片思い中です。電話で告白か真意を聞くのは良くないでしょうか

レス5 HIT数 184 あ+ あ-

2024/08/18 08:53(更新日時)

2ヶ月前に飲み会で知り合った男性がいます。サシで2回、グループで2回飲んだことがあり、明日2人で会う予定でした。ただ、彼の仕事が入り、キャンセルされてしまいました。仕事がとても忙しい人で、詳しいことは書けませんが今回のドタキャンもちゃんとした根拠があり、仕事は嘘ではないはずです。しかし、メッセージには「リスケ」の文字がなく、このまま流れてしまうのではないかと不安です。ただ、今は仕事が忙しいと思うので予定調整などのメッセージもためらっております。
また、過去に2回ほどかなり彼が酔っている状態で告白されました。酔っているから、と流していたのですが、「本気だよ、昼に会ってくれたらわかる?」と言ってくれ、それが明日だったのです。私自身、こんなに人を好きになったことがなく、人生で初めて自分からの告白を考えていました。しかし、LINEは事務的な連絡(次会う約束)などだけで、日常会話はほぼしたことがありません。そのようなこともあって、彼からの告白を受け入れられなかったのですが、あの時信じていれば、と今更後悔しています。次、いつ彼の仕事が落ち着くかわからないのですが、電話で真意を確認したり私の思いを伝えることは、今はしない方がいいでしょうか。仕事は本当に忙しそうで、デートのリスケはすぐには難しそうかなと思っています。

タグ

No.4119336 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウンウン、電話とかで聞くよりも

「男」は直接話して聞いたほうが嬉しいです。

「漢」はそのままテルホに行きたかですたい!!

No.2

>私自身、こんなに人を好きになったことがなく、人生で初めて自分からの告白を考えていました。

そこまでの想いなら電話をしてしまえと思います。
リスケがなく会う予定がないのなら、ラインより電話です。

酔ってない時に告白されたいって思ってるけど、いまでもしてもらえる?

とでも聞いてみたら?

• << 5 ありがとうございます。LINEより電話ですよね。「私はあなたのことが好きだけど、酔っていないあなたは私のことどう思ってるの」とでも聞こうかなと思います。

No.3

彼の告白に対してどう流したのかって結構重要な気がする。

脈ナシなのかと彼は解釈して、それでリスケも躊躇っているのかもしれない。
だとしたら、そんな状態で彼に真意を聞いたところで、真っ直ぐな返事が果たして返ってくるだろうか?あいまいなまま進展せずに互いに下降する可能性もあるかな。

行くなら、次は主さんの方から告白か、それに近いアプローチをした方が良いと思う。
無論LINEは下策。

No.4

>> 3 ご回答ありがとうございます。「ほんとに?結構酔ってるし」ってかんじで伝えました。実は、1回目の告白の時、相手の家でして、、そういう雰囲気のところ、「彼氏以外とそういうことしたくないんだよね」と伝えたところ、告白された流れです。その時、私はそこまで好きではなく、付き合う前に家に誘う時点で恋愛対象から外してきたのもあって、そういうことをしたら付き合えなくなることも承知くらいで体を許してしまいました。2度目の告白は、グループ飲みの時に私のことを避けていたので抜け出した時に「なんで避けるの〜」って聞いて会話の流れで「付き合おう」と言われ、本当に酔っていたので信じられず、「覚えてないんじゃないの」と伝えたら、LINEでも残してくれ、「昼にあったら信じてくれる?」と言ってくれたという感じです。これが二週間前です。
私が好きになってしまったという流れでしす。ワンナイトから好きになったことが今までなくて、どう動いていいかが本当にわからず、、、
LINEがとにかく続かないというか、本当に返信が遅いんです(3日未読無視はざらです)
会っている時以外の気持ちが見えなくて。
LINEは下策とのことですが、ご回答者様は電話も同じに思われますか?

No.5

>> 2 >私自身、こんなに人を好きになったことがなく、人生で初めて自分からの告白を考えていました。 そこまでの想いなら電話をしてしまえと… ありがとうございます。LINEより電話ですよね。「私はあなたのことが好きだけど、酔っていないあなたは私のことどう思ってるの」とでも聞こうかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧