🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶5️⃣

レス500 HIT数 8852 あ+ あ-

2025/01/08 18:39(更新日時)

立秋が過ぎても夏真っ盛り☀🌊🏝️
寒ーいギャグで涼も〜🎐🍃

話題はなんでも🆗
でも意地悪とナンパはいやよ〜✖

熟男熟女や乙男乙女がわいわいやってます。
スレの主旨に賛同の新規さんはいらっしゃてくださいね〜🤗

No.4118982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 348 トド君〜 『そう言う方法も有る』じゃなくて『そう言う表現一択』ですから〜🤭 熟女は図々しいのよ🤗 雛さんお早う.失礼しました.さて、今日は立冬らしいが、鍋の日でも有るんだよ.今夜はかなり冷え込むようだから、暖かくして過ごしてね.今朝は13℃.明日は9℃.昼間でも17℃しか行かなくなったよ.関西方面はどうかな?

No.352

>> 351 トド君〜

もう立冬って・・・いつが秋だったの❓️
きっと、冬と思わせておいて秋の気候に戻りそうだよね🤭

今朝の奈良は最低気温9度で最高が16度で木枯らし一号が吹いたらしい🍃
明日は6度予報だからお布団から出たくないだろうなぁ😥

No.353

>> 352 こんばんは.そうだね.「来週、季節外れの夏日がやってくる❗❗❗」て言っていたから訳がわからないよね.おいらなんか朝は布団の中からレスをしているよ.みんなもあったかくして休んでね.

No.354

>> 353 トド君〜

予報通り今朝は冷えたね☃

立冬過ぎたら夏❗️❓️😱
冬になったら夏日❗️❓️😲
秋はどこいった❗️❓️🤔
季節は冬➡️秋➡️夏って逆になったの❓️❓️😱
もぉ〜〜訳わからん😵

• << 356 雛さんお早う.陽気はおかしくなっているけれど、9月には中秋の名月、秋の虫の大合唱が聞けたりしているから、見えない場所で秋は密かに来ていたのだよ.これからは、徐々に足踏みをしながら紅葉前線が南下をしてくるみたいだよ.横浜も少しだけ紅葉し始めてきているもん.

No.355

みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*)

婿殿もピーチもお布団から出たぁ❓️
2人ともトド君みたいにお布団の中でレスしたりスマホ見たりする❓️
私はスマホ触ってたら眠くなるから、目が覚めてそのままレスしてたら二度寝する自信があるよ☝️😵
そんなことになったら『今日もお弁当作れなかった🙏😭』ってなるから目覚まし鳴ったら即お布団から出るように目覚まし時計は遠くに置いて眠ってるよ😅

さぁ~ やっと金曜日だ🎶
明日は夕方から親睦会行事でその前にお昼から友達とお茶する予定🍰☕

友達とのお喋りタイムは私の元気の源🍀
月曜日に元気満タンにしてもらったから、明日は別腹(!?)に元気溜めとく〜🍀🐣

🔊みんな〜 体調に気をつけて今日もマイペースで過ごそ〜🤗

• << 357 チョリーッス!今日もまだ布団の中に入りながらレスをしてます(笑)(笑)(笑).

No.356

>> 354 トド君〜 予報通り今朝は冷えたね☃ 立冬過ぎたら夏❗️❓️😱 冬になったら夏日❗️❓️😲 秋はどこいった❗️❓️🤔 季節は… 雛さんお早う.陽気はおかしくなっているけれど、9月には中秋の名月、秋の虫の大合唱が聞けたりしているから、見えない場所で秋は密かに来ていたのだよ.これからは、徐々に足踏みをしながら紅葉前線が南下をしてくるみたいだよ.横浜も少しだけ紅葉し始めてきているもん.

• << 360 トド君〜 紅葉前線は足踏み❓️❗️ 速く来てくれないと12月になってしまうやん😲 最近やっと最低気温が低くなったから今から色づきが加速するかなぁ🍁❓️ 綺麗に色づいた紅葉(こうよう)を観れるのは楽しみだけど、落ち葉の時季になったら仕事が増えるから憂鬱よ🍂😮‍💨

No.357

>> 355 みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*) 婿殿もピーチもお布団から出たぁ❓️ 2人ともトド君みたいにお布団の中でレスしたりスマホ見たりする… チョリーッス!今日もまだ布団の中に入りながらレスをしてます(笑)(笑)(笑).

No.358

雛〜
朝7時から実家よ〜🏠️久々母の顔とお庭を見に
でもまずはお買い物
ラッシュさけ実家には早朝出るのよ💨雛もエンジョイ週末

婿殿〜
背高くらべっこしてるねー😁私もまぁまぁ背高 婿殿くらい高かったら敷居とか頭あたんない〜?
腰も頭もお大事に🍀

トド君〜
寒さどう? 涼しい〜通り過ぎて寒い😖陽なたで甲羅干ししてよ
ノドや体の調子は大丈夫? ピーチ

• << 361 ピーチ🍑 実家への早朝訪問とお手伝いお疲れさま🍰☕ でも帰れる実家があるって羨ましいよ☺️ うちは義母さんは施設入っちゃったし義姉さんはアルツハイマーが進行してきてるのでなかなか帰れないよ😥! でも夫の方も私の方も兄妹て付き合いをしてもらえるから有り難いかな🤗 今日はお昼からの予定の前に朝から白髪隠ししてきたぁ〜💇‍♀️ パーマもヘタってきたから思いきりショートしようか迷ったけど現状維持にしたら、アイロンで綺麗な艶々ストレートにしてくたらメチャ若く見える〜(笑)

No.359

>> 358 こんにちは.今日の横浜は快晴.日向はぽかぽかとしてあったかいけれど、日陰はまだ寒いね.おいらも身長が1メートル75センチだから、家の鴨居にひたいをぶつけたりしていたが.ピーチさんにも身長を分けて揚げたいなぁー

No.360

>> 356 雛さんお早う.陽気はおかしくなっているけれど、9月には中秋の名月、秋の虫の大合唱が聞けたりしているから、見えない場所で秋は密かに来ていたのだ… トド君〜

紅葉前線は足踏み❓️❗️
速く来てくれないと12月になってしまうやん😲
最近やっと最低気温が低くなったから今から色づきが加速するかなぁ🍁❓️

綺麗に色づいた紅葉(こうよう)を観れるのは楽しみだけど、落ち葉の時季になったら仕事が増えるから憂鬱よ🍂😮‍💨

• << 363 こんにちは.今日の横浜は7℃まで下がったよ.確かに枯れ葉掃除も大変そうだね.枯れ葉を集め、焼き芋大会もいいだろうね.

No.361

>> 358 雛〜 朝7時から実家よ〜🏠️久々母の顔とお庭を見に でもまずはお買い物 ラッシュさけ実家には早朝出るのよ💨雛もエンジョイ週末 婿… ピーチ🍑

実家への早朝訪問とお手伝いお疲れさま🍰☕

でも帰れる実家があるって羨ましいよ☺️
うちは義母さんは施設入っちゃったし義姉さんはアルツハイマーが進行してきてるのでなかなか帰れないよ😥!
でも夫の方も私の方も兄妹て付き合いをしてもらえるから有り難いかな🤗

今日はお昼からの予定の前に朝から白髪隠ししてきたぁ〜💇‍♀️
パーマもヘタってきたから思いきりショートしようか迷ったけど現状維持にしたら、アイロンで綺麗な艶々ストレートにしてくたらメチャ若く見える〜(笑)

No.362

>> 361 雛〜
私は家事中😀 実家はねぇそれなりに体力使うよ、別の市だからね足遠のく🍃
義姉さん痴呆症なんて💦いくつかな
ちょっと早過ぎだよね
家族の心配や負担が少しでも減ったらいいけど ドンマイよ雛

アイロン〜嫌じゃなかったら家でもしてみて✨ビューティフルな雛なら家族みーんな喜ぶ(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)ノ
ホレホレ。。ファイト⤴️
まだまだ若さ追究〜してる🍑より
今ねくつろぎながら家事よ☕幸せ

No.363

>> 360 トド君〜 紅葉前線は足踏み❓️❗️ 速く来てくれないと12月になってしまうやん😲 最近やっと最低気温が低くなったから今から色づきが… こんにちは.今日の横浜は7℃まで下がったよ.確かに枯れ葉掃除も大変そうだね.枯れ葉を集め、焼き芋大会もいいだろうね.

No.364

こんばんは.ニュースで瀬戸大橋線のトラブルをやっていたけれど、ピーチさんは大丈夫だったかが心配でレスをしたよ😟.お休みなさい

No.365

みんな、お疲れ~👍️

今日の大阪は穏やかな過ごしやすい
秋晴れよ~✌️

最近、胃の調子が悪いのよね😵
普段の姿勢が悪いのと圧迫骨折で
体が丸くなって胃に負担が掛かって
るみたいです😰
先日も友人と昼飯にインド料理の
店に行ったんだけどナンを食べ始め
た途端にお腹が膨れだして1枚の
ナンを食べるのが大変だったよ😭

これからナンを10枚食べるのを
目標にリハビリ頑張るぞ~🤣

No.366

お早う.さっき、ニッポン放送で、「大阪のおばさまたちが、あめ玉を持ち歩いているのは」の理由をやっていたー.「相手にあめ玉をあげて、黙らせ、話をするから」て言う説も有るらしいよ.

No.367

>> 366 おはようトド君☀️😃❗️

あのねぇトド君、大阪のオバチャン
は飴を、ほお張った位で静かには
ならんよ🤭
饅頭食べながらでも喋ってるよ😅
大阪のオバチャンが無口なのは
蟹を食べてる時だけ~🤣

No.368

>> 367 お早うございますー.❗そうなのー?「関西の電車内は、よくペラペラと喋りまくっているが、一方の関東は電車内が静かすぎるわ」て、久本雅美が言っていたことが有ったのだが、これについてはどうでしょう.タクシーも、関西の運ちゃんは、「必要以上に喋るけれど、関東は無口で怒っているのかなぁ」なんて思うなどとも他の芸人が言ってましたよ.

No.369

>> 368 トド君お疲れ~👍️

確かに個人差はあるけど関東と関西
を比較したら、そんな感じかな⁉️
江戸は武士の町だから「武士は食わ
ねど高楊枝」と言われた様に形式や
格式に拘るのに対して浪花は商人の
町なので口は達者だし相手を、より
深く知る為にづけづけと入り込む
のかも知れないね🤭
通りいっぺんの会話だと相手の事が
よく解らないから、茶化したり
鋭く踏み込んだりしながら、揺さぶ
り、この客は掛け売りをしても良い
のか現金以外はお断りなのか瞬時に
判断してたんじゃないかな?
これは、あくまで俺の想像だから
御了承願います😅

No.370

>> 369 お早うございます.確かにそうかもしれないですなぁ.父さんは青森県の出身で、さらに無口な人だったの.おいらも血筋でおとなしく😰、「何を考えているのか解らない」なんて親子で言われたー.

No.371

お早う.昨日、NHK総合で、夜10時から「寺尾聰ミュージックスペシャル、人生の集大成live」を放送をしたの.「本職は俳優をやっているが、時には音楽もやる.今日は音楽を演じます」と、冒頭の挨拶からはじまり、「ハバナエクスプレス、ルビーの指環、ザストレンズメモリ」のオリジナル曲を歌い、後半は昭和のジャズ洋楽を歌い込んだ.音楽の仲間たちとのセッションで、楽しそうに時が流れた.知っている曲ばかりだったから、口ずさんでしまったー.ラストは出向sasurai.「寺尾がいなくなったら、ルビーの指環ではなく、これを流して欲しいなぁ」などと言って歌って終わり.再放送が、18日の夜11時53分からやるよ.

No.372

>> 371 連投すみません.大ファンなので、興奮をしてみていたら、夜はあまり眠れなかったっすー.今日も無理なくやろうね.

No.373

婿殿〜
インド料理、、なんてまたぁ〜😁シャレオツな中年だことぉ🎉
ナンでお腹膨れるっって
どんだけスマートなんじゃいっ
「羨ましい〜ぞ婿殿!!」

大阪のオバちゃんネタで盛り上がってるね🤭 イヤンばっかん💕
オバちゃま🍬🍭飴チャンが社交術よ👩‍❤️‍👩 久々のアヒャヒャ(*´艸`)‪

トド君〜
四国は全く大丈夫だったよ🤚
婿殿が〜🌊来島海峡クロール泳ぎして来襲〜しない限り
だいじょーーぶだあ!!!
有難う心配😊

皆〜
朝晩寒くなったね、体注意だよー
・・・アレから蕁麻疹が怖くなってるよ    ピーチ

No.374

>> 373 こんばんは.良かったね.マジで麻疹が流行をしているの?あ、あめちゃんの話は、ニッポン放送でやっていたので、レスをしてシモータワー.ピーチさんも風邪を引かないように、来週は大寒波がやって来るからあったかくしてくださいませね.自慢ではないが、おいら、マッサージの客から「手があったかい.動く回路みたい」て言われちゃったー.母さんにも言われるし.ではお休みなさい.

No.375

チョリーッス!明日の夜ネーー、満月なんだよー.今月は、スーパーヒーバームーンって言うんだって.関東は雨の予報だが、西日本などはどうかなぁ.

No.376

みなさ〜ん♪ こんばんは🌃
1週間のご無沙汰でごめんね〜🙏

実は火曜日から一人暮らしをしてます🏠️
えっ!?夜遊びし過ぎで追い出されたって!?
NO〜🙅
えっ!?雛が追い出したんやろって!?
NO〜🙅いくら鬼嫁でも要介護の夫を追い出すなんて出来ませ〜ん☺️

昨日の昼あたりからやっと落ち着いてきたようでホッとしました。
今日面会が出来て顔見たから安心したのか、帰りの道々で紅葉している街路樹に気づきました🍁🍂
画像🆙しておきま〜す🍁🍂📷️

他にも色々あってトリプル凹み中なので、ぼちぼち来ます🙏

今週は気温があまり上がらず季節が一気に進みそうなので、体調に気をつけてね〜🍀

• << 378 雛〜 大丈夫かい? 家族が入院した心細さは私には痛い程分かるから😢 大変だと思う ゆっくり頑張るんだよ トラブルもね💧私休まずON!!SALEだったから雛の気持ち分かる 街路の紅葉アリガトね! 近所に秋桜畑があったよ、激写してないから終わるかな〜雛に見せたい 本当今日から寒いね、雛よ気をつけてね🌼🍂🍁     ピーチ
  • << 380 旦那さん入院したんや😰 それだけでも大変やのにトリプル 凹み中って😰旦那さんの治療は 人の話を聞かない医者に任せて 後のお悩みは引き受けるから 安心してや~雛~🆗👍️

No.377

>> 376 雛さんこんばんはーーっ.もう紅葉は進んでいるの?風邪を引かないようにね.

No.378

>> 376 みなさ〜ん♪ こんばんは🌃 1週間のご無沙汰でごめんね〜🙏 実は火曜日から一人暮らしをしてます🏠️ えっ!?夜遊びし過ぎで追い出さ… 雛〜
大丈夫かい? 家族が入院した心細さは私には痛い程分かるから😢
大変だと思う ゆっくり頑張るんだよ
トラブルもね💧私休まずON!!SALEだったから雛の気持ち分かる

街路の紅葉アリガトね!
近所に秋桜畑があったよ、激写してないから終わるかな〜雛に見せたい
本当今日から寒いね、雛よ気をつけてね🌼🍂🍁     ピーチ

No.379

トド君〜
蕁麻疹は流行ってないよ💧なぜそーなるワハハ😅
季節替わりにかぶれてアレルギーになっただけです有難う、トド君も乾燥気をつけてね

婿殿〜
婿殿も🦴骨のリハビリそろそろ済むかな〜?寒いと痛まなぁい?
春夏秋冬💃💃熟女連も心配してます
私はねーんー🤔食べ過ぎ🫡動き過ぎ🤫イヤン♡ばっかん🫢
年末来るわぁあ〜〜とゾワゾワ不安になってます🌊心配性
婿殿節また聞かせてね  🍑

No.380

>> 376 みなさ〜ん♪ こんばんは🌃 1週間のご無沙汰でごめんね〜🙏 実は火曜日から一人暮らしをしてます🏠️ えっ!?夜遊びし過ぎで追い出さ… 旦那さん入院したんや😰
それだけでも大変やのにトリプル
凹み中って😰旦那さんの治療は
人の話を聞かない医者に任せて
後のお悩みは引き受けるから
安心してや~雛~🆗👍️

No.381

>> 380 あはは😂 さすが!婿殿節〜
笑ったわぁ
雛もきっと!! 笑ってくれるはず
やっぱ人間って笑ってないと
辛い時こそ💐励ましになってると思う
いつも有難う〜婿殿💪😃
今夜は和食を丁寧に作ってみたよ
雛も婿殿もトド君も、きちんと食べて体力つけてね
また熟男熟女ダンス繰り広げねばっ
  💃💃🕺🕺ソレソレ👯  🍑

No.382

皆様、お早う.今朝の横浜は、7.9℃まで下がり、北風がビュービューで寒いっすよー.皆様の所は如何ですか?今日も無理なくやろうね.

No.383

みんな、お疲れ~👍️
大阪は今朝、雨が降ってたけど
虹も出てたよ~✌️
何故か緑、黄色、オレンジの
3色だったわ😵
雛の心も晴れて虹が出ますよ~に🆗

しかし、なんですなぁ
コンビニへ行っても外国人の店員
さんが増えたねぇ😅
タバコの銘柄は難しい様で買う時は
何時も気を使う婿殿で御座います😄
以前には大事件も有りました
弁当を買って温めてもらったんだけ
どレジ袋に入れる時に縦(垂直)に
入れられました😭
おかげでご飯やおかずは端っこに
片寄り見た目も悪く量も少なく感じ
るし開ける時に手がベトベトや😂
ネームプレートを見たら陳さんって
なってたから中国の人やろね
これって文化の違い?
レジが混雑してたからクレームも
入れず泣き寝入りしました😅
でも異国で働く外国の人って
大変だし尊敬してます🙇

• << 385 お早うございます~.この磁気に虹なんてめずいっすねー.横浜は極寒の寒さになっちゃって、電気ストーブを初活動しましたぜ.
  • << 387 婿殿〜 弁当縦入れは、嫌がらせや〜🤣 って取ったらアカンでぇ しかしきみぃ💦驚いたわ😂 いや〜お国柄違えば♡文化も違うってか!? おどろ木桃の木さんしょの木  👆👆変換ではこう出ましたよ 毎日いくらだって眠いピーチ🍑 皆〜 冷え込み注意ねー

No.384

心配かけて申し訳ない🙏🐣

月曜日に一般病棟に移って昨日お昼から食事が出来るまでになりました。
ところが❗️❗️
1週間の絶食で食事を楽しみにしていた夫は、昨日の朝から食事が出てくると信じ込んていたらしく看護師さんに楯突いたみたい😮‍💨
主治医の回診でも『いつから食事出来るのですか!?患者は食事だけを生き甲斐にしてるので変更になったのであれば事前に教えてください。』と言っちゃたみたい😱
患者のブラックリストに載っても知らんよ〜🤭

取り敢えず安心したので、今朝は出勤前に駅中カフェでコーヒーTimeしました🤗
カプチーノ・クラッシコ美味しかった☕
🆙しておきま〜す📷️

• << 386 雛さんお早う.大分回復されたようで良かったね.今日もあったかくして無理なくやろうね.
  • << 388 雛〜 雛も旦那様も元気で良かったよー😭  (嬉し涙) 帰って来た時の為に💪気力温存よ リフレッシュして仕事頑張れ雛 🍑

No.385

>> 383 みんな、お疲れ~👍️ 大阪は今朝、雨が降ってたけど 虹も出てたよ~✌️ 何故か緑、黄色、オレンジの 3色だったわ😵 雛の心も晴れて… お早うございます~.この磁気に虹なんてめずいっすねー.横浜は極寒の寒さになっちゃって、電気ストーブを初活動しましたぜ.

No.386

>> 384 みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*) 心配かけて申し訳ない🙏🐣 月曜日に一般病棟に移って昨日お昼から食事が出来るまでになりました。… 雛さんお早う.大分回復されたようで良かったね.今日もあったかくして無理なくやろうね.

No.387

>> 383 みんな、お疲れ~👍️ 大阪は今朝、雨が降ってたけど 虹も出てたよ~✌️ 何故か緑、黄色、オレンジの 3色だったわ😵 雛の心も晴れて… 婿殿〜
弁当縦入れは、嫌がらせや〜🤣
って取ったらアカンでぇ
しかしきみぃ💦驚いたわ😂
いや〜お国柄違えば♡文化も違うってか!?
おどろ木桃の木さんしょの木
 👆👆変換ではこう出ましたよ

毎日いくらだって眠いピーチ🍑
皆〜 冷え込み注意ねー

No.388

>> 384 みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*) 心配かけて申し訳ない🙏🐣 月曜日に一般病棟に移って昨日お昼から食事が出来るまでになりました。… 雛〜
雛も旦那様も元気で良かったよー😭
 (嬉し涙)
帰って来た時の為に💪気力温存よ
リフレッシュして仕事頑張れ雛 🍑

No.389

ちわ~す👍️
大阪は快晴だけど朝晩、冷えるわ😰
灯油の販売車もよく見かけるよ
それぞれテーマソングが有るけど
中でも🎶ゆ~きやコンコン🎶
あられやコンコン🎶て聞こえたら
寒い冬を連想するんで思わず外に
灯油を買いに出ちゃいました
でも、よく考えたら家に石油スト
ーブが有りませんでした😰
我が家の暖房はエアコンとカイロ
そして皆の暖かい励ましの心だけ
でした( `・∀・´)ノ ヨロシクー

• << 391 中村主さんお早うございます.その歌ネーー違いますよ.「雪やこんこ、あられやこんこ」が正解なんですよー.「こんこん」て聞こえがちだけれどね.今日も無理なくやろうね.

No.390

>> 389 あぁ〜婿殿!!それ聞いた事ある〜
🎶雪やコンコン🎶
でも四国じゃ聞かないなぁ
移動販売も見ないような…
都会だけのものだろーか(・・?
さっぶいっっねー婿殿やー
ちゃぶいっ💦💦
風邪引かないよーにねー✋昨日は何回もクシャミ出たよ、花粉?! 🍑

• << 392 ピーチさんお早う.寒暖差が激しいことから、「寒暖差アレルギー」て言う疾患が流行しているようだよ.おいらは、「秋の花粉が有るね」て診断されちゃったの.一度調べて貰った方がいいよ.寒くなってきたけれど、風邪引きも流行中なので、気をつけて過ごしてね.おだいじにーーっ!

No.391

>> 389 ちわ~す👍️ 大阪は快晴だけど朝晩、冷えるわ😰 灯油の販売車もよく見かけるよ それぞれテーマソングが有るけど 中でも🎶ゆ~きやコンコ… 中村主さんお早うございます.その歌ネーー違いますよ.「雪やこんこ、あられやこんこ」が正解なんですよー.「こんこん」て聞こえがちだけれどね.今日も無理なくやろうね.

No.392

>> 390 あぁ〜婿殿!!それ聞いた事ある〜 🎶雪やコンコン🎶 でも四国じゃ聞かないなぁ 移動販売も見ないような… 都会だけのものだろーか(・・… ピーチさんお早う.寒暖差が激しいことから、「寒暖差アレルギー」て言う疾患が流行しているようだよ.おいらは、「秋の花粉が有るね」て診断されちゃったの.一度調べて貰った方がいいよ.寒くなってきたけれど、風邪引きも流行中なので、気をつけて過ごしてね.おだいじにーーっ!

• << 397 トド君〜 「寒暖差アレルギー」ありありかも〜 なんだかイガラっぽく、咳も出やすい(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠) 嫌なんだなコレが 「寒暖差」…納得だわ トド君〜有難う🌸トド君も気をつけてね 今日は暖かよ ピーチ

No.393

雛さんお早う.その後、お体の方はどうかな?風邪引きも流行っているので、体調に気をつけてね.

No.394

そうなんや🤔
確かに調べたら「雪やこんこ」
やった😅大阪では皆、間違えて
「雪やコンコン」って歌ってるわ😰
因みにたくあんの事をピーチ🍑の
住んでる四国では「こんこ」って
言うらしいよ🆗
大阪では「こうこ」って呼んでる
日本も狭い様で広いなぁ😱

• << 396 婿殿〜 えーー!! 四国でも🎶雪やコンコン🎶いってるよーw⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠w あら?!ふしぎ 私も🎶コンコン🎶で覚えてしまってる。。婿殿と同じ関西もんにちこぉ〜おまっせ🌸 急ーに親近感湧いたピーチより🍑
  • << 399 🎶〜雪やこんこあられやこんこ〜🎶 こんこ⬅️【来ん来ん】で『降れ降れ』だって☃ ついつい八代亜紀の♪〜あめあめめ降れ降れ〜♪を口ずさんだわ🤭 今冬は雪降るかなぁ〜☃

No.395

>> 394 こんばんは.ヘーーっ?これは初耳でしたー.教えていただきまして、有り難うございましたー.

No.396

>> 394 そうなんや🤔 確かに調べたら「雪やこんこ」 やった😅大阪では皆、間違えて 「雪やコンコン」って歌ってるわ😰 因みにたくあんの事をピー… 婿殿〜
えーー!! 四国でも🎶雪やコンコン🎶いってるよーw⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠w
あら?!ふしぎ
私も🎶コンコン🎶で覚えてしまってる。。婿殿と同じ関西もんにちこぉ〜おまっせ🌸
急ーに親近感湧いたピーチより🍑

No.397

>> 392 ピーチさんお早う.寒暖差が激しいことから、「寒暖差アレルギー」て言う疾患が流行しているようだよ.おいらは、「秋の花粉が有るね」て診断されちゃ… トド君〜
「寒暖差アレルギー」ありありかも〜
なんだかイガラっぽく、咳も出やすい(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠) 嫌なんだなコレが
「寒暖差」…納得だわ
トド君〜有難う🌸トド君も気をつけてね 今日は暖かよ ピーチ

No.398

>> 397 お早う.喉がいがらっぽい時には、出がらしの紅茶、または、普通のお茶でうがいをすると良い.また、蜂蜜を生で流し込むと、かなり効くよ.今日の横浜は北風がピューピューで寒いですわ.皆さんも寒暖差には注意しましょう♪.

No.399

>> 394 そうなんや🤔 確かに調べたら「雪やこんこ」 やった😅大阪では皆、間違えて 「雪やコンコン」って歌ってるわ😰 因みにたくあんの事をピー… 🎶〜雪やこんこあられやこんこ〜🎶

こんこ⬅️【来ん来ん】で『降れ降れ』だって☃
ついつい八代亜紀の♪〜あめあめめ降れ降れ〜♪を口ずさんだわ🤭

今冬は雪降るかなぁ〜☃

No.400

朝は冷え込むけど昼間は暖かくて過ごしやすいね🤗
今朝も寒って思ったけど駅まで歩いたら温まるからジャケットなしで出勤よ💃
お金かからないし健康的だから歩く歩く👣🐣

昨日の休日は家に居るといらんこと考え過ぎるから、キウイ収穫と果樹の冬支度のために果樹園に行ってきました〜🥝
ついでに山の辺の道で天理駅まで歩いたよ〜👣
夫の一進一退で凹み気味⤵️

寒暖差に気をつけ今週も頑張っていきましょ🍀

• << 403 雛〜 私も退院ハッキリするまでやきもきしたよ、、むちゃ気持ち分かる😞 気分の上がり下がりもまさしく分かる💧果樹園や有酸素運動、気が紛れていいかもよ これを乗り越えて、来年こそは今年より穏やかな年に…きっと… 雛〜のんびり頑張れ♡心配してるよ がんばれガンバレ、皆頑張れ 🍑
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧