「お邪魔してすみませんね」の真意とは??

レス4 HIT数 150 あ+ あ-

2024/08/17 18:22(更新日時)

予想で良いのでいろんな方の意見を伺いたいです。

職場で残業していた時のこと。
その時残っていたのは、私と同じ年の男性、40代の女性職員。
以下のようなやりとりがありました。

お二人:そろそろ帰りますか~
私:あ、私まだ残っていきますね。戸締りして、カギを返却すれば良いんですよね?
(↑最後まで残るの初めて)

男性:それなら俺もう少し残っていきますよ。あと10分くらい。
女性:あ~なんだかお邪魔しちゃってすみませんねぇ、じゃあ私はお先に失礼します

何気ない会話ですが、女性職員の「お邪魔しちゃって」って」どういう風にとらえられているんでしょう?
何か勘違いされてます??

タグ

No.4119229 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本当ならばスレ主さんが残業終わりで帰るところを私が分からないばかりに邪魔してしまい、ごめんなさい、と言う趣旨だと思います。

• << 3 スレ主です。 状況としては、わたしだけ残る予定で、 女性と男性のお二人は帰る、という感じでした

No.2

そりゃあ、主さんと男性にとって
40代女性は自分が、おじゃま虫ですみません…だと思うけど🤔

• << 4 やはり、そのニュアンスなんですかね? 全然お邪魔とか思ってなかったので、???となってしまいました。

No.3

>> 1 本当ならばスレ主さんが残業終わりで帰るところを私が分からないばかりに邪魔してしまい、ごめんなさい、と言う趣旨だと思います。 スレ主です。

状況としては、わたしだけ残る予定で、
女性と男性のお二人は帰る、という感じでした

No.4

>> 2 そりゃあ、主さんと男性にとって 40代女性は自分が、おじゃま虫ですみません…だと思うけど🤔 やはり、そのニュアンスなんですかね?

全然お邪魔とか思ってなかったので、???となってしまいました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板