恋愛相談に乗っていた相手を好きになってしまった

レス4 HIT数 250 あ+ あ-

2024/08/18 09:56(更新日時)

私と彼は去年に私が新しく入ったバイト先で知り合いました。歳が近いこともあり、シフトが被った時には普通におしゃべりしたりする程度の仲でした。

仲が深まったきっかけは彼から恋愛相談を受けたことです。彼のかつての同級生で片思い相手だった女の子がたまにバイト先に来ることがあり、声をかけようか悩んでいる、といった趣旨でした。

私は純粋に上手くいって欲しいと思い、ちょくちょく相談にのっていました。(髪型どっちがいいかな?とか、いつ連絡先を交換したらいいか?など)

相談に乗っているうちに話が派生して、お互い好きな音楽のジャンルが一緒だったので、その話で盛り上がるなどして少し仲良くなりました。
またお互いインドア派なのと、価値観が似ていることもあり、話の中で共感することも時々ありました。

彼は1ヶ月ほど大学の実習でバイトにきてなかったのですが、この前久しぶりに彼とシフトが一緒になり、「そういえばあの子となにか進展ありました?」と聞いてみました。

すると彼は「あー、なんかね、やっぱ見る専でいいかな」と言いました。

彼とはシフトの曜日がけっこう被っていましたが、特にあの子が来た様子は無かったので、直接あの子となにかあったわけではないんだろうなとは思っています。

彼の心境の変化に驚いたのと同時に、彼のことが最近気になっている自分にも驚いています。

今まで彼をそういう目で見たことはなく、だからこそ恋愛相談も気軽に乗っていたので…。

また彼が最近ちょっとしたことでよく話しかけてくれたり、「肌が白いね」と褒めてくれたり、誕生日を聞かれたりしたので、そんなわけないと思いつつも「もしかして…?」とほんの少しだけ思ってたりもしてます。ほぼ自分の考えすぎでしょうが…。

彼があの子を「見る専でいいかな」と言った理由と、相手が何を考えているかどうかを知りたいです。

タグ

No.4119306 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あきらめたとかかなと。
でも標準的な男として、女っぽいっていうか、女に近づく相談男っていうか、なよなよしてる印象を受けました。

No.2

相談に乗った以上
そういう関係になるのは不義理では?

それが通用するなら仕事上の立場を利用した

No.3

彼がどう思っているかなんて、彼にしかわからないので、彼に聞くしかありません。

振られてもシフトが同じ時には同僚として頑張って接するか、シフトが重ならないようにしてもらう覚悟をしたうえで、告白したらと思います。

No.4

彼の事が好きじゃなかったら相談になんて乗っていないし、そもそも近付かれないようにバリアを張っていたと思うので、元々主は彼に好感を持っていたんだと思います。自分では認識出来ていなくても。女性のあるある台詞で「最初は全く彼の事をそういう目で見ていなかったのに好きになってしまったんです」というのがありますが、これはほとんどの場合、元々好感を持っていた、あるいは恋愛対象として有りか?無しか?で言えば有りの男性だったんですよね。顔が全くタイプではなく恋愛関係になる事は絶対にない男性ならどんなにいい人でも異性として惹かれる事は無いので。
おそらく相手は主が自分の事を嫌いではない、何なら好感を持っているくらいである事を察知していると思います。だからそういう発言をしてくるんだと思うので。
女性慣れしていない人、無口、硬い人はそもそも女性にそんな話しかけないし、ましてや恋愛相談なんてしないでしょうから、彼は女性の扱い方、接し方の上手な男性なんでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧