息子の顔をネットに晒し炎上させたがる隣人

レス4 HIT数 188 あ+ あ-

2024/08/20 08:48(更新日時)

引っ越してきたばかりの頃は交流がありましたが、変な人で最近の付き合いはほぼ無い隣人の話です。

8歳の子供がいて、ただ顔を載せるのではなく炎上狙い?と思うような反感を買いそうな内容をX(Twitter)にあげて喜んでます。実際かなり炎上したことがあって暫く誹謗中傷されてましたが、懲りずにまた何度も何度もあげてます。

本当に思ってるのかは知りませんが誹謗中傷してくる人たちに対して更に火に油を注ぐような過激な発言も繰り返してます。

この親だけが攻撃されるならともかく、私は息子くんが心配です。
私の息子が幼稚園児だった頃は隣人の息子くんと仲良かったので。

もう消えてますが東北大震災の津波の画像と息子くんのプールの写真を合成させて、「気持ちよさそうに泳いでました✌️」的なことも載せてました。息子くんの顔を隠すなんてこともなく。

この人は何を考えてるのでしょうか?

タグ

No.4120807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いますよね。わが子を使う分には何も言えないですね

No.2

子供の写真っていいねとかもらいやすいのかも。

いいねやリポストが増えて、返信も増えて、フォロワーも増えるから載せてるんじゃないかなと。

不謹慎な写真はこれでバズるって思ったのかも。

いずれにせよ関わらない方がいい人なので、残念だけど息子君が逃げて助けを求めない限り、他人であるあなたには何もできないと思います。

No.3

匿名で児童相談所に通報するしかないね。

No.4

名誉毀損で弁護士頼んで追い込んでやればいい。
慰謝料の中に弁護士費用も請求すれば良い

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する