職場の超絶イケメンに迷惑。辞めさせたい
嫉妬って訳では無いんですが、職場に超絶イケメンがいます。身長も182ほどと高く、小顔、スタイルも抜群です。
道を歩いてると女の子が振り返るレベルの超絶イケメンで、僕が好きだった女の子もなびいてます。面白くない。
しかもこの超絶イケメンは夢があるからという理由で迷惑なことにスカウトを断り続けてここに来たようです。
一応僕の方が先輩なんで隙があれば叱ってますが、辞めてくれません。
辞めさせるアドバイスください。因みに僕だけでなく他の男性たちもコイツを嫌ってます。
タグ
イケメンって本当にムカつく。持って生まれた才能を伸ばせよ。専門職にわざわざ来るなよ。
すごい性格ブスだね君
せめて嫉妬であることを認めてれば救いもあったんだけどね
嫉妬ってわけじゃないってことは、仕事上か人間性か何か問題があるということ?その意見を上の人にあげて、奴がやめないなら自分がやめるしかないと思ってるって相談したら?
でもあえて嫉妬って認めてしまって、自分だけじゃなく職場の人間達が奴一人のせいで心が荒んでる状況はよくない。って主張するのもありなんじゃないかな。結局嫉妬って下らない理由であっても、ソイツのせいで職場環境が悪化してるのは本当なんだから。
で、彼の仕事ぶりはどうなんですか? 仕事が絶望的にできないというのなら彼の将来を考えて他の方向を目指すこともアドバイスすればいいと思います。 が、そうでないのなら、一方的に嫌いだからと言うだけの理由なら、あなたの方が辞めるべきですね。 職場に仕事以外の私的な感情を持ち込まれる方が迷惑です。。 (^^;)
外見でも中身でも完敗ですもんね
イケメンの勝ちですね。
スレ文に記載されていないと言う事は、彼には人間性にも仕事をする姿勢にも特に問題はないと言う事でよろしいですか。
完全に嫉妬ではありませんか。
下手したら、主さんがパワハラで辞めさせられる可能性さえありますよ。
それから、他の男性達も嫌ってると言うのは本当ですか。
彼の人間性に問題がないと言う前提ですが、随分と程度の低い職場ですね。
男だらけの職場で働いていたからわかるんですが、男の嫉妬ってたちが悪いんですよね。
恫喝、暴力は当たり前、出世を阻む、下手したら辞めさせる。
俺も被害に合いましたが、その上司をパワハラで訴えて辞めさせました。
女ですが、これは女の場合も同じ、ヒガミネタミはみっともないだけです。
嫌うより盗め!って言葉があります。私はこどもの頃からその考えです。
カワイイ子、美人。うらやましい!と思う子は時々いる。そしたら、僻まずに、友達になっちゃおう!仲良くしてれば似てくるかもしれないし、可愛さの秘訣を知ることも出来そう。
実際、そうしてきましたよ。
まあ、私も別にブスじゃないしモテなくもないと思うけど、
男にも色んな人いるからね。元々私はイケメン好きではありません。イケメンを嫌いとまでも言わないけど、別に特にイケメンがいいとか思わない。むしろ、モテるから、女性でいう「高嶺の花」と同じだと思うので狙わない。もし付き合っても、ほかの女から恨まれそうで怖いし、ほかの女と取り合ったり戦ったりしたくもない。
なので、夫も、別に特にイケメンとかではありません(笑)
モテようがモテまいが浮気する人はするし、イケメンでも超ブサイクでも、浮気しない真面目な男がいい、実際夫はそうだと信じてる。
あなたも。そういう真面目な男を目指せば?
スレからは完全なヒガミネタミにしか思えないし、そんなだからモテるはずないんだよ、としか思えないので。
まず、仕事が第一。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 268HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 191HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 166HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 190HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 214HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1246HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 691HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1239HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 262HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 596HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 117HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 322HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 90HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 243HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 166HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 164HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18001HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12431HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12310HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11839HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 10713HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る