上司が気持ち悪い

レス6 HIT数 381 あ+ あ-

2024/08/17 10:29(更新日時)

20代後半の女です。
60代の上司が気持ち悪くて悩んでいます。
私が元々流されやすく断れない性格なのが悪いのは自覚しています。
会社の飲み会では、私が一人暮らしで会社の近くに住んでいるので、帰してもらえず帰りが2時過ぎになったり、出張がペアになれば帰りの飛行機や新幹線を降りた後合流して、同じ電車で帰りたがります。
営業同行した際は、帰りは私と同じ電車に乗ってきて、私の最寄りで降りて「飲もう」と誘われます。
断れず二人で日程を決めて飲みに行ったこともありますが、カウンター席で、終電で帰してもらえず一緒にタクシーで帰りました。
最近は「フランス料理にいこう」と二回ほど誘われ、行きたくないのでごまかしていました。
そして私は最近昇格したのですが、「そのお祝いで行こう、来週なら●日が空いてるから」と言われ、行きたくなかったのでごまかし、他の社員が席に戻ってきて会話が中断になったので離席し逃げました。
そうしたら帰り際に「これ、8~9月で空いてる日程だから」と紙を渡され、そこには10日程ほど記載されていました。空いてる日程をすべて書いたようです。
上司だから行かないといけないとは思うのですが、気持ち悪いと感じてしまいます。
男性の先輩がいるので相談して、三人で行くなどとしてもいいでしょうか。

No.4118873 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今の世の中で優越的地位の乱用を使っているような会社の飲食の誘いを上司がしてくるなんてナンセンスですよ。優越的地位の乱用!

No.2

思いきり、パワハラ、セクハラなので、その上司の上の方や、経営者、会社の第三者組織(コンプライアンス委員会)等に報告ですが、そうした組織内の専門部署がない場合は労基に相談になります。

ただ、やり取りが大変なので、個人労働組合に所属してお願いすると色々動いてくれます。

勿論、組合があって、所属しているなら対応して貰えます。

証拠が必要なので、メールやメッセージでのやり取りや、会話があるなら録音してください。

タクシーに同乗された際は、タクシー会社と運転手さんの写メを撮ったり、記録して証人になって貰ってください。

他の男性の同僚を誘うのも方法ではありますが、自宅の場所を知っていて、自分が一番近いと知っているので、パワハラでごり押しされてしまうと思います。

このままだと一人暮らしの部屋に押し入るのも遠くないので…

自宅にも録画出来るカメラ設置しておくと良いですよ。

最悪に備えてですけど…(今は安いです)

No.3

知り合いと金に余裕があるなら
偶然一緒の店にいた知り合い風な間合いで
助け舟を出せる距離感があった方が良いのでは?!

とにかく上司という存在は紙一重の差があれば容赦なくマウントを取り悪魔的発想で搾取してこようとする人外です!!!!?!

実際、最も効果的なのが御経や悪魔祓いのアイテムだったりします!!!?

世の悪魔的権力者が給与などをまともに与えるのは警戒心を解いて墓穴をより深く自ら掘らせる為で犬猫に餌を与えるようなものです!!?

最近は上が巨大な悪意を隠す為に最低賃金を上げたり労働環境を改善したりしようとするので若い女の阿鼻叫喚を聞いて少しでも元を取ろうとする鬼畜が活発化しています!!!

相手は貴方の将来的な不幸を身近で見てみたいという期待で貴方を雇い続けているのです!!!?!?!

油断即命取りなのでトイレを活用して休憩してください。

応援してます!

そして…悪魔の企みと悪意が広く曝露されるのを祈ってます!!!!!(人)

追伸、人の伝手が足りないなら探偵かボディーガードの専門家を雇うことをオススメします!!

No.4

上司だからって付き合ってたら勘違いしてエスカレートする
完全に異性として意識してるから早く手を打った方がいい
彼氏が出来たので2人でプライベートは過ごせませんとか

No.5

何回も同じ内容で相談してもあなたが何かしらの行動を起こさいとずっとここに書くだけで何も変わりません

No.6

好きな人がいるんですけど、二人っきりで行動するおんなは嫌いらしいんです、ごめんなさい。みんなとなら問題ないんですけどね。あはは。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧