成人の手と高校生の手

レス2 HIT数 117 あ+ あ-

2024/08/17 13:26(更新日時)

成人女性の手と、女子高校生の手ってやっぱり違いますよね?
手って、結構年齢出ますよね。

お付き合いしている年上男性がいて、その人には離婚した元奥様と、元奥様が引き取られたお子さんが3人いらっしゃいます。
お付き合いする前、知り合った当初に写真を見せてもらったことがあります。
現在、下は小学生、上は高校生だそうで。
お子さんのことをとても大事にしておられて、学校行事や家族行事によく参加されてるようです。
私は今までもこれからも結婚する気も子どもを持つ気も全くないので、父親としてちゃんとしているし素晴らしい関係なのだなと感心していました。
とはいえ全く嫉妬しない、というわけではないのですが。

元奥様とはお子さんに関する必要なやり取りだけで、今度もお子さんと4人で旅行に行かれたそうでクレープを4人で手に持ってる写真をLINEで送って見せてくれたのですが、どう見ても成人女性の手にしか見えない手が一つあって。
大きさといい皮膚の感じといい、30~40代の手って言われたら納得な感じの手で、高校生っぽくなくて。
実は離婚なんて嘘で、私騙されてるのかな...って。

高校生でも成人のような手の子っていますか?
もちろん個人差があると思いますし、自分自身の手も小さくて子供っぽいので確実にとは言えないのですが...。
あくまでも子供っぽいだけで成人の手は成人の手ですし、子供の手と間違われることは全く無いですし、写真も高校生っぽい手には見えなかったので...。

タグ

No.4119129 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

騙されていると思いますよ

No.2

私が3歳からひどいアトピーで手荒れもしやすく。
高校生にもなると手の甲は年齢からはありえないくらいゴワゴワしてました···。

指の節?関節?のシワも深く。
今アラサーですが手の甲だけみせると下手すると5、60代にみえますよ。

アトピーは年齢とともに落ち着きましたが皮膚が薄いので主婦してると手湿疹にもなって自分の手は一生このままなのだと思ってます。

大きさも小さいので、夫と比べると大人と子供くらいの差があります。
(夫は手が大きい)

あとあなたの存在があるから隠したというだけで、下が小学生の子なら元奥さんも一緒にきていた可能性はじゅうぶんにあります

離婚は夫婦の問題ってだけですし

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する