中学生のトラウマある人?

レス7 HIT数 330 あ+ あ-

2024/08/22 16:56(更新日時)

今年35の歳です。
地元について。
今だに地元の陽キャ達は、凄い人数で定期的に集まってるみたいです。
男性が大半を占めてて、女性は4人か5人くらいかな?
私も元々その輪にはいたんですが、元々大人数行動が苦手で(その中に絶対私の事嫌いな女子がいたはず笑私も今だにその方苦手です)自然と集まりにも顔出す事なくなりました。
と言うのも、中1の時その苦手な女性を中心に男子と女子10人近く居たかな?から、私1人に凄くイジメに近い事されて一時期学校行けなくなっててその方途中からあんま学校来なくなって安心してる自分が居ました。
イジメられた原因は、どっちもどっちな内容でした。元々その方が私の事あまり好きじゃなかったんでしょうね。なんとなく原因も分かります。
が向こうに味方がいすぎて私1人でした
中2の時、別のクラスになり中3でまた同じクラスになりました。
が中3の時には何故がその方と仲良くなりました。そこが子どもですよね。
けど中1の記憶が凄くトラウマになってしまいました。
そう言ったトラウマが今だに拭えず集団が苦手です。
未だに周りの誰にも言った事ないです。
いじめられていた自分が恥ずかしくて。
向こうは覚えてるのか、忘れてるのか謎です。
会いたくないですし、好きじゃないです。
今も当時のメンバープラス他校生の大人数で、ウェーイみたいな集まりしてます。 
余程地元の絆が強いんでしょう。
そんなに地元が偉いのかな?
30歳の同窓会もその苦手な方からLINEでお誘いされましたがトラウマと色々な感情で行けませんでした。
その間にも何度か地元の集まりに他の人から誘われたけど絶対行けませんでした。
次第に誘われなくなりました。
ですよね。
本当にあの中学生の記憶が今だに鮮明に焼きついてます。消したい。
した側は覚えてないでしょうけど、私は忘れれない。
同じような方いたりします?
話したいです✨

タグ

No.4120351 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中学と時に虐めにあってから集団行動は苦手。て言うより人間不信気味です。
だから地元には行きたくないですね、会いたくないし。ああいう人って過去自分がしたこと無かったかのように話しかけてきそうだし。

• << 4 まじ分かります!! 元々人付き合いが下手くそで、その部分でも誤解を招いてしまったのがイジメに繋がってしまったんだと思います。 あの件からその方を見ると拒否反応と言うか嫌な気持ちになるのは気のせいじゃなくて確信に変わって行きました。仲良い友達が、その方と凄い仲良しでインスタのストーリーに写ってるんですよね。見ると思い出してしまいます。 嫌だなー。

No.2

忘れないと思います 既に執着してるし
今やるべき事 これからやりたい事に集中する
地震が来るか来ないで心配してるのと一緒で時間もったいないです

• << 5 執着と言うか、仲良い友達がその方と仲良しでインスタのストーリーによく写ってるんですよね。地元の集まりも上がってて。 見るだけであの当時の記憶が蘇ります。 苦手だなー。 考えないようにしたいけど、今だにトラウマは消えません。 地元の集まりがインスタで上がる度に。

No.3

いじめは加害者はすぐ忘れてるが被害者は一生覚えている

被害者にとって過去のもので無くしたくてもずっと覚えているし体も脳も拒否反応が出る

ずっと人間不信、何十年前のことでも集中してても ふとした瞬間に思い出してしまっている

未だに悪夢も見る

加害者とは一切連絡取らない。近づかない。離れる。

• << 6 今だに鮮明に覚えてるんですよね。 元々人付き合いが下手で、性格も不器用で。 それが誤解を招いた部分があるのかな? 自分を表現するのが苦手で。 きっとあのメンバーは、忘れていると思います。 自分にも悪い部分があった事も覚えています。 連絡は全然取っていないですが、私の仲良い友達のインスタのストーリーに写ってるんですよね。 見る度に不快感で、その友達とも関わりたく無いってなってます。  何故付き合えるのかナゾです。 その苦手な方、性格は良いとは言えませんもん。名前聞くだけで今だに反応しちゃいます。

No.4

>> 1 中学と時に虐めにあってから集団行動は苦手。て言うより人間不信気味です。 だから地元には行きたくないですね、会いたくないし。ああいう人って過… まじ分かります!!
元々人付き合いが下手くそで、その部分でも誤解を招いてしまったのがイジメに繋がってしまったんだと思います。
あの件からその方を見ると拒否反応と言うか嫌な気持ちになるのは気のせいじゃなくて確信に変わって行きました。仲良い友達が、その方と凄い仲良しでインスタのストーリーに写ってるんですよね。見ると思い出してしまいます。
嫌だなー。

No.5

>> 2 忘れないと思います 既に執着してるし 今やるべき事 これからやりたい事に集中する 地震が来るか来ないで心配してるのと一緒で時間もったいな… 執着と言うか、仲良い友達がその方と仲良しでインスタのストーリーによく写ってるんですよね。地元の集まりも上がってて。
見るだけであの当時の記憶が蘇ります。
苦手だなー。
考えないようにしたいけど、今だにトラウマは消えません。
地元の集まりがインスタで上がる度に。

No.6

>> 3 いじめは加害者はすぐ忘れてるが被害者は一生覚えている 被害者にとって過去のもので無くしたくてもずっと覚えているし体も脳も拒否反応が出る… 今だに鮮明に覚えてるんですよね。
元々人付き合いが下手で、性格も不器用で。
それが誤解を招いた部分があるのかな?
自分を表現するのが苦手で。
きっとあのメンバーは、忘れていると思います。
自分にも悪い部分があった事も覚えています。
連絡は全然取っていないですが、私の仲良い友達のインスタのストーリーに写ってるんですよね。
見る度に不快感で、その友達とも関わりたく無いってなってます。 
何故付き合えるのかナゾです。
その苦手な方、性格は良いとは言えませんもん。名前聞くだけで今だに反応しちゃいます。

No.7

本を読む形や武芸で体を鍛える。
カウセリングを受けて見ては?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少