職場の超絶イケメンに迷惑。辞めさせたい

レス9 HIT数 997 あ+ あ-

2024/08/27 11:28(更新日時)

嫉妬って訳では無いんですが、職場に超絶イケメンがいます。身長も182ほどと高く、小顔、スタイルも抜群です。
道を歩いてると女の子が振り返るレベルの超絶イケメンで、僕が好きだった女の子もなびいてます。面白くない。

しかもこの超絶イケメンは夢があるからという理由で迷惑なことにスカウトを断り続けてここに来たようです。

一応僕の方が先輩なんで隙があれば叱ってますが、辞めてくれません。
辞めさせるアドバイスください。因みに僕だけでなく他の男性たちもコイツを嫌ってます。

タグ

No.4121126 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イケメンって本当にムカつく。持って生まれた才能を伸ばせよ。専門職にわざわざ来るなよ。

No.2

すごい性格ブスだね君

せめて嫉妬であることを認めてれば救いもあったんだけどね

No.3

嫉妬ってわけじゃないってことは、仕事上か人間性か何か問題があるということ?その意見を上の人にあげて、奴がやめないなら自分がやめるしかないと思ってるって相談したら?
でもあえて嫉妬って認めてしまって、自分だけじゃなく職場の人間達が奴一人のせいで心が荒んでる状況はよくない。って主張するのもありなんじゃないかな。結局嫉妬って下らない理由であっても、ソイツのせいで職場環境が悪化してるのは本当なんだから。

No.4

で、彼の仕事ぶりはどうなんですか? 仕事が絶望的にできないというのなら彼の将来を考えて他の方向を目指すこともアドバイスすればいいと思います。 が、そうでないのなら、一方的に嫌いだからと言うだけの理由なら、あなたの方が辞めるべきですね。 職場に仕事以外の私的な感情を持ち込まれる方が迷惑です。。 (^^;)

No.5

外見でも中身でも完敗ですもんね

No.6

イケメンの勝ちですね。

No.7

スレ文に記載されていないと言う事は、彼には人間性にも仕事をする姿勢にも特に問題はないと言う事でよろしいですか。
完全に嫉妬ではありませんか。
下手したら、主さんがパワハラで辞めさせられる可能性さえありますよ。

それから、他の男性達も嫌ってると言うのは本当ですか。
彼の人間性に問題がないと言う前提ですが、随分と程度の低い職場ですね。
男だらけの職場で働いていたからわかるんですが、男の嫉妬ってたちが悪いんですよね。
恫喝、暴力は当たり前、出世を阻む、下手したら辞めさせる。
俺も被害に合いましたが、その上司をパワハラで訴えて辞めさせました。

No.8

女ですが、これは女の場合も同じ、ヒガミネタミはみっともないだけです。

嫌うより盗め!って言葉があります。私はこどもの頃からその考えです。

カワイイ子、美人。うらやましい!と思う子は時々いる。そしたら、僻まずに、友達になっちゃおう!仲良くしてれば似てくるかもしれないし、可愛さの秘訣を知ることも出来そう。

実際、そうしてきましたよ。

まあ、私も別にブスじゃないしモテなくもないと思うけど、

男にも色んな人いるからね。元々私はイケメン好きではありません。イケメンを嫌いとまでも言わないけど、別に特にイケメンがいいとか思わない。むしろ、モテるから、女性でいう「高嶺の花」と同じだと思うので狙わない。もし付き合っても、ほかの女から恨まれそうで怖いし、ほかの女と取り合ったり戦ったりしたくもない。

なので、夫も、別に特にイケメンとかではありません(笑)

モテようがモテまいが浮気する人はするし、イケメンでも超ブサイクでも、浮気しない真面目な男がいい、実際夫はそうだと信じてる。

あなたも。そういう真面目な男を目指せば?

スレからは完全なヒガミネタミにしか思えないし、そんなだからモテるはずないんだよ、としか思えないので。

まず、仕事が第一。

No.9

そりゃ嫉妬と僻み根性で相手を怒る(叱るは相手の事を考えて行う指摘の事です)ような性格ブ○イクな男性からは女性も離れるのでは?

女性の前でイケメンいじめをしてなくても、嫉妬や怒りは表情を歪ませるし魅力的な男性には見えなくなります。

敵はイケメンではなく、イケメンに対するあなたの劣等感です。イケメンなんか気にせず、イケメンにも誰にでも平等に接する余裕のある男性は普通に女性にモテてますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する