彼氏と別れるべきか迷います…

レス14 HIT数 474 あ+ あ-

2024/08/18 18:19(更新日時)

彼氏と別れるべきか迷います…
私は今年で21歳です。
彼氏は15歳年上の36歳です。
ネットで知り合い、数ヶ月やり取りを続けて恋人になりました。リアルでも会うようになり、昨日2回目のデートをしました。
中部地方と東北地方なので遠距離のため2ヶ月に1回の頻度の予定です。
夜行バスや新幹線を使ってわざわざ会いに来てくれたり、食事代を奢ってくれる+雑貨のプレゼントをくれるなど元彼と比べ物にならないほどいい人なのですが別れたいと思ってしまう部分があります…特に気になった部分を箇条書きで書くのでご意見ほしいです。

・あって初日でラブホテルに誘う。
(中々会えないので仕方ないことではありますが少し気にしてます…)

・早く結婚しようとアピールがすごい。
(同棲してからがいいと答えてますがアピールは消えません…)

・運転が荒い。
(昨日のデートで気づいたのですが、駐車したいとき、近くでゆっくり歩いてる人がいて、その人のことを冗談口調ではありますが、ひいちゃうぞといってました…そして、曲がった時、間違えて逆の車線(いわゆる逆走)に入ってしまった時、やっちゃった、ここ分かりにくい。と言うだけで助手席に座ってた私に謝罪ひとつなかったです…

・タバコを吸うのを改善してくれない。
匂いとかがほんと無理なのでできればやめてほしいと伝えたのですが、改善してるといいながら全然されていなく、昨日平気で私がいる時に吸っていました…

・誕生日のデートで交通費を払ってくれない。
お互いの中心地が東京なのですが、東京までの交通費を払ってくださいと前々から宣言されました…プレゼント買ったからと言っていたので仕方ないと思いますがモヤモヤしてしまいました…普段払ってくれるので余計に思っちゃいます…そこまでの女なのかなとか思考になってます…モヤモヤしてしまう時があるのでみなさんのご意見お聞きしたいです。

タグ

No.4117590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

皆さんご回答ありがとうございます。
別れた方がいいという回答しかないのが答えですよね(;;)
真剣に別れるかどうか考えます。m(*_ _)m

No.13

いい人のエピソードが弱い
少しも惚れてない
時間と金の無駄

No.12

やめておこ。別れましょう。
結婚?これずっとですよ。無理。

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.10

タバコ無理ならタバコ吸う人と交際しちゃダメでしょ
最初からあってない

No.9

別れたら。

No.8

お別れです。

No.7

元彼よりいい部分って、バス代や新幹線代を負担してでも会いに来る、奢ってくれる、プレゼントを買ってくれる、の3点がメインなら、「金使いが派手」なだけじゃない?
東京までの交通費が自腹なのがいやなら、お別れすれば?元彼よりいい男性かは別として、今彼より羽振りのいい男性はいるよ。私には、金に目が眩んだだけのようにも見えるけど。

No.6

あなたの合わないから別れよう。謝れ、おごれ、は私でも嫌だ。
彼のタバコと会った日ラブホも嫌だ。
つまり相性が良くない

No.5

・ラブホ
付き合っていてヤリモクじゃなさそうなら主さんがどう考えるかだけ。

・結婚アピール
ウザくてもどう対処するかだけだから、対処できず面倒くさくて別れるほどかどうか。

・タバコ
多分やめる事はないのでそれをどう考えるか。タバコ吸う人は簡単にやめられないので。

・誕生日デート
まぁ誕生日だからってのは理解できるから、主さんが別れたいほどなのかどうか。誕生日でない時は交通費まで出すかは相手次第でしかないので、それを望むならお金持ちと付き合うしかない。

No.4

36で未婚というのが答え。
何らかしら拗らせているから、売れ残った。

No.3

21ならまだまだ時間あるから、そいつと別れて次行きましょう。

No.2

もうお別れしましょう。

一緒にいても幸せになれるとは
思えないような男ですよ。

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧