何かにつけて構ってくる人何なんでしょう?

レス2 HIT数 179 あ+ あ-

2024/08/16 08:47(更新日時)

何かにつけてこちらを構ってくるのは何なんでしょう?

私28歳、相手は26歳の年下男性です。
福祉の現場ですが、私は2番手のポジションです。相手は入社してまだ3ヶ月です。
元々人懐っこい性格なんでしょうが、慣れてきて何かにつけて私の事を構ってきます。
私はお恥ずかしながら、ステータスが仕事に全振りしていてそれ以外何もできません。無くし物も多く、不器用でよく職員が助けてくれます。しかし、私も明るく前向きな為めげずに他の職員より30分以上早く来て、手芸の練習も頑張っています。
最初はその後輩くんも普通に手伝ってくれて、よく気がつくし優秀だなぁと思っていましたが、最近仲良くなると私が何かに苦戦していると「しょうがないですねぇ」と言いながら手伝ってきたり、私が些細な失敗(間抜けなだけですが。。)からかったり、私が何がする度に構ってきます。
手伝ってくれて助かるのはありますが、内心ここまで構われると周囲からどう思われるかも心配になります。

今朝後輩くんから、「彼氏作らないんですか?」と聞かれ、「あー…どうしようかな?」と返事したらこの質問でどうしようかなって回答になります?と笑われ、私気まぐれだから付き合う人大変だよと伝えると「俺もそうですよ」と言われました。その後輩くんはちょい前まで恋愛はもういい、家から出たくないと言っていたのに、最近は一緒にいてくれるだけでいいから彼女欲しいみたいな事言ったので、あの子(本人の知り合いで一緒に釣りなども行っていた人なのです)は?と勧めると、別に話さないし一緒にいて楽しくはないと言われました。

私もまさかこっちに気がないよな?職場恋愛きついぞと思いながら接しています。
同じような体験された方や、男性の皆さんこの後輩くんがどういうつもりなのか考察を聞きたいです。。
読み返すとかなり長くなり、ここまで拙い文を読んでくださってありがとうございました。

タグ

No.4118067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

後輩くんの気持ちは分かりませんが 
あなたに気がなければ悩む必要はありません
あくまでも仕事での感じで接すれば良いとこです

No.2

大丈夫だよ、ありがとう。を繰り返して置いたらそのうち来なくなると思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板