なんでも聞いて!という人

レス10 HIT数 235 あ+ あ-

2024/11/18 07:25(更新日時)

毎朝予定表を見て会社から自家用車を使い現地へ行きます。現地へ行くにネット検索しナビしながら向かいます。

研修時、なんでも聞いてという人に当たりました。ネット検索するも場所が出ず住所入れても周辺しかでない時どうしてますか?

と聞くと、あるサイトから地図を押すとそのままナビに繋がるというのでそのサイトへ行き地図を押しても場所しか出ないことを伝えると(知らないよ!私はそうしてるから!)と逆ギレ。

後から別の人に聞いたら機種次第で出来ないと優しく教わりました。

作業時も(私はこうしてる)とマニュアルと同じ事しか言わないので何も聞かずやっていると(何も聞いてこないけど大丈夫なの?)と言われましたが聞いてもマニュアルと一緒だったり、逆ギレする人に何を聞けと?と思いました。

なんでも聞いてと言う割に逆ギレまたは知らない何故そういうのか謎です。

タグ

No.4121688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう人なんです
理解は出来ないでしょう
そういう人とトラブル起こす事なくするのが
仕事であり社会人です

• << 5 レスありがとうございます。 今は会うのも見るのも嫌で極力避けていますが一緒に仕事になったらストレスが溜まりそうです。

No.2

なんでもきいて、まではうけつけてるからあってますよね

• << 6 レスありがとうございます。 なんでも聞いてという人は要注意人物だと思います。分からない事に逆ギレするのは人としてどうなの?と思いました。

No.3

こういう人に自分の言ってる事がおかしいって解らせる方法って無いんですかね?

私は〝なんでも聞いてね〜〟って言われてもほとんど聞いた事が無いので主さんのあった嫌な思いはした事ないけど言葉の通じ無い人が居ます。

本当に馬、鹿で疲れるな〜と思います。

• << 7 レスありがとうございます。 口癖なので何をいっても直りません。どの会社へ行っても聞いては、逆ギレか知らない。言うなら最後まで責任もってよとは思いました。

No.4

>なんでも聞いてと言う割に逆ギレまたは知らない何故そういうのか謎です。

承認欲求が強いんじゃない?
頼られてる私すごいを感じたいから、何でも聞いてっていうけど、知らないことにぶち当たると焦って逆切れするし、知ってることはマニュアルの範囲ぐらいってことなんじゃないかな?

そういう人は

>何も聞いてこないけど大丈夫なの?
←はい!一人でできるようになりました、あなたのおかげです。ありがとうございます。
>なんでも聞いて
←今は大丈夫です。また何か悩んだら相談させていただきますね。

ってにっこり笑ってスルーすればいいと思います。

• << 8 レスありがとうございます。 聞いても無駄な人に何故聞かなければならないのか謎に思いました。聞けば知らない、黙れば聞かないよねと逆ギレに疲れました。また大丈夫と言って数秒止まると、罵倒。後から聞きましたが、暇さえあれば監視していたと聞きました。

No.5

>> 1 そういう人なんです 理解は出来ないでしょう そういう人とトラブル起こす事なくするのが 仕事であり社会人です レスありがとうございます。

今は会うのも見るのも嫌で極力避けていますが一緒に仕事になったらストレスが溜まりそうです。

No.6

>> 2 なんでもきいて、まではうけつけてるからあってますよね レスありがとうございます。

なんでも聞いてという人は要注意人物だと思います。分からない事に逆ギレするのは人としてどうなの?と思いました。

No.7

>> 3 こういう人に自分の言ってる事がおかしいって解らせる方法って無いんですかね? 私は〝なんでも聞いてね〜〟って言われてもほとんど聞いた事が… レスありがとうございます。

口癖なので何をいっても直りません。どの会社へ行っても聞いては、逆ギレか知らない。言うなら最後まで責任もってよとは思いました。

No.8

>> 4 >なんでも聞いてと言う割に逆ギレまたは知らない何故そういうのか謎です。 承認欲求が強いんじゃない? 頼られてる私すごいを感じた… レスありがとうございます。

聞いても無駄な人に何故聞かなければならないのか謎に思いました。聞けば知らない、黙れば聞かないよねと逆ギレに疲れました。また大丈夫と言って数秒止まると、罵倒。後から聞きましたが、暇さえあれば監視していたと聞きました。

No.9

>> 8 怖っ!

>暇さえあれば監視していた

これ本人が言っていたの?
だとしたらストーカーっぽくない?
という方向から、上司に相談しておいた方がいいかもしれない。

>聞けば知らない、黙れば聞かないよねと逆ギレに疲れました。また大丈夫と言って数秒止まると、罵倒。

この辺りの詳細も含めて相談して、部署を離してもらうなりした方がいいかもしれません。
怖すぎるわ。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

初めて行う作業に背後から腕組みしていたと同じ現場にいた先輩から言われました。他にも社員も見ていたそうです。独り立ちした際、挨拶した時凄い元気に返された時には恐怖を感じました。一緒に作業した時、挨拶しても不機嫌か無言だったので…。思ったのが試練なのかな?とは思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する