年の差恋愛
40年近く生きてきて恋愛経験がほとんどなく、自分にはこの先一生縁がないだろうと半ば諦めて生きてきました。
けれど、最近、副業で勤めているアルバイト先で23歳の女子学生と知り合い、次第に惹かれるようになりました。
波長がとても合い、軽口を叩き合えるくらいには距離が縮まってきました。
できれば関係をもっと発展させたいと思っていますが、二の足を踏んでいます。
歳が15以上離れていることが最大のネックです。
ちなみに、同様の相談を他の掲示板に投稿したところ、以下のような辛辣なコメントが数々寄せられました。
「腹を痛めて産んだ娘が中年のおっさんにアプローチされることを想像できるか? 私が父親だったら相手の男を殴ると思う」
「彼女はあなたに合わせて話しているだけなのに好意を持たれるなんて勘違いも甚だしい。告白ハラスメントに気をつけろ」
…ここは潔く身を引くべきなのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
40歳で23歳の女子大生は若くて良く見えると思う。
歳の差カップル、もしかすると歳の差婚も夢みるかもしれない。ただ自分が10年後の時に彼女の年齢を考えるとなんだか彼女に申し訳ない。
私だったら仲のいい友達で終わるかな。
諦めるな…と個人的には言いたいけど。
彼女からしたら友達感覚なんだと思いますよ…今はまだ。
諦めるなと何故思うのか…それは自分の妻が20程離れた歳の差婚だから。
かつて彼女は私の部下でした。指導係として入社したての彼女に仕事のイロハを教えた時に好感を持ったようです。
彼女の方からお付き合いして下さいと告白され今に至ります。
歳の差カップルが成立する要件として、お互いの人となりが分かる位置にいる事…アルバイトが一緒というのは、まさに絶好のポジショニングです。
可能性は他より高いですよ、ほんのちょっと…貴方のコミュ力の力と彼女が変り者であるという要件が揃えば、歳の差カップルも夢ではありません…!?
- << 12 そういう稀なケースもあるのですね。 諦めないで粘ってみます。
諦めるのが吉。
仕事柄高校生大学生と接する機会が多くありますが、彼ら彼女らはこちらが年上だからと気を遣ってくれているに過ぎません。
ならばこちらも気を遣うのが礼儀。特に大人が完全な素で接するなど言語道断です。
万が一向こうからアプローチがあった場合に、改めて悩みましょう。しかしくれぐれも勘助にはなりませんよう。
ちなみに、アプローチとはデートに誘われた、または直接好きだと言われた。この二点のみです。
常に挨拶をしてくれるだの俺にだけ笑顔だの親切だの、やれ連絡先を聞かれただの必ず返信をくれるだの、こちらからの誘いを断らないだのは違います。特に最後のは断らないのではなく、断れないだけです。
- << 18 ご回答ありがとうございます。 たいへん貴重なご意見を賜り、恐縮です。 参考にさせていただきます。 危うく間違った行動を摂ろうとしていたところを、ご意見をいただきまして、目が覚めました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
聞いてください…0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
このまま付き合い続けるか…0レス 9HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
付き合ってないけど振られた気分2レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
告白の勇気1レス 42HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
性行為に嫌悪感がある1レス 44HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
聞いてください…0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
付き合ってないけど振られた気分
相手の素性は、相手の言うとおりとは限らない。 目的も同様。 …(通りすがりさん2)
2レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
人前でイチャイチャするカップル
あ〜、それは有るかもしれませんね。 外国の人なら見れるかも(笑) …(恋愛好きさん0)
23レス 203HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
このまま付き合い続けるか…0レス 9HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏が既婚者だった
既婚者なのを知らなかったと証明できるなら、貞操権の侵害とかで訴えること…(匿名さん8)
8レス 157HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
風邪ばかり引く彼女は嫌いになる?1レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性に言うシュッとしてるって褒め言葉ですか?5レス 102HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不倫して中絶した相手が許せない14レス 259HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
見た目を結局重視してしまう26レス 421HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
胸のサイズや身長を聞くのって…9レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風邪ばかり引く彼女は嫌いになる?
難病で免疫不全だとかってなら仕方ないけどそういうわけじゃないなら、単に…(匿名さん1)
1レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
男性に言うシュッとしてるって褒め言葉ですか?
私は顔が長い人に使うくらい(匿名さん5)
5レス 102HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤンデレって怖いよね
ん? ヤンデレなの恋人? ん? 恋人ではない? いわゆるセフレ…(匿名さん1)
1レス 85HIT むー (10代 ♀) -
閲覧専用
皆はどんな形の恋愛が好き?
主と一緒(匿名さん1)
1レス 170HIT 恋する乙女 (10代 ♀) -
閲覧専用
胸のサイズや身長を聞くのって…
男連中でサイズを賭けてたとかでは? バストサイズを人伝に聞いてい…(匿名さん9)
9レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 975HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 196HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 160HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 157HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
9レス 155HIT マイライフさん (20代 女性 ) - もっと見る