約束を守らない彼氏

レス4 HIT数 213 あ+ あ-

2024/08/16 19:07(更新日時)

彼氏との関係についてです。
お互い学生で、バイトや地元関係など異性との飲み会などはもちろんあります。
私は、嫌だけど楽しんで欲しい気持ちもあるから決まった時点で「〇日に女の子がいる飲み会にいきます」と言ったように事前連絡があればOKという考えです。
わたしも、半年に1度程度ですが、異性を含めた仲の良い友人で飲みに行くこともあるので男女の友情はわかりまふ。
そこで何かが起きるかは心配していなくて、とにかく報告が大切だと思います。

ですが、私の彼氏は後で連絡すればいいやという考えです。
わたしとしては、周りの子に比べると報告すれば行っていいという考えはかなり優しい方と認識しています。(自分で言ってすみません)

彼氏自体も毎日のように異性と飲みに行くとかいう訳ではありませんが、そういうことがあったときに事後報告が多く何度も喧嘩しました。
それで、私が報告を大切に思ってることを理解してもらいこれからは気をつけると言ってくれました。
私自身も、彼氏からしたらすごく嫌で直して欲しい部分があるためおたがいさまな所はあります。

彼は今短期留学に行っており、そこで新しい出会いがいくつかあるそうです。
私も留学経験があるし、新しいチャレンジをして欲しいからとやかく言う気はありませんがそこで出会ったアジア系の子達と飲み会に言ったそうです。男女比半々くらいで、行った帰りに事後報告でした。
急に誘われたからといっていたけど、時差があり私が寝ていたとはいえ外でLINEは使えるしなぜ報告できなかったのかわたしにはわかりません。

報告してくれなかったことよりも、裏切られたみたいな気持ちが強く正直話したくないです。
留学中だし、そのために話し合いをするという気持ちにもなれず、帰ってくるまで全く話しかけないでという気持ちです。
彼に気持ちそのまま伝えるのは、心が狭いですか?率直な感想をお願いします。

タグ

No.4118576 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

帰って来たら激しくケンカしましょう

No.2

そのまま伝えても特に狭いとは思いません。主さんがどうしたいのかですから。

価値観は人それぞれです。主さん達がどういうルールを作るかは、お二人で決めれば良い事ですし。

ただ周りと比べて優しい方だから、それが相手に通用するかは別問題かと考えます。相手が主さんの考えをどう思っているかになりますから、そのまま伝えてどうなるかは何とも言えないところかと考えます。

No.3

お互い許容範囲に対する感覚の似た人と付き合えばいいと思います

No.4

心が狭いということはないと思います。
思いの丈をぶつけましょう。

ただ彼の事後報告は変わらないでしょう。考え方が違うのですから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板