柴又・女子大生放火殺人事件

レス15 HIT数 394 あ+ あ-

2024/08/28 17:27(更新日時)

柴又・女子大生放火殺人事件とは
1996年9月9日に東京都葛飾区柴又で発生した放火殺人事件。捜査が継続しているものの犯人は逮捕されておらず、未解決事件となっている。懸賞金もあり800万円。
事件の内容
1996年9月9日午後4時半ごろ、東京都葛飾区柴又3丁目のある民家より火災が発生。消し止められたが、焼け跡から大学4年生の女子大生が発見された。被害者の女子大生は2日後にアメリカへの海外留学を控えていた、遺体は口と両手を粘着テープで、両足をパンティーストッキングで縛られており、首を鋭利な刃物で刺されていたことから警察殺人事件に切り替えた。
事件前の行動
事件発生日は、朝から断続的に雨が降っており、昼過ぎから強く降り出し始め、次第に激しい雨が降っていた、父親は出張、姉も仕事でおらず、家には母親と被害者の二人きりだった。母親は仕事に出かける準備をして被害者は「こんな雨なのに自転車で行くの?」でこれが最後の会話だった。
その後の調査
事件から10年経った2006年9月、両足の縛り方が「からげ結び」という特殊な方法だったこと、現場に残されたマッチ箱の残留物から家族以外のDNAが発見されたことが公開された
さらに経って2014年9月、2階の遺体に掛けられていた布団に付着した血液から犯人と思われるDNA型が検出され1階で発見されたマッチ箱に付着したDNA型とも一致したことが報道された
犯人の特徴
犯行当時に持ち込んでいた粘着テープに犬の毛が発見され被害者家族は犬を飼っていないため犯人は犬同居していた可能性大。
犯行動機は不明だが警察は、顔見知りの知人、ストーカー、強盗の3点が可能性を指した
雨にもかかわらず傘を差さずに被害者宅を見つめていた。
2018年、犯人像のイラストを公開した。身長は160cm痩せ型。
一刻も早く事件解決してほしい

タグ

No.4118454 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>雨にもかかわらず傘を差さずに被害者宅を見つめていた。
怖すぎだろ。

No.2

強盗と言っても盗んだのは少々のお金、ついでにだとの行動だと思う
顔見知りで恨んだの犯行もある、ストーカーもなんか被害あったらしいけど
多分どっちかだろうね

No.3

可哀相だと思います。

事件は、覚えてますし、身内の父親が、ニュースとかに出て胸の内を意見を言って要るのを何回か見ました。

早く事件を解決をして欲しいと思います。

多分、スト一カ一だと思います、レイプをして顔を見られたので証拠隠滅で放火をしたと思います。

No.4

まだ懸命な捜査が続いているんよね

No.5

まじで被害者が可哀想
恨みがあってもなくても殺人までの発想がおかしすぎる

No.6

計画犯行だな
もうそのくらい許せないことがあったんだろうな

No.7

未解決三大事件の1つだよね

No.8

何故人は犯罪を犯すのだろう。

No.9

犯人が見つかれば解決なのになー
そう簡単にはいかないか

No.10

証拠隠滅、こりゃ警察も撹乱させるよな。

No.11

多分ストーカーだろうな
ストーカー被害もあったし、ずっと追っかけていたから

No.12

またまた事件ネタ 好きだねー

No.13

you事件のこと好きやなー

No.14

今の技術なら逮捕までいけそうだけどな
そんな50ー60年前の事件でも無いし

No.15

犯人はまだ生きている

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧