🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶5️⃣
立秋が過ぎても夏真っ盛り☀🌊🏝️
寒ーいギャグで涼も〜🎐🍃
話題はなんでも🆗
でも意地悪とナンパはいやよ〜✖
熟男熟女や乙男乙女がわいわいやってます。
スレの主旨に賛同の新規さんはいらっしゃてくださいね〜🤗
新しいレスの受付は終了しました
みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*)
婿殿もピーチもお布団から出たぁ❓️
2人ともトド君みたいにお布団の中でレスしたりスマホ見たりする❓️
私はスマホ触ってたら眠くなるから、目が覚めてそのままレスしてたら二度寝する自信があるよ☝️😵
そんなことになったら『今日もお弁当作れなかった🙏😭』ってなるから目覚まし鳴ったら即お布団から出るように目覚まし時計は遠くに置いて眠ってるよ😅
さぁ~ やっと金曜日だ🎶
明日は夕方から親睦会行事でその前にお昼から友達とお茶する予定🍰☕
友達とのお喋りタイムは私の元気の源🍀
月曜日に元気満タンにしてもらったから、明日は別腹(!?)に元気溜めとく〜🍀🐣
🔊みんな〜 体調に気をつけて今日もマイペースで過ごそ〜🤗
- << 357 チョリーッス!今日もまだ布団の中に入りながらレスをしてます(笑)(笑)(笑).
>> 354 トド君〜 予報通り今朝は冷えたね☃ 立冬過ぎたら夏❗️❓️😱 冬になったら夏日❗️❓️😲 秋はどこいった❗️❓️🤔 季節は… 雛さんお早う.陽気はおかしくなっているけれど、9月には中秋の名月、秋の虫の大合唱が聞けたりしているから、見えない場所で秋は密かに来ていたのだよ.これからは、徐々に足踏みをしながら紅葉前線が南下をしてくるみたいだよ.横浜も少しだけ紅葉し始めてきているもん.
- << 360 トド君〜 紅葉前線は足踏み❓️❗️ 速く来てくれないと12月になってしまうやん😲 最近やっと最低気温が低くなったから今から色づきが加速するかなぁ🍁❓️ 綺麗に色づいた紅葉(こうよう)を観れるのは楽しみだけど、落ち葉の時季になったら仕事が増えるから憂鬱よ🍂😮💨
雛〜
朝7時から実家よ〜🏠️久々母の顔とお庭を見に
でもまずはお買い物
ラッシュさけ実家には早朝出るのよ💨雛もエンジョイ週末
婿殿〜
背高くらべっこしてるねー😁私もまぁまぁ背高 婿殿くらい高かったら敷居とか頭あたんない〜?
腰も頭もお大事に🍀
トド君〜
寒さどう? 涼しい〜通り過ぎて寒い😖陽なたで甲羅干ししてよ
ノドや体の調子は大丈夫? ピーチ
- << 361 ピーチ🍑 実家への早朝訪問とお手伝いお疲れさま🍰☕ でも帰れる実家があるって羨ましいよ☺️ うちは義母さんは施設入っちゃったし義姉さんはアルツハイマーが進行してきてるのでなかなか帰れないよ😥! でも夫の方も私の方も兄妹て付き合いをしてもらえるから有り難いかな🤗 今日はお昼からの予定の前に朝から白髪隠ししてきたぁ〜💇♀️ パーマもヘタってきたから思いきりショートしようか迷ったけど現状維持にしたら、アイロンで綺麗な艶々ストレートにしてくたらメチャ若く見える〜(笑)
>> 358
雛〜
朝7時から実家よ〜🏠️久々母の顔とお庭を見に
でもまずはお買い物
ラッシュさけ実家には早朝出るのよ💨雛もエンジョイ週末
婿…
ピーチ🍑
実家への早朝訪問とお手伝いお疲れさま🍰☕
でも帰れる実家があるって羨ましいよ☺️
うちは義母さんは施設入っちゃったし義姉さんはアルツハイマーが進行してきてるのでなかなか帰れないよ😥!
でも夫の方も私の方も兄妹て付き合いをしてもらえるから有り難いかな🤗
今日はお昼からの予定の前に朝から白髪隠ししてきたぁ〜💇♀️
パーマもヘタってきたから思いきりショートしようか迷ったけど現状維持にしたら、アイロンで綺麗な艶々ストレートにしてくたらメチャ若く見える〜(笑)
みんな、お疲れ~👍️
今日の大阪は穏やかな過ごしやすい
秋晴れよ~✌️
最近、胃の調子が悪いのよね😵
普段の姿勢が悪いのと圧迫骨折で
体が丸くなって胃に負担が掛かって
るみたいです😰
先日も友人と昼飯にインド料理の
店に行ったんだけどナンを食べ始め
た途端にお腹が膨れだして1枚の
ナンを食べるのが大変だったよ😭
これからナンを10枚食べるのを
目標にリハビリ頑張るぞ~🤣
お早う.昨日、NHK総合で、夜10時から「寺尾聰ミュージックスペシャル、人生の集大成live」を放送をしたの.「本職は俳優をやっているが、時には音楽もやる.今日は音楽を演じます」と、冒頭の挨拶からはじまり、「ハバナエクスプレス、ルビーの指環、ザストレンズメモリ」のオリジナル曲を歌い、後半は昭和のジャズ洋楽を歌い込んだ.音楽の仲間たちとのセッションで、楽しそうに時が流れた.知っている曲ばかりだったから、口ずさんでしまったー.ラストは出向sasurai.「寺尾がいなくなったら、ルビーの指環ではなく、これを流して欲しいなぁ」などと言って歌って終わり.再放送が、18日の夜11時53分からやるよ.
婿殿〜
インド料理、、なんてまたぁ〜😁シャレオツな中年だことぉ🎉
ナンでお腹膨れるっって
どんだけスマートなんじゃいっ
「羨ましい〜ぞ婿殿!!」
大阪のオバちゃんネタで盛り上がってるね🤭 イヤンばっかん💕
オバちゃま🍬🍭飴チャンが社交術よ👩❤️👩 久々のアヒャヒャ(*´艸`)
トド君〜
四国は全く大丈夫だったよ🤚
婿殿が〜🌊来島海峡クロール泳ぎして来襲〜しない限り
だいじょーーぶだあ!!!
有難う心配😊
皆〜
朝晩寒くなったね、体注意だよー
・・・アレから蕁麻疹が怖くなってるよ ピーチ
みなさ〜ん♪ こんばんは🌃
1週間のご無沙汰でごめんね〜🙏
実は火曜日から一人暮らしをしてます🏠️
えっ!?夜遊びし過ぎで追い出されたって!?
NO〜🙅
えっ!?雛が追い出したんやろって!?
NO〜🙅いくら鬼嫁でも要介護の夫を追い出すなんて出来ませ〜ん☺️
昨日の昼あたりからやっと落ち着いてきたようでホッとしました。
今日面会が出来て顔見たから安心したのか、帰りの道々で紅葉している街路樹に気づきました🍁🍂
画像🆙しておきま〜す🍁🍂📷️
他にも色々あってトリプル凹み中なので、ぼちぼち来ます🙏
今週は気温があまり上がらず季節が一気に進みそうなので、体調に気をつけてね〜🍀
トド君〜
蕁麻疹は流行ってないよ💧なぜそーなるワハハ😅
季節替わりにかぶれてアレルギーになっただけです有難う、トド君も乾燥気をつけてね
婿殿〜
婿殿も🦴骨のリハビリそろそろ済むかな〜?寒いと痛まなぁい?
春夏秋冬💃💃熟女連も心配してます
私はねーんー🤔食べ過ぎ🫡動き過ぎ🤫イヤン♡ばっかん🫢
年末来るわぁあ〜〜とゾワゾワ不安になってます🌊心配性
婿殿節また聞かせてね 🍑
みんな、お疲れ~👍️
大阪は今朝、雨が降ってたけど
虹も出てたよ~✌️
何故か緑、黄色、オレンジの
3色だったわ😵
雛の心も晴れて虹が出ますよ~に🆗
しかし、なんですなぁ
コンビニへ行っても外国人の店員
さんが増えたねぇ😅
タバコの銘柄は難しい様で買う時は
何時も気を使う婿殿で御座います😄
以前には大事件も有りました
弁当を買って温めてもらったんだけ
どレジ袋に入れる時に縦(垂直)に
入れられました😭
おかげでご飯やおかずは端っこに
片寄り見た目も悪く量も少なく感じ
るし開ける時に手がベトベトや😂
ネームプレートを見たら陳さんって
なってたから中国の人やろね
これって文化の違い?
レジが混雑してたからクレームも
入れず泣き寝入りしました😅
でも異国で働く外国の人って
大変だし尊敬してます🙇
心配かけて申し訳ない🙏🐣
月曜日に一般病棟に移って昨日お昼から食事が出来るまでになりました。
ところが❗️❗️
1週間の絶食で食事を楽しみにしていた夫は、昨日の朝から食事が出てくると信じ込んていたらしく看護師さんに楯突いたみたい😮💨
主治医の回診でも『いつから食事出来るのですか!?患者は食事だけを生き甲斐にしてるので変更になったのであれば事前に教えてください。』と言っちゃたみたい😱
患者のブラックリストに載っても知らんよ〜🤭
取り敢えず安心したので、今朝は出勤前に駅中カフェでコーヒーTimeしました🤗
カプチーノ・クラッシコ美味しかった☕
🆙しておきま〜す📷️
>> 390 あぁ〜婿殿!!それ聞いた事ある〜 🎶雪やコンコン🎶 でも四国じゃ聞かないなぁ 移動販売も見ないような… 都会だけのものだろーか(・・… ピーチさんお早う.寒暖差が激しいことから、「寒暖差アレルギー」て言う疾患が流行しているようだよ.おいらは、「秋の花粉が有るね」て診断されちゃったの.一度調べて貰った方がいいよ.寒くなってきたけれど、風邪引きも流行中なので、気をつけて過ごしてね.おだいじにーーっ!
- << 397 トド君〜 「寒暖差アレルギー」ありありかも〜 なんだかイガラっぽく、咳も出やすい( ・ั﹏・ั) 嫌なんだなコレが 「寒暖差」…納得だわ トド君〜有難う🌸トド君も気をつけてね 今日は暖かよ ピーチ
そうなんや🤔
確かに調べたら「雪やこんこ」
やった😅大阪では皆、間違えて
「雪やコンコン」って歌ってるわ😰
因みにたくあんの事をピーチ🍑の
住んでる四国では「こんこ」って
言うらしいよ🆗
大阪では「こうこ」って呼んでる
日本も狭い様で広いなぁ😱
朝は冷え込むけど昼間は暖かくて過ごしやすいね🤗
今朝も寒って思ったけど駅まで歩いたら温まるからジャケットなしで出勤よ💃
お金かからないし健康的だから歩く歩く👣🐣
昨日の休日は家に居るといらんこと考え過ぎるから、キウイ収穫と果樹の冬支度のために果樹園に行ってきました〜🥝
ついでに山の辺の道で天理駅まで歩いたよ〜👣
夫の一進一退で凹み気味⤵️
寒暖差に気をつけ今週も頑張っていきましょ🍀
- << 403 雛〜 私も退院ハッキリするまでやきもきしたよ、、むちゃ気持ち分かる😞 気分の上がり下がりもまさしく分かる💧果樹園や有酸素運動、気が紛れていいかもよ これを乗り越えて、来年こそは今年より穏やかな年に…きっと… 雛〜のんびり頑張れ♡心配してるよ がんばれガンバレ、皆頑張れ 🍑
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 81HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 46HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 27HIT にやんにやん
-
佳子さま8レス 140HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
すきだから?
絶望的に運転が下手とか?(匿名さん9)
9レス 164HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう144
大変なんですね(^◇^;)かわいいんでしょうけどね^^; こちら…(サトシ)
447レス 5184HIT サトシ (30代 ♂) -
佳子さま
眞子さまよりはいいかな。(匿名さん8)
8レス 140HIT お調子者さん (♂) -
競馬大好きパート4
確かに…… 戸崎はマジに関西騎乗では弱いよね! しかしながら、 …(匿名さん172)
237レス 7665HIT アキノ -
しりとり2-
衣替え→え(しりとり好きさん80)
282レス 2940HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 76HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 76HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 225HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 463HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 565HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る