痩せないと別れるよ」と言うしかない。

ちなみに私は、あなた方の親年代です。私も、真面目にダイエットすれば痩せられる体質、でもやはり、食べてしまう…と、自分でわかっています。

若い頃、本当に彼氏にふられた後で、自分磨きに必死のダイエットしました。太ったことがふられた理由ではないけど、ふられたことで本当に悔しくて悔しくて、見返したい気持ちとか。

1度太ると、そう簡単には痩せられません。本当に必死です。色んな人から何を言われても、絶対自分が決めただけしか食べないということをしっかり貫けましたよ。

ダイエットに本当に大事なことは、「誰に何と言われようが絶対、絶対、何としてでも痩せる!」という、本当の強い意志です。

本人にやる気なければ無理です。

ふられた後に目覚めたりします。彼氏がいて幸せだと、幸せ太りして、ダイエットなんか無理だったりするんです。

女にも色んな人いますが、大体これであってると思います。

No.16

世の中には「過食症」という摂食障害もありますからね。
あまり責めまくると、言葉のトラウマで絶食や過食が加速します。

言葉使いには気を付けないと、貴方のせいになる日が来るかもしれません。

No.17

私も幸せ太りなのか、3カ月で12キロ太りました。
私も米とお菓子です。あと水分も異常に摂ってました。
お腹と言うより、胃が出ていてヤバかった。
半年前から、彼氏に1週間に2日は一緒に20キロ走らされて地獄だったけど、先月元に戻りました。
同僚に、太ると妊娠し辛くなるから痩せるよう毎日言われましたから。
変なダイエットより、痩せさせたいなら走るしかないですよ。
主さんも走るんですよ。
時間は作るものです。

No.18

んー甘いかも知れないけど、日常的に取り入れられそうな運動はどうでしょう?

一度癖や習慣がついてしまうと、習性が効きにくいので、ジムだの何だの周りに言われておこなう行動というのはやる気なくします。

また、言われた目標を達成した際に「やろうと思えば出来るんだから、こ の 程 度 な ら 今後も出来るよね?」って声かけもNGです。

No.19

なんかストレスとか薬とかありそうだよね。
短期間でそんなに増えちゃったりしたら。

別れれば?
見た目重視なんやろ。
そこ譲れないなら、別れるしかないじゃん。
見た目以外も大事、好きが伝わらんもん。
見た目が変わってひく程度でしか好きじゃないんでしょ。
それって彼女のスタイルしかみてない。
失礼じゃない?
体重の増減で愛情も振れ幅が変わるってなんとも薄っべら~い愛だな。

まぁ、真剣に一度はなしてからでいいと思うけどか。

No.20

わかります。肥満は高血圧になるし病気にもなる。今一度、未来を考えるなら努力して痩せて健康的に長生きして欲しいと伝えるしかないです。
自分と未来考えないならそのままでいい、それが嫌なら別れると伝えてみては?
肥満はただの甘えですし。

No.21

>> 20 これを許したら彼女の中でここまでらセーフみたいに思うし、痩せる気あるなら努力しかない。実家でも自分で自己管理出来る歳なら出来るでしょ。自堕落な人なお金の使い方もだらし無いと思うし、若いからすぐ痩せれる。おやつなんて甘えの甘え。小腹空いたなら野菜食べれって思うし。

No.22

別れをちらつかせば本気でヤバイと気づくと思うよ。
よく容姿で振るなんて酷いとか言う人いるけど自分がだらけた結果を棚にあげてなにいってんのと思います。

No.23

結局主さんが彼女を好きな事よく知ってるからそれだけ、デブで居られるんだと思いますよ。デブになっても愛されている実感あるんでしょうね。

うーんヤキモチ妬かせる作戦はどうですか?
スレンダーな女友達と仲良く話してる姿を見せたり、一緒にテレビ見てて例えば彼女さんぐらいの体型の人がでてきた時はこれみよがしに「ここまでデブな人とはセックスは無理だな(笑)」とか

泣いて怒り、我を通そうとする方ですからこのぐらいしないと主さんが本気で嫌だと思っていること伝わってないかもしれません。

主さんだって彼女さんが嫌がることはしたくないでしょ?なのに、彼女さんは大好きな彼氏の嫌なこと平気でやるんですからね。

それか
真剣に「〇〇の事本当に愛しているから体のことが心配なんだ。俺の為に痩せて欲しい。」これだけ伝えてみましょう。
相手が怒っても泣いてもこれだけ伝えましょう。主さんは一切感情的にならず伝えます。

それでも彼女さんの態度が変わらないのであればそこまでしか想われてないと諦めましょう。

まだまだ出会っていないだけで
もっと素敵な女性がいるかもしれませんよ。デブは自分に甘いんですよ。

No.24

原因はわからないんですか?
お菓子を食べるから、とかではなく、なんでお菓子を食べるのか、の部分です。
痩せろというと、泣いたり怒ったりって、精神不安定な気もするんですが…何かストレス溜めてませんか?

私はダイエット経験者なんですが、10kg痩せるって本当にしんどいです。
自分からやりたいと思って、本気出して覚悟しないと、実行出来ない数字です。
ダイエット自体にストレス掛かるので、他にストレスある状態だと、なかなか頑張れません。

過度に痩せる訳ではないなら、健康な状態に近付けるって事なので、主さんも一緒にダイエットメニューこなしてみてはどうですか?
根本の原因を取り除いて、一緒に頑張るのが、良さそうな気がしますが…どうでしょう?
痩せないと別れる等々は逆効果だと思います。

No.25

追記なのですが、ダイエットって始めてもすぐには痩せませんよ。
特に運動、筋トレによるダイエットは時間がかかります。
実際体重が落ち始めるのは、毎日頑張っても1ヶ月~3か月後からです。
見た目にも変化が出るのはもっと先です。
あれもダメこれもダメとするよりは、継続出来る軽めの運動を日常生活に取り入れて、無理なく長く続けることです。
食事制限の方が効果は早く出ますが、食事量戻したら体重もすぐ戻ります;;
主さんも、長い目で見て、ゆっくり健康に近づけていく気持ちでいた方が良いかもです。

No.26

デブはただの甘えです。
自分への甘え、彼氏である主さんへの甘え。

低身長だとか貧乳だとか、自分の努力ではどうにもならないことならともかく、デブは自堕落な食生活した自分のせいで、だらしないだけなんですよ。

デブはデブの味方しますけど、努力して痩せたり体型キープしてる側から見たら「なに甘ったれたこと言ってるの?」です。

主さんは別れたくないということですけど、彼女自身が「痩せたい」「変わりたい」と本気で決意して自分から動かない限り、あなたが何をしたとて彼女は変わりません。
変わらない以上、受け入れて付き合っていくしかありません。

痩せる決意ができない彼女と、別れる決意ができない彼氏。
ある意味お似合いですけどね。

No.27

その彼女といる限りはさらに太っていきますよ
今で10kgでしょ?
半年後さらに太くなってますよ?
今主の言うことを聞かずに暴食してる人は今後も変わりません
好きだからってダラダラ付き合ってると痛い目見るし、100kg超えた彼女と付き合えるなら好きにどうぞ

No.28

もう、他の理由で別れてやれば?

彼女も、辛いのでは?

それか、このままだと、別れたいと正直に言う。

No.29

本人次第でしかありませんよ。
標準の方が一般的に理想的なのは理解して居ても、食べるのが好きで、体重減らない、太る、のは仕方がないしそれで良い。としてる人も普通に居ますし。
世間体で太って来た、とか、ヤバいよね~とか口にしますが、他人から言われたくないからな予防線、の場合もありますし。

その辺どうなのか、この際ですから先ずは相手の本心での価値観として理解する所からかと。

本人が痩せたいと本気で思って居るならば、本人の体質に寄ってもダイエット法というものは違いますから、合うダイエット法でになるでしょうし。

価値観と要望が違うのであれば、お別れする事では?

美味しそうに食べるのが好き、太っても好き、という男性も普通に居ますし。
好みというものですから仕方がありませんし、女性は太り易い子や年齢と共に代謝が落ちたり、妊娠や出産後の授乳の状況影響で太り易くなったり等ありますし、無意識にもそういう男性の方が良い、とする女性が多いのも仕方がない所ですし。
その上でダイエットするのは、
本気で「"自分が"痩せたいから」であり、自分の価値観とタイミングでダイエットしたいものでもあり、他人にあれこれ言われたく無いものだったりもしますし。

例え別れたとしても、本人が本気で痩せたいと思えば痩せるでしょうし、太ったとしても変わらず好きで居てくれる様な男性とお付き合いするかも知れませんし。

No.30

とりあえず、週2か週3で良いから、
一緒に歩くか、自転車で延々とはしるとか。
(可能なら、毎日、自転車で片道1時間の距離を2人ではしれば効果は出るよ。最低限、1時間20分)

毎日職場から家まで一緒に自転車で往復とかね…

筋力増やさないとどうにもならないと思いますけど・・・。

デフォルトは細いの?
デフォルトは太いの?

それとも、年齢的なもの??

エクササイズからはじめて、40分以上の有酸素運動しないとカロリーは消費されないし

半年で10kgはかなりヤバイです

健康にも良くないし

No.31

彼女に現状を変えろと言う主さんはデブは嫌だと自分を曲げない…

もし彼女が今より痩せても、マイナス評価が0に戻るだけ。彼女さんは薄々これに気付いてるのでは?

今の主さんの一言は彼女が本当に痩せたくなるような力は持ってないのでは?

二人が同じ理由でダイエットをするとすれば、それは何なのか考えて、寄り添う方向で一緒に頑張れば良いのでは?

と思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧