彼氏気取りの職場男性について

レス8 HIT数 374 あ+ あ-

2024/08/19 14:46(更新日時)

20代女性です。
職場で彼氏気取りをする既婚者について。

普段から下の名前で呼ぶ(LINEでも呼び捨て)
私が持ち場を離れると、周りに「俺の◯◯は?(下の名前)」と聞いている
帰る時声かけてと行動把握
俺お前のストーカーだから、と冗談で言われた
LINEではハートスタンプ、俺通信、連投等
社内で2人になった時は頭ポンポン、後ろから両肩ポンポン
レディーファースト、とドアを開けて先に行かせる

周りの女性とも仲良さげに話していますが、触れたりなどしてるのは見た事ないです。

何故こんなことをするのでしょうか
 相手は既婚ですし、私がその人を恋愛対象として見てることはないです。

タグ

No.4119610 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子宮に精子を着床させたいから。
性欲のバケモンだから。
あわよくばワンチャン狙ってる。
妊娠しても責任は取れないけど下半身の欲求が押さえられないから。

No.2

普通にセクハラですけどね。

昭和のジジイみたいな奴だね。職場の女の子と仲良くしているつもりなんじゃない?
セクハラの絡みをすると女の子は喜ぶとか勘違いしてるバカいるよね。
こっちが怒ると冗談じゃ〜んって逃げるような奴。
どうしようもないわ。

No.3

>私がその人を恋愛対象として見てることはないです。

主さんが毅然としてハッキリ「迷惑です。やめてください。」と断らないから調子に乗ってるんだと思います。相手がどうこうというよりも主さんの曖昧な対応が良くないとも思います。

>社内で2人になった時は頭ポンポン、後ろから両肩ポンポン

これってセクハラにも当たりますし、車内コンプラにも抵触してると思いますよ。

そして呼び方もモラハラに値すると思います。

上司にも掛け合う必要があると思いますよ。場合によっては「そちらの奥様にこういうことされてるとお話しさせていただきます。」って言い切るべきだと思いますよ。

それとLINEは個人LINEならブロックするべきですね。社内のグループLINEなら周りも見てるはずですから、コンプラ違反の証拠としても使えると思います。

自身を守りたいなら動くべきだと思います。

No.4

ストーカーだからと「冗談で」言われた

なぜ、それを冗談と受け止めるのか?主さんも問題です。

主さんは事なかれ主義で、「冗談だった、ということに」しようとしちゃってます。

冗談じゃなくて、本気でやるだけの女にしようとしているのでしょう。

男も女も。本当に自分にとって、絶対ナシと思う異性には、冗談でも「好き」みたいなことって言ったり、そういう素振りとかしないもんね。そう考えればわかるよね。

ハッキリ滅茶苦茶冷たくしたりキツくいったりしないとわからないよ。言ったって「愛情の裏返し」と、都合よく考えられちゃうかもしれない。「俺が既婚だから遠慮しているんだね、いいよ、大丈夫、既婚者だけどお前のことも愛してるよ」とかホザきそう。

ハッキリしっかりキツく言いましょう。

でないと、本当は嬉しいんだとか思われてるよ。

No.5

ちょろいと思われてると思う

No.6

気を引くためとしか言いようがない気もしますが。何故かを考えても仕方なくないですか?その人にしか分からないですし。

しいて何故かを考えるなら、何故なんだろう、好かれているかもしれないと思ってしまうような女性がいるから、もしくはいると思っているからじゃないでしょうか。

No.7

スレ文読む限りでは十分思わせぶりな態度をあなたはしてますよ。
ちょろいと思われてると思います。

No.8

セクハラ、コンプライアンス違反です。
主さんの知識不足も怖いんですけど…。

社員教育が全く行き届いてないブラック会社みたい。
主さんが嬉しいならいいんじゃないですか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板