彼女が太ってきた
最近彼女が太ってきていて困っています
付き合って半年で彼女は10kg増えてしまいました
何度かちょっと太ってきたんじゃない?食べ過ぎじゃない?と伝えており、本人もヤバいと言っているのですが食欲が我慢できないようでご飯をおかわりしたり、お菓子食べたりしています
何度か本気でこれ以上太って欲しくないからやめて欲しいと言ったのですがその度に泣いてこちらが謝る流れになりなんやかんや食べるのを黙認してきた結果が10kg増量です
また運動も嫌なようで何度かジムには連れて行ったのですが継続することが出来ず月に1回行けるかどうかといった感じです
正直デブは嫌だし痩せたいと言いながら食っちゃ寝してる姿を見るとイライラしてしまうのでどうにか本気でダイエットに取り組んで欲しいのですがどうしたらいいでしょうか?
愛する人への意識、それが彼女さんはその程度の意識ってだけだと思います。
うちの妻は痩せてる方だけど、俺が太ってる人嫌いな事知ってるので、妻なりに頑張ってるみたいですね。
子供3人産んでいますが、スリーサイズは独身時代と同じです。
そして下手したら俺より食べてますね。その代わり普段から前半分スリッパに始まり、買い物も徒歩圏内と考えると積極的に歩いてます。そして時にお米抱えて帰ってきたこともありますね。
案外ストイックな女性です。
主さんの彼女さんは今のそれが本性であり、基本的に自堕落な性格なんだと思います。愛する人への気持ちより、自分の欲求が優先なので、主さんの言葉は多分何をやっても伝わらないと思いますよ。
する気の無い人に何を言っても無駄なので。
半年で10kgって余程ですね。彼氏が出来たことで自分を我慢させる気持ちは無くなったのだと思いますよ。
- << 13 する気無いんですかね… 一応本人曰くダイエットしてるようです(普段よりご飯減らしたり、腹筋したり)でもその後お菓子食べてるので意味ないんですよね… あまり言うと怒って泣いてしまうので強く言えませんが… あと自分で言うのはあれですが彼女は俺のことかなり好きなようで会いたがりの寂しがりです それだけ好きなら少しくらい言うこと聞いてほしいですが…
なんか…
太ってきた彼女や彼氏を見て痩せなよと言うと、体型で左右されるなんて愛が浅いみたいに言われがちですよね。
でもその人の好みってあると思うんですよね。
痩せてる人がタイプな人が、何十キロも太った恋人を、一度付き合ったならどう変わろうが愛せよって結構暴力的な思想だと思うんですけど。
なぜならその人は全く努力せず好きなように食べて太り続け、相手にだけ受け入れることを強要するのは違うと思うんですよね。
- << 14 痩せてる人がタイプってわけではないですが太ってる人は嫌ですね いつまでも好きでいて欲しい、歳をとってもHしたいとよく言ってくるのですがそう言うならもう少し体型維持して欲しいです…
マジ痩せないと別れるという覚悟で「痩せないと別れるよ」と言うしかない。
ちなみに私は、あなた方の親年代です。私も、真面目にダイエットすれば痩せられる体質、でもやはり、食べてしまう…と、自分でわかっています。
若い頃、本当に彼氏にふられた後で、自分磨きに必死のダイエットしました。太ったことがふられた理由ではないけど、ふられたことで本当に悔しくて悔しくて、見返したい気持ちとか。
1度太ると、そう簡単には痩せられません。本当に必死です。色んな人から何を言われても、絶対自分が決めただけしか食べないということをしっかり貫けましたよ。
ダイエットに本当に大事なことは、「誰に何と言われようが絶対、絶対、何としてでも痩せる!」という、本当の強い意志です。
本人にやる気なければ無理です。
ふられた後に目覚めたりします。彼氏がいて幸せだと、幸せ太りして、ダイエットなんか無理だったりするんです。
女にも色んな人いますが、大体これであってると思います。
結局主さんが彼女を好きな事よく知ってるからそれだけ、デブで居られるんだと思いますよ。デブになっても愛されている実感あるんでしょうね。
うーんヤキモチ妬かせる作戦はどうですか?
スレンダーな女友達と仲良く話してる姿を見せたり、一緒にテレビ見てて例えば彼女さんぐらいの体型の人がでてきた時はこれみよがしに「ここまでデブな人とはセックスは無理だな(笑)」とか
泣いて怒り、我を通そうとする方ですからこのぐらいしないと主さんが本気で嫌だと思っていること伝わってないかもしれません。
主さんだって彼女さんが嫌がることはしたくないでしょ?なのに、彼女さんは大好きな彼氏の嫌なこと平気でやるんですからね。
それか
真剣に「〇〇の事本当に愛しているから体のことが心配なんだ。俺の為に痩せて欲しい。」これだけ伝えてみましょう。
相手が怒っても泣いてもこれだけ伝えましょう。主さんは一切感情的にならず伝えます。
それでも彼女さんの態度が変わらないのであればそこまでしか想われてないと諦めましょう。
まだまだ出会っていないだけで
もっと素敵な女性がいるかもしれませんよ。デブは自分に甘いんですよ。
原因はわからないんですか?
お菓子を食べるから、とかではなく、なんでお菓子を食べるのか、の部分です。
痩せろというと、泣いたり怒ったりって、精神不安定な気もするんですが…何かストレス溜めてませんか?
私はダイエット経験者なんですが、10kg痩せるって本当にしんどいです。
自分からやりたいと思って、本気出して覚悟しないと、実行出来ない数字です。
ダイエット自体にストレス掛かるので、他にストレスある状態だと、なかなか頑張れません。
過度に痩せる訳ではないなら、健康な状態に近付けるって事なので、主さんも一緒にダイエットメニューこなしてみてはどうですか?
根本の原因を取り除いて、一緒に頑張るのが、良さそうな気がしますが…どうでしょう?
痩せないと別れる等々は逆効果だと思います。
デブはただの甘えです。
自分への甘え、彼氏である主さんへの甘え。
低身長だとか貧乳だとか、自分の努力ではどうにもならないことならともかく、デブは自堕落な食生活した自分のせいで、だらしないだけなんですよ。
デブはデブの味方しますけど、努力して痩せたり体型キープしてる側から見たら「なに甘ったれたこと言ってるの?」です。
主さんは別れたくないということですけど、彼女自身が「痩せたい」「変わりたい」と本気で決意して自分から動かない限り、あなたが何をしたとて彼女は変わりません。
変わらない以上、受け入れて付き合っていくしかありません。
痩せる決意ができない彼女と、別れる決意ができない彼氏。
ある意味お似合いですけどね。
本人次第でしかありませんよ。
標準の方が一般的に理想的なのは理解して居ても、食べるのが好きで、体重減らない、太る、のは仕方がないしそれで良い。としてる人も普通に居ますし。
世間体で太って来た、とか、ヤバいよね~とか口にしますが、他人から言われたくないからな予防線、の場合もありますし。
その辺どうなのか、この際ですから先ずは相手の本心での価値観として理解する所からかと。
本人が痩せたいと本気で思って居るならば、本人の体質に寄ってもダイエット法というものは違いますから、合うダイエット法でになるでしょうし。
価値観と要望が違うのであれば、お別れする事では?
美味しそうに食べるのが好き、太っても好き、という男性も普通に居ますし。
好みというものですから仕方がありませんし、女性は太り易い子や年齢と共に代謝が落ちたり、妊娠や出産後の授乳の状況影響で太り易くなったり等ありますし、無意識にもそういう男性の方が良い、とする女性が多いのも仕方がない所ですし。
その上でダイエットするのは、
本気で「"自分が"痩せたいから」であり、自分の価値観とタイミングでダイエットしたいものでもあり、他人にあれこれ言われたく無いものだったりもしますし。
例え別れたとしても、本人が本気で痩せたいと思えば痩せるでしょうし、太ったとしても変わらず好きで居てくれる様な男性とお付き合いするかも知れませんし。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達0レス 39HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 64HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 40HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
彼女といる時に例え芸能人でも他の女性の容姿を褒めるのはかなりの無神経さ…(匿名さん2)
2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
男友達0レス 39HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 175HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 313HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 265HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 287HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 313HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 499HIT 相談したいさん - もっと見る